Бизнес план кафе «Маргарита»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 19:08, контрольная работа

Описание работы

И так, целями проекта являются:
- создание кафе «Маргарита» и организация быстрого и качественного обслуживания;
- создание устойчивых связей с поставщиками;
- создание дополнительных рабочих мест;
- получение кафе «Маргарита» прибыли;
- завоевание и удержание значительной доли рынка.

Содержание

1. Резюме ………………………………………………………………………..3
2. Описание фирмы……………………………………………………………..5
3. Анализ рынка....................................................................................................6
4. Товары и услуги……………………………………………………………..10
5. Маркетинговый план………………………………………………………...12
6. Инвестиционный план……………………………………………………….14
7. Производственный план……………………………………………………..15
8. Организационный план………………………………………………………24
9. Финансовый план…………………………………………………………….27
10. Анализ рисков……………………………………………………………….32
11. Выводы………………………………………………………………………

Работа содержит 1 файл

мой бизнес план.doc

— 1.07 Мб (Скачать)

       После окончания подготовительного периода  запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в два месяца.  

7. Производственный план

     Производственный  процесс выпечки блинов состоит  из следующих действий (операций):

  1. прием заказа
  2. замешивания теста
  3. контроль качества
  4. непосредственного изготовления блинов
  5. оформление и подача заказа
     
    Наименование  оборудования Количество  единиц,

    шт.

    Цена за единицу,

     руб.

    Основное  оборудование
    Холодильник 2 50000
    Кондиционер 1 27000
    Блинница 6 2400
    Миксер  2 1500
    Чайник 2 600
    Микроволновая печь 1 4500
    Плита 1 20000
    Вспомогательное оборудование
    Кассовый  аппарат 1 5000
    Компьютер 1 20000
    Барная  стойка 1 30000
    Мебель  - 30000
    Муз. центр (телевизор) 1 3000
    Люстры 10 2500
    ИТОГО: - 273100 руб.

         Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в  зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

Таблица 4  Необходимое основное и вспомогательное оборудование

     В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

Технология  производства

      Тесто на блины будет изготавливаться  с применением миксеров.

Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

Поставщики

      Кассовый  аппарат будет приобретаться  у ООО «Торговое оборудование», холодильное оборудование приобретаются у  ООО ПКФ «РусьХолод».

      Потенциальные поставщики сырья: ОАО «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», Агропромышленное объединение «МАКФА»,  ООО «АГРОТЕХ», некоторые продукты будут приобретаться на рынке.

План  производства и расчет выпуска продукции

С целью  упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины “пуховые”, блины  по-царски, русские блины и прочие блины.

Расчеты производились исходя из средних  цен  на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

  Таблица 5  Цены на основное сырье

      Наименование Цена за 1 кг, руб.
        Мука
      12,00
        Молоко
      16, 00
        Сметана
      28,00
        Сливки
      20,00
        Сливочное масло
      40,00
        Растительное  масло
      35,00
        Яйца
      22,00
        Дрожжи
      35,00
        Сахар
      28,00
        Соль
      6,00
 

     Планируемый суточный объем выпуска:

     Блины по-царски:

     Предположим, что средний объем продажи  в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в  сутки будем производить 40 блинов этого вида.

     Одна  порция стоит 29,64 руб. (одна порция – два блина).

     Блины “пуховые”:

     Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска  блинов этого вида в сутки составит 120 штук.

     Одна  порция стоит 29,92 руб. (одна порция – два блина).

     Русские блины:

     Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.

     Одна  порция стоит 28,30 руб. (одна порция – два блина).

     Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 6500 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 11500 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).

     Количество  обслуживающего персонала 2 человека в  смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.

     Режим работы «Блинной» с 8 утра до 22 вечера.

     Себестоимость продукции

     Общая сумма затрат на производство продукции  может изменится     из-за:

    • Объема производства продукции и ее структуры;
    • Уровня переменных затрат на единицу продукции;
    • Суммы постоянных расходов.

     Переменные  затраты включают в себя:

    • Сдельная зарплата производственных рабочих;
    • Прямые материальные затраты;
    • Услуги

      Постоянные  затраты состоят из:

    • Амортизации;
    • Арендной платы;
    • Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

      Исходя  из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной  продукции.

Таблица 6 Расчет расхода продуктов для «Блинов по-царски»

 
Наименование
 
Цена  за 1 кг, руб.
Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Мука 12,00 0,1 1,2
Сливки 20,00 0,1 2
Сливочное масло 40,00 0,05 2
Яйца 22,00/дес. 0,2 дес. 4,4
Сахар 28,00 0,05 1,4
Соль 6,00 0,0015 0,009
ИТОГО 128,00 руб.   11,02
 

Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов  на 1 порцию – 2,20 руб. Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.

1 Стоимость  суточных расходов на сырье  44,10 руб.(на 20 порций)

2 Расход  электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 2244 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего натурального 0объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 74,80 руб.

3 Зарплата  повара- 7500 руб. в месяц, официанта-  5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата  рабочих - 833 рублей + з/п уборщицы 200 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 103,3 руб. в сутки.

3.1 Зарплата административно-управленческого  персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля блинов по-царски 10%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 110 руб.

4 Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 200 руб.

5 Арендная  плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 210 руб. в сутки 

Таблица 7 Расчет себестоимости «Блинов по-царски»

      Элементы затрат Сумма, руб.
      Оплата  труда 213,30
      Материальные  затраты  
      в том числе:

      сырье и материалы (на 20 порций)

      40,80
      топливо 16,60
      электроэнергия  и т.д. 74,80
      Арендная  плата 210
      Полная  себестоимость

      (на 20 порций)

      592,9
      Полная  себестоимость

      (на 1 порцию)

      29,64
 

Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых  в сутки: 592,9 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной  порции составит 29,64 руб.

Таблица 8 Расчет расхода продуктов для приготовления ”Пуховых” блинов

Наименование Цена за 1 кг. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Молоко 16,00 0,1 1.6
Пшено 12,00 0,05 0.6
Гречневая мука 20,00 0,05 1
Сливочное масло 40,00 0,025 1
Яйца 22,00 0,2 4,4
Дрожжи 35,00 0,0015 0,0525
Сахар 28,00 0,02 1.6
Соль 6,00 0,005 0,03
Сметана 28,00 0,05 1.4
ИТОГО 207   11.68
     

Информация о работе Бизнес план кафе «Маргарита»