Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 09:27, дипломная работа
Выпуск рыбных полуфабрикатов является одним из перспективных направлением в развитии рыбообрабатывающей отрасли. В последние годы отечественной рыбоперерабатывающей промышленностью были освоены многие виды изделий на основе рыбного фарша. Это позволило не только расширить ассортимент полуфабрикатов, но и получить продукцию с повышенной энергетической ценностью и улучшенными потребительскими достоинствами за счёт обогащения яичным порошком или меланжем, сухим молоком, жиром, сливочным маслом и введением наполнителей.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………3
I. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………….4
I.1. Размещение товаров в торговом зале.
Понятие, требования к размещению……………………….………………4
I.2. Выкладка товаров, понятие и способы……………………..……………...5
II. ТОВАРОВЕДЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ…………..…………….………..8
II.1. Химический состав и пищевая ценность рыбы…………………………..8
II.2. Семейства важнейших промысловых рыб……………………………….10
II.3. Живая, охлажденная и мороженая рыба..…………………….…………..13
II.4. Вяленая и копченая рыба……………………………………………...…...17
II.5. Рыбные консервы…………………………………………………………..19
II.6. Требования к качеству рыбы………………..……………………………..22
II.7. Упаковка, маркировка и хранение рыбы…….………………………...….29
II.8. Приемка по количеству…………...………………………………………..33
II.9. Приемка по качеству……………...………………………………………..33
II.10. Подготовка к продаже и продажа рыбных товаров……………….…....35
Ш.Организация рабочего места продавца рыбы……..…………….38
IV. Организация труда кассира. Составление товарного отчета….41
V. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ……………………………..……45
V.1 Коммерческая тайна: понятие…………………………………………. ....45
V.2.Сведения, которые могут составлять коммерческую тайну предприятия45
V.3. Правовая охрана и защита коммерческой тайны…...…………………...49
Список литературы……..……………………………………………52
Подводя итоги, следует отметить, что защита специальными мерами ценной информации должна осуществляться как против конкурентов, так и преступных элементов, пытающихся овладеть ею. Меры защиты зависят от тех способов и приемов, которые применяют похитители. Использование для защиты секретов частных фирм самых сложных электронных устройств позволяет только сдерживать их утечку, но не останавливать этот вид деятельности, широко получивший в мировой практике название промышленный (коммерческий) шпионаж.
На каждом предприятии при создании системы защиты информации необходимо правильно организовать:
a) учет и охрану некоторых видов материалов и готовых изделий
b) порядок делопроизводства с документами, содержащими предпринимательскую тайну (правила циркуляции, учета, хранения, уничтожения)
c) контроль за средствами копирования и размножения документов
d) защиту коммерческой информации в средствах связи и вычислительной техники
e) охрану территории предприятия и его основных зданий и сооружений
f) контроль за посещениями данного предприятия посторонними лицами.
Список литературы
16. Буххайм. Кункель. Лойэ. Оформление и оборудование магазина//Berlin Pubish ware beteiligungsgesellschaft mbH. — Август 1993. — С. 42.