Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 15:53, отчет по практике
Данная работа представляет собой отчет по экономической практике и практике менеджмента на предприятии ОАО "Балтрыбснабсбыт".
Целью практики является изучение процесса управления на данном предприятии, а также рассмотрение практики руководства предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию.
Отчет по менеджменту включает в себя:
1. Ознакомление с предприятием: организационно-пр
Введение…………………………………………………………………………………………….3
1. Общая характеристика ОАО «Балтрыбснабсбыт»…………………………………………….4
Организационно-правовая форма предприятия……………………………………..4
История создания ОАО «Балтрыбснабсбыт»………………………………………..6
Основные виды деятельности предприятия………………………………………..10
2. Состояние рыбной отрасли в России и Калининградской области…………………………17
3. Структура органов управления и контроля……………………………………………………29
4. Организационная культура предприятия……………………………………………………...31
5. Анализ и оценка состояния применяемых в организации функций и методов управления.33
5.1. Планирование………………………………………………………………………….33
5.2. Организационная структура управления предприятием…………………………...35
5.3. Характеристика применяемых методов управления………………………………..37
5.4. Контроль……………………………………………………………………………….39
6. Характеристики стратегии управления человеческими ресурсами в ОАО «БРСС»……….41
6.1. Источники привлечения работников в организацию……………………………….41
6.2. Сокращение персонала……………………………………………………………….42
6.3. Оценка персонала……………………………………………………………………..43
6.4. Развитие персонала……………………………………………………………………44
6.5. Оплата труда…………………………………………………………………………..45
6.6. Проектирование работы на предприятии……………………………………………45
7. Оценка состояния внешней и внутренней среды деятельности ОАО «БРСС»……………..46
8. Рекомендации по улучшению функционирования деятельности ОАО «БРСС»…………...51
8.1. Выбор стратегии развития на основе ситуационного подхода…………………….51
8.2. Выбор стратегии развития на основе матрицы МакКинси………………………...52
8.3. Общие рекомендации по улучшению деятельности ОАО «БРСС»……………….53
Заключение………………………………………………………………………………………..55
Список использованных источников…………………………………………………………….56
Приложение…………………………………………………………
Третью
задачу – формирование положительного
имиджа предприятия – можно решить
с помощью социального
Решение последней задачи - использование
инноваций в деятельности
Несколько
лет назад руководство
Новые технологии охлаждённых рыбных продуктов имеют громадные перспективы, поскольку в настоящее время в мире не существует результатов, подобных тем, что получены российскими учёными и специалистами. Внедрение передовых научных идей и разработанных технологий, не имеющих аналогов в мире, позволит поднять на новый качественный уровень производство рыбной продукции.
Заключение
За
время прохождения
В ходе написания данного отчета о прохождении практики, были проанализированы и исследованы основные вопросы, связанные с системой управления персоналом; состояние организационной культуры на предприятии. Были проведены: анализ и оценка применяемых на предприятии функций и методов управления; анализ состояния управления человеческими ресурсами на предприятии; анализ внутренней и внешней среды предприятия.
Также были разработаны и обоснованы рекомендации по разработке будущих стратегий развития предприятия и даны рекомендации по решению задач, стоящих перед предприятием ОАО «Балтрыбснабсбыт», решение которых, позволит предприятию функционировать более сбалансировано и усилить свои конкурентные позиции в дальнейшем.