Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 15:34, отчет по практике
Эффективная система внутреннего контроля помогает принимать взвешенные управленческие решения на основе достоверной финансовой и управленческой информации, служит гарантом интересов акционеров компании, обеспечивая сохранность инвестиций, обоснованное принятие рисков, выполнение предусмотренных процедур. В конечном итоге она направлена на создание необходимых предпосылок и повышение вероятности того, что компания в целом и менеджеры компании в частности достигнут поставленных целей.
1 Характеристика предприятия…………………………………………… 3
1.1 История создания Скидельского сахарного комбината………………. 3
1.2 Структура предпрития…………………………………………………... 4
1.3 Организационная структура предприятия……………………………... 7
1.4 Производственно-хозяйственная деятельность Скидельского сахарного комбината……………………………………………………..
7
1.5 Описание продукции и области ее использования……………………. 9
2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности комбината…………. 13
3 Использование методов управления…………………………………… 15
4 Организационный план ОАО «Скидельский сахарный комбинат»….. 18
4.1 Квалификационный и образовательный уровень профессионального состава Скидельского сахарного комбината…………………………...
18
4.2 Функции управленческого персонала………………………………….. 20
4.3 Подбор персонала………………………………………………………... 22
4.4 Распорядок дня руководителя…………………………………………... 22
4.5 Организация работы в подразделениях с документами………………. 23
4.6 Мотивация труда на предприятии……………………………………… 26
5 Оценка рынков сбыта и маркетинговый план…………………………. 28
5.1 Характеристика рынка…………………………………………………... 28
5.2 Стратегия маркетинга…………………………………………………… 30
6 Совершенствование системы внутреннего контроля…………………. 32
СОДЕРЖАНИЕ
1 |
Характеристика предприятия………… |
3 |
1.1 |
История создания Скидельского сахарного комбината………………. |
3 |
1.2 |
Структура предпрития…………………………………………………. |
4 |
1.3 |
Организационная структура предприятия……………………………... |
7 |
1.4 |
Производственно-хозяйственная деятельность Скидельского
сахарного комбината……………………………………………………. |
7 |
1.5 |
Описание продукции и области ее использования……………………. |
9 |
2 |
Анализ финансово- |
13 |
3 |
Использование методов управления…………………………………… |
15 |
4 |
Организационный план ОАО «Скидельский сахарный комбинат»….. |
18 |
4.1 |
Квалификационный и
образовательный уровень |
18 |
4.2 |
Функции управленческого персонала………………………………….. |
20 |
4.3 |
Подбор персонала…………………………………… |
22 |
4.4 |
Распорядок дня руководителя……… |
22 |
4.5 |
Организация работы в подразделениях с документами………………. |
23 |
4.6 |
Мотивация труда на предприятии……………………………………… |
26 |
5 |
Оценка рынков сбыта и маркетинговый план…………………………. |
28 |
5.1 |
Характеристика рынка………………………… |
28 |
5.2 |
Стратегия маркетинга…………………………………………………… |
30 |
6 |
Совершенствование системы внутреннего контроля…………………. |
32 |
Приложения
1 Характеристика предприятия
1.1 История создания Скидельского сахарного комбината
Скидельский сахарный комбинат имени П.З.Калинина – старейшее предприятие сахарной промышленности республики. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №522 от 16 августа 1993 года предприятие преобразовано в ОАО «Скидельский сахарный комбинат».
Началом его истории может служить распоряжение Совета Министров СССР №1063 от 10.02.46г., согласно которому для строительства первого белорусского сахарного завода было выделено оборудование особых поставок. В марте 1951г. предприятие было принято в эксплуатацию Государственной комиссией. Его технологическая, тепловая и водная схемы (включая очистку стоков, компоновку технологического и энергетического оборудования) были запроектированы и выполнены на уровне передовых достижений науки и техники того времени.
В 1954 году мощность предприятия составляла 800 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Последующие годы характерны постепенным увеличением мощности предприятия и улучшением качественных показателей работы. В 1960-1970г.г. проводилась реконструкция комбината и мощность достигла 1700 тонн. С 1961 года предприятие начало перерабатывать сахар-сырец. В ходе проведённой в 1993 году реконструкции был введён в эксплуатацию новый технологический корпус, позволивший увеличить проектную мощность переработки свеклы до 3000 тонн в сутки.
