Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2012 в 17:29, курсовая работа
Маркетинговая информационная система (МИС) — это совокупность (единый комплекс) персонала, оборудования, процедур и методов, предназначенная для сбора, обработки, анализа и распределения в установленное время достоверной информации, необходимой для подготовки и принятия маркетинговых решений . МИС — это концептуальная система, помогающая решать как задачи маркетинга, так и задачи стратегического планирования.
Она состоит из трех взаимосвязанных компонентов: специалистов по сбору и обработке информации, методологических приемов и оборудованию по сбору и обработке информации.
ВВЕДЕИЕ……………………………………………………………….…..........3
Концепция маркетинговой информационной системы…………………...4
Понятие и цель МИС……………………………………………….4
Функциональная структура МИС…………………………….…..5
Источники информации в МИС ..………………………….…….9
Методы сбора данных ……………………………………………10
Анализ собранных данных……………………………………….13
Анализ состояния рынка вареной колбасы ……………………………...14
2.1.Товарная структура рынка продукции мясной продукции……….14
2.2. Факторы микро- и макросреды, влияющие на развитие исследуемого рынка...........................................................................................................16
Анализ состояния национального рынка продукции вареной колбасы.......................................................................................................................19
2.4. Основные производители продукции в РФ и
Красноярском крае…………………………………………………..22
2.5.Исследование рынка продукции в г. Красноярске…………..……29
3. Руководство пользования базой данных…………………………………..42
Структура БД……………………………………………………..42
Пользовательские формы и их назначение……………………..44
3.3. Анализ рынка с помощью запросов, графиков и отчетов……….47
ЗАКЛЮЧЕИЕ………………………………………………………………….50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….....51
Приложение
Приложение 3
Анализ 1.
Традиционный анализ
Автор: Нина Башкирова
Адрес: http://doctorpiter.ru/
Главная тема: Качество колбасы и ее состав.
Анализ осуществляется по абзацам
Анализ 2.
Контент - анализ
Анализ выполнен с использованием средств поиска Microsoft Word.
1. Категория
анализа: качество вареной
2. Единицы анализа: ГОСТ, состав, мясо.
3. Единица счета: число повторений, число предложений.
Категории анализа |
Число повторений |
число предложений |
ГОСТ |
2 |
2 |
Состав |
4 |
4 |
Мясо |
4 |
4 |
Итого |
10 |
10 |
Статья.
Могут ли в России делать хорошую вареную колбасу?
1)В магазинах
появилось так много
2) - Когда мы
работали по ГОСТу, состав
3) - Говорят,
что в колбасе вообще нет мяса.
- Колбасу можно
приготовить без мяса, с одной
соей. Только это будет очень дорого стоить, соответственно
поднимется и цена продукта. Новые технологии
позволяют его удешевлять. Если раньше
у технологов были только специи и три
компонента – жир, белок и вода, из которых
состояла колбаса или мясной продукт,
то современные функционально-технологические
смеси позволяют заменить дорогое сырье
на более дешевое. А химия вкуса и аромата
находится на таком высоком уровне, что
пищевые добавки позволяют сделать селедку
со вкусом шоколада.
4) - Если
цена вареной колбасы ниже 260-270 рублей,
то дорогой белок заменен всяческими добавками?
- К сожалению,
наш производитель не пишет
процентное содержание
5) Сделать
хорошую вареную колбасу — для технолога
высший пилотаж. Это очень сложный процесс,
ведь система состоит из белка, жира и
воды, которые должны быть в определенных
пропорциях. Идеальное соотношение в колбасе:
одна часть белка, 0,8 - жира и 0,8 - воды. Для
этой системы больше ничего не надо, только
специи. Но советский потребитель привык,
что вареная колбаса должна быть красной,
хотя любое вареное мясо белое. Поэтому
для окрашивания в колбасу добавляется
нитритная соль.