Формирование целей системы управления персоналом

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 13:56, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы состоит в раскрытии теоретического формирования системы управления персоналом, анализе системы управления персоналом на предприятии и совершенствование системы управления персоналом на предприятии.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретическое формирование системы управления персоналом
1.1. Управление персоналом: понятие и цели 6
1.2. Система управления персоналом: основные элементы 9
1.3. Структура целей системы управления персоналом 13
Глава 2. Анализ системы управления персоналом на предприятии
ОАО «Бурятхлебпром»
2.1. Характеристика ОАО «БХП» и его хозяйственная деятельность 17
2.2. Анализ состава и структуры персонала 21
2.3. Функциональные блоки системы управления персоналом 24
Глава 3. Совершенствование системы управления персоналом на
ОАО «Бурятхлебпром»
3.1. Основные направления развития системы управления
персоналом на ОАО «Бурятхлебпром» 27
3.2. Программа оптимизации использования персонала 34
Заключение 39
Список литературы 41

Работа содержит 1 файл

КУР Управление персоналом.doc

— 633.00 Кб (Скачать)

    2.1. Характеристика ОАО  «БХП» и  его  хозяйственная деятельность

    

  • Открытое  акционерное общество «Бурятхлебпром» создано в 1994г. путем акционирования. Данное предприятие является самостоятельным субъектом, юридическим лицом, руководствуется в своей деятельности законодательством РФ и РБ. ОАО «Бурятхлебпром» имеет самостоятельