Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2012 в 18:42, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование лояльности и степени приверженности потребителей к торговым маркам «Zara» и «Mango».
Достижение этой цели требует решения следующих задач:
1. Изучение основных понятий и особенностей создания лояльности к маркам, а также определение методов маркетинговых исследований лояльности потребителей.
2. Проведение маркетингового исследования и анализа лояльности потребителей к торговым маркам на рынке повседневной женской одежды, учитывая характеристику развития рынка, методологию исследования и оценку лояльности.
3. Определение возможностей повышения степени приверженности потребителей путем внедрения программ лояльности и внесения изменений в комплекс маркетинга.
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Понятие и особенности создания лояльности к маркам 5
1.2. Методы маркетинговых исследований лояльности потребителей 12
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ТОРГОВЫМ МАРКАМ НА РЫНКЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ.
2.1. Общая характеристика развития рынка повседневной женской одежды в Алматы 17
2.2. Методология исследований 24
2.3. Оценка лояльности потребителей к торговым маркам
«Mango» и «Zara» …27
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
3.1. Внедрение программ лояльности 32
3.2. Изменения в комплексе маркетинга 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 39
12. Вы проживаете: район _______________
13. Ваш возраст ________
Благодарим Вас за предоставленную информацию!
Приложение 2
Протокол наблюдения для «Zara»
Единицы наблюдения | Количество упоминаний | Всего упоминаний | ||||
18 апреля | 19 апреля | 20 апреля | 21 апреля | 22 апреля | ||
Марка «Zara» | 3 | 2 | 5 | 2 | 1 | 13 |
нравится | 2 | 1 | 3 | 2 | 3 | 11 |
не устраивает |
|
| 1 |
|
| 1 |
довольна качеством | 4 |
| 2 | 3 | 2 | 11 |
плохое качество |
|
|
|
|
|
|
всегда очередь на кассе | 2 | 1 | 2 | 2 | 2 | 9 |
кассира нет на месте |
|
| 1 |
|
| 1 |
консультанты всегда грубят | 2 |
| 1 | 1 |
| 4 |
ненавязчивый персонал | 1 | 2 |
|
| 1 | 4 |
навязчивый персонал |
|
|
|
|
|
|
высокая цена | 1 |
|
|
|
| 1 |
приемлемая цена | 3 | 2 | 4 | 1 | 2 | 12 |
Протокол наблюдений для «Mango»
Единицы наблюдения | Количество упоминаний | Всего упоминаний | ||||
18 апреля | 19 апреля | 20 апреля | 21 апреля | 22 апреля | ||
Марка «Mango» | 2 | 6 | 3 | 1 | 3 | 15 |
нравится | 2 | 4 |
|
| 1 | 7 |
не устраивает |
| 2 |
|
| 1 | 3 |
довольна качеством | 1 | 3 | 1 |
|
| 5 |
плохое качество |
| 2 |
| 1 | 1 | 4 |
всегда очередь на кассе |
|
|
|
|
|
|
кассира нет на месте |
| 1 |
|
| 1 | 2 |
консультанты всегда грубят |
|
|
|
|
|
|
ненавязчивый персонал | 3 |
| 2 | 1 | 1 | 7 |
навязчивый персонал |
|
|
|
|
|
|
высокая цена | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 8 |
приемлемая цена |
| 1 | 2 |
| 2 | 5 |
6
Информация о работе Исследование лояльности и степени приверженности потребителей к торговым маркам