Продовольственные и непродовольственные товары: классификация, ассортимент, хранение, экспертиза

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2011 в 13:42, курсовая работа

Описание работы

Представленная работа посвящена теме: «Продовольственные и непродовольственные товары: классификация, ассортимент, хранение, экспертиза», проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов.

Содержание

Введение………………………………………………………………3
Глава I.Общая характеристика рыбных консервов и пресервов….4
1.1 Общие сведения о консервации продуктов………………..4
1.2 Ассортимент и экспертиза качества рыбных консервов….5
1.3 Ассортимент и экспертиза качества рыбных пресервов…11
1.4 Факторы формирования ассортимента рыбных консервов.14
Глава II.Анализ качества рыбных консервов и пресервов………...19
2.1 Требования к качеству рыбных консервов………………....19
2.2 Влияние отдельных технологических операций на формирование качества консервов………………………………….21
2.3 Хранение консервов и изменение их качества……………..27
2.4 Дефекты консервных банок………………………………….30
Заключение……………………………………………………………31
Список литературы…………………………………………………...33

Работа содержит 1 файл

Товароведение.docx

— 103.98 Кб (Скачать)

     Но рынок консервов все равно занимает свое устойчивое положение и тенденция на этом рынке будет только расти. 

 

     Список  литературы: 

  1. ГОСТ3005-2003 "Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов"
  2. ГОСТ Р 50380-2005 "Рыба и рыбные продукты"
  3. Г.И.Касьянов, «Технология переработки рыбы и морепродуктов»/ - Иванова Е.Е., Одинцов А.Б. //.- Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2001г. – с. 364-366
  4. В.М. Поздняковский, «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и объектов водного промысла. Качество и безопасность»/- Рязанова О.А., Каленик Т.К., Дацун В.М.//.- Новосибирск: «Сибирское университетское издательство», 2007г. – с. 217-277
  5. Товароведение продовольственных товаров. Микулович Л.С., Брилевский О.А., Фирс И.Н., Надин Б.Е. и др. Мн.: БГЭУ, 2003.- 483 с.
  6. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М. 2004
  7. ФАО: перспективы мирового производства рыбных продуктов в 2010 г. // Рыбное хозяйство. – 2000. - № 5. – С. 49.
  8. Кудряшова А.А. «Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров»/ - М: «Колос», 2007г. – с. 302-310
  9. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. – 2000. - № 5. – С. 46 – 47.
  10. Расширение ассортимента рыбной продукции // Рыбное хозяйство. – 2002. - № 2. С. 52 –53.
  11.   http://www.konservaciya.ru/
  12.   http:// www.rusfishworld.ru
  13.   http://www.znaytovar.ru
  14.   http://www.gostbaza.ru

 

    Приложение 1.Диаграмма структуры производства консервов и пресервов1 
     

 
 
 
 
 
 

Информация о работе Продовольственные и непродовольственные товары: классификация, ассортимент, хранение, экспертиза