Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 00:25, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является анализ потребительских свойств и пищевой ценности макаронных изделий.
Для решения этой цели сформулированы следующие задачи:
1. охарактеризовать ассортимент и значение для питания макаронных изделий;
2. дать характеристику потребительским свойствам и показателям качества макаронных изделий;
2.1. привести информацию о содержании пищевых веществ и энергии в макаронных изделиях;
2.2. рассчитать интегральный скор в макаронных изделиях;
2.3. рассчитать аминокислотный скор белка в макаронных изделиях;

Содержание

Введение 3
1 Классификация, ассортимент и значение для питания макаронных
изделий 5
2 Номенклатура потребительских свойств и показателей качества
макаронных изделий, их характеристика 8
3 Формирование и сохранение качества и потребительских свойств
макаронных изделий на стадиях технологического цикла 14
4 Виды, формы и средства товарной информации, используемые для
идентификации макаронных изделий 21
5 Характеристика методов определения показателей качества
макаронных изделий 24
Заключение 29
Список литературы

Работа содержит 1 файл

курс.docx

— 77.87 Кб (Скачать)

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1 Микулович, Л.С. Товароведение  и экспертиза зерномучных товаров/ Л.С. Микулович, Д.П. Лисовская. – Минск.: Выш. шк, 2009. – 480 с.

2 Медведев, Г.М. Технология макаронных  изделий/ Г.М. Медведев. – Спб.: ГИОРД, 2005. – 312 с.

3 Медведев, Г.М. Технология и  оборудование макаронного производства/ Г.М. Медведев. – М.: Легкая пищевая  промышленность, 1984. – 280 с.

4 Назаров, Н.И. Технология макаронных  изделий/ Н.И. Назаров. – 2-е изд. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 287 с.

5 Скурихина, И.М. Химический состав  пищевых продуктов/ И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. – 2-е изд. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.

6 Фурс, И.Н. Товароведение зерномучных  товаров/ И.Н. Фурс. – Мн.: Ураджай, 2001. – 541 с.

7 Чернов, М.Е. Производство макаронных  изделий быстрого приготовления/ М.Е. Чернов, Е.М. Гнатув. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 165 с.

         8 ГОСТ 1963-2009. Изделия макаронные. - М.: Издательство стандартов.

2009. –  28 с.

 


Информация о работе Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий