Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 13:51, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является исследование системы управления персоналом в коммерческой организации.
Исходя из цели, в работе были поставлены следующие задачи:
- Рассмотреть основные теоретические положения в управлении персоналом коммерческого предприятия;
- Провести анализ кадрового состава и существующей системы управления на исследуемом предприятии;
- Разработать мероприятия, направленные на совершенствование системы управления персоналом.
Введение 3
1. Основные теоретические положение в системе управления персоналом
1. Подсистемы общего управления персоналом
2. Подсистемы ориентации на эффективность
3. Подсистемы найма и увольнения
2. Анализ системы управления персоналом ООО «Первая мясная компания»
1. Краткая характеристика ООО «Первая мясная компания»
2. Характеристика и принципы построения системы управления персоналом ООО «Первая мясная компания»
3. Оценка персонала
3. Рекомендации по оптимизации управленческой деятельности
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
В результате
проведенного исследования можно казать,
что огромную роль в определении
характеристики системы управления
персоналом играет специфика организации,
то в какой отрасли она ведет
свою деятельность и каких результатов
хочет добиться. Но неизменными для
любой системы любой
Системы
управления персоналом нельзя классифицировать,
так они достаточно гибридные и разнообразны.
Они создаются руководством под конкретную
территорию, вид деятельности,
историческое прошлое, перспективы,
возможности, экономическую
ситуацию и.т.д. И в этом смысле систему
любой компании можно считать уникальной
и неповторимой в своем роде, хотя она
и построена на базовых принципах. Поэтому
в заключении хочется сказать, что
каждый руководитель должен иметь свое
собственное видение не только картины
все организации, но и видение картины
общей кадровой концепции.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Характеристика и принципы построение системы управления персоналом