Анализ хозяйственной деятельности ООО "Тист"

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Августа 2011 в 03:22, курсовая работа

Описание работы

Основная функция анализа - поиск резервов повышения эффективности производства. Основные резервы производственных предприятий во всех их подразделениях связаны с применением трех видов ресурсов, соответствующих структуре производственного процесса, резервы, связанные с применением рабочей силы, средств труда и предметов труда. Мобилизация резервов осуществляется как путем совершенствования технологии, так и путем ликвидации различных потерь.

Содержание

Введение.........................................................................……………………………....3

1. Характеристика предприятия......................................………………………….....5

2. Анализ формирования производственной программы..……………………….....7

3. Анализ выпуска и реализации готовой продукции........…………………………..8

3.1. Анализ объема продукции ………………………………………………………….8

3.2. Анализ структуры и ритмичности производства ……………………………...11

4. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами и экономическая оценка их использования.. ………………………………………….12

4.1. Анализ потребности и обеспеченность материальными ресурсами ………12

4.2. Анализ использования материальных ресурсов ………………………………13

5. Анализ использования основных производственных

фондов............................................................................……………………………...14

5.1. Анализ показателей объема основных средств, их динамики и структуры .14

5.2. Анализ использования оборудования и производственной мощности предприятия ……………………………………………………………………………….15

5.3. Анализ эффективности использования основных фондов …………………..16

6. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и экономическая оценка их использования. Кадровая политика предприятия.................................................…………………………………………...18

6.1. Характеристика движения рабочей силы ………………………………………19

6.2. Критерии эффективности управленческого труда ……………………………19

6.3. Анализ использования трудовых ресурсов …………………………………….20

6.4. Анализ производительности труда ………………………………………………21

7. Анализ себестоимости продукции.............................………………………….....23

7.1. Анализ себестоимости по элементам затрат ……………………………….…23

7.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции ………………………………….24

8. Анализ финансового состояния предприятия..........…………………………….26

8.1. Анализ прибыли ………...........…………………………………………………….26

8.2. Анализ рентабельности ..........…………………………………………………….28

8.3. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности ………………………...30

8.4. Анализ структуры пассивов и активов баланса ……………………………….31

8.5. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия ………………….34

Заключение...................................................................……………………………...36

Список использованной литературы...........................……………………………..37