Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2011 в 23:43, курсовая работа
В данной работе большее внимание будет уделено рассматриванию технологии приготовления икры лососевых рыб, ассортимент, ее качество и потребительские свойства.
В зависимости от вида рыб, из которых приготовляют икру, ее принято делить на икру осетровых, лососевых, частиковых рыб.
Введение ....................................................................................................... 3-4
1. Пищевая ценность и химический состав икры ................................... 5-7
2.Формирование качества икры в процессе производства, фальсификация……………………………………………... ...................... 8-22
3. Классификация и ассортимент икры ................................................. 23-29
4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение икры......................
4.1. Маркировка и упаковка ......................................................................... 30-33
4.2. Хранение и транспортировка икры................................... 33-34
5. Экспертиза качества икры.................................................................. 35-48
Заключение ........................................................................................................49
Список используемой литературы ................................................................ 50
Образцы изготовлены в соответствии с ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная», ТУ 9264-017-00550736-99, ТУ 9264-001-58529857-06. У красной икры есть свои достоинства, которые позволили ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по вкусовым и питательным качествам не менее ценна. С помощью икры можно приготовить множество красивых и вкусных блюд, ее можно использовать для украшения салатов и закусок из морепродуктов, подавать как самостоятельное блюдо и придумывать множество вариаций.
Список использованной литературы
1. В.Н. Голубев,
О.И. Кутина. «Справочник технолога
по обработке рыбы и
2. «Товароведная
экспертиза рыбных товаров и
нерыбных морепродуктов»
3. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» ИНФРА-М. Москва, 2001г.
4. «Технология
продуктов из гидробионтов»
5. «Рыба и
морепродукты» № 2, 2006. «К вопросу
о качестве и безопасности
лососевой икры». Интервью
6. ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая».
7. ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная».
8. ГОСТ Р 52336-2005
«Икра зернистая лососевых рыб»
9. Виноградова З.М. «Производство лососевой икры» Хабаровск, ЦБТИ, 1958.
10. Рамад Ф. «Мир икры» Москва, Миракл, 2003 г.
11. Серегин И.Г., Дунченко Н.И., Михалева Л.П. «Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной: учебное пособие» М., ДеЛи принт, 2008.
12. Репников Б.Т.
«Товароведение и биохимия
Информация о работе Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение икры