Помимо сахара на предприятии с 1961 года организован выпуск лимонной кислоты. Производство этого вида продукции составляет около 1500 тонн в год. Следует отметить, что это единственное производство лимонной кислоты в республике.
ОАО «Скидельский сахарный комбинат» создано приказом Гродненского областного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации №26 от 5 марта 1997 года в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью», постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 1993 года № 552 «Об утверждении Положения о порядке преобразования в процессе приватизации государственных и арендных предприятий в открытые акционерные общества». ОАО является преемником имущественных прав и обязанностей государственного предприятия «Скидельский сахарный комбинат имени П.З. Калинина».
Учредителем Общества является Министерство по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь.
Уставный фонд Общества составляет 16 604 860 440 рублей, разделенный на 118 606 146 простых именных акции номинальной стоимостью 140 руб. каждая. Доля государства составляет 99,82 %, свеклосеющих хозяйств – 0,12 %, физических лиц – 0,06 %
Дальнейшее развитие
предприятия связано с
1.2 Структура предприятия
Объекты основного и вспомогательного производств
К объектам основного производственного назначения ОАО «Скидельский сахарный комбинат» относятся:
Объекты подсобного и обслуживающего назначения включают:
Энергетическое хозяйство предприятия включает:
На ТЭЦ предприятия работают четыре паровых котла Б-25-15 ГМ и два паровых котла ДЕ-25-24-380 ГМ. Паропроизводительность котлов - 25 т/час, давление пара - 24 атм, температура перегрева - 350-380оС. Котлы оснащены газо-мазутными горелками, системой автоматики безопасности и регулирования. Здесь установлены две противодавленческие турбины по 2,5 МВт каждая, две РОУ производительностью по 30 т пара в час с давлением 3 атм., одна РОУ – 60 т/час с давлением 5 атм. и две РОУ – 20 т/час с давлением 11 атм. для мазутного хозяйства.
ТЭЦ работает на природном газе, резервным топливом является мазут.
Источником электроснабжения комбината являются турбогенераторы ТЭЦ и подстанция 110/35/10 КВ Скидель-П. В соответствии с техническими условиями предусмотрен режим параллельной работы двух турбогенераторов ТЭЦ, мощностью 2,5 мВт и напряжением 6,3 кВ каждый, с энергосистемой через два трансформатора связи 10,5/6,З кВ мощностью 4,0 МВА каждый и две кабельные линии 10,5 кВ, проложенные в траншеях.
Водоснабжение ОАО «Скидельский сахарный комбинат» представлено следующими объектами:
сооружения промышленного водоснабжения, противопожарного и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Основные фонды предприятия
По состоянию на 01.01.11г.
восстановительная стоимость
Экологическая оценка
Проведение ряда работ и технологических операций на предприятии сопровождается выделением в атмосферу различных загрязняющих веществ. Источники загрязнения – стационарные, которые делятся на организованные (вытяжные трубы, газоходы, воздуховоды) и неорганизованные (разгрузка и хранение сыпучих материалов). Специфика предприятия определяется эпизодическим, нерегулярным характером производственных процессов, определяющих выбросы от стационарных источников.
Вклад источников в загрязнение атмосферы крайне неоднороден, как по количественному, так и по качественному составу загрязняющих примесей. Все выбросы можно разделить по местам их возникновения:
Фактические объемы выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и промышленных стоков соответствуют установленным для предприятия нормам ПДК.
1.3 Организационная структура предприятия
Высшим должностным лицом в Открытом акционерном обществе «Скидельский сахарный комбинат» является Генеральный директор, который несет персональную ответственность за результаты деятельности комбината. Он определяет стратегические направления развития предприятия, осуществляет оперативное управление производством, организует работу по эффективному взаимодействию производственных подразделений, отделов, служб, направляет их деятельность на достижение высоких производственных и экономических результатов, распределяет выполнение отдельных задач и функций между структурными подразделениями и службами
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Скидельский сахарный комбинат»