Исследование системы планирования в кофейне «Шоколад»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 13:10, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы заключается в анализе планирования как основной функции менеджмента.
Задачи:
1. Раскрыть понятие внутрифирменного планирования.
2. Описать формы внутрифирменного планирования.
3. Проанализировать методы планирования управления предприятием.
4. Провести исследование системы планирования в кофейне «Шоколад».

Содержание

Введение 3
Глава 1. Особенности планирования деятельности и развития предприятия 5
1.1. Понятие планирования как основной функции менеджмента 5
1.2. Формы планирования 7
1.3. Современные методы планирования развития предприятия 9
Глава 2. Исследование системы планирования в кофейне «Шоколад» 15
2.1. Анализ технико-экономических показателей Кофейня «Шоколад» 15
2.1.1 Историческая справка 15
2.1.2. Анализ структуры управления 16
2.1.3 Анализ основных технико-экономических показателей 19
2.2. Стратегическое и оперативное планирование деятельности кофейни «Шоколад» 26
Выводы и предложения 32
Заключение 38
Список используемой литературы 40

Работа содержит 1 файл

планирование функция менеджмента.doc

— 333.50 Кб (Скачать)

     Список  используемой литературы

 
     
  1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. М., 2005. с. 6-8.
  2. Ансофф И. Стратегическое управление: пер. с английского Е.Л. Леонтьева, 2003. с. 20-23.
  3. Боумэн К. Основы стратегического менеджмента. М., 2006. с. 40-45.
  4. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учеб. пособие. М., 2008. с. 12-15.
  5. Забелин П.В., Моисеева Н.К. Основы стратегического управления. М., 2007. с. 21-25.
  6. Идрисов А. Стратегия: с чего начать и чем закончить // Управление компанией, 2004, №5, с. 19-22.
  7. Ильин А.И. Планирование на предприятии: Учеб. Пособие. В 2 ч. Ч 1. Стратегическое планирование. – Мн.: ООО «Новое знание», 2009. с. 1-5.
  1. Кадыров М.С. Система  стратегического управления как  основа реструктуризации бизнеса // Вестник  ТИСБИ, 2010, № 2. С. 4-8.
  1. Логинов Г.О., Попов Е.В. Матричные методы стратегического планирования деятельности компании // Маркетинг в России и за рубежом, 2007, № 2. С. 11-20.
  1. Лунев В.П. Тактика и стратегия управления фирмой. М., 2007 . с. 16-17.
  2. Мельничук Д.Б. Механизм оценки состояния системы стратегического управления предприятием // Менеджмент в России и за рубежом 2009, №2 . С. 10-14.
  3. Мишенин А.И. Теория экономических информационных систем. М., 2004. с. 6-10.
  4. Портер М. Конкуренция. М., 2005. с. 33-35.
  5. Томпсон А., Стрикленд А. Стратегический менеджмент. М., 2005. с. 61-65.
  6. Уткин Э.А. Управление компанией. М., 2008. с. 41-45.
  7. Украинский В. Система стратегического управления организацией // Бизнес консалтинг, 2005, № 1. С. 13-15.

Информация о работе Исследование системы планирования в кофейне «Шоколад»