Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 00:25, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ потребительских свойств и пищевой ценности макаронных изделий.
Для решения этой цели сформулированы следующие задачи:
1. охарактеризовать ассортимент и значение для питания макаронных изделий;
2. дать характеристику потребительским свойствам и показателям качества макаронных изделий;
2.1. привести информацию о содержании пищевых веществ и энергии в макаронных изделиях;
2.2. рассчитать интегральный скор в макаронных изделиях;
2.3. рассчитать аминокислотный скор белка в макаронных изделиях;
Введение 3
1 Классификация, ассортимент и значение для питания макаронных
изделий 5
2 Номенклатура потребительских свойств и показателей качества
макаронных изделий, их характеристика 8
3 Формирование и сохранение качества и потребительских свойств
макаронных изделий на стадиях технологического цикла 14
4 Виды, формы и средства товарной информации, используемые для
идентификации макаронных изделий 21
5 Характеристика методов определения показателей качества
макаронных изделий 24
Заключение 29
Список литературы
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 Микулович, Л.С. Товароведение
и экспертиза зерномучных
2 Медведев, Г.М. Технология макаронных изделий/ Г.М. Медведев. – Спб.: ГИОРД, 2005. – 312 с.
3 Медведев, Г.М. Технология и
оборудование макаронного
4 Назаров, Н.И. Технология
5 Скурихина, И.М. Химический
6 Фурс, И.Н. Товароведение
7 Чернов, М.Е. Производство макаронных
изделий быстрого
8 ГОСТ 1963-2009. Изделия макаронные. - М.: Издательство стандартов.
2009. – 28 с.
Информация о работе Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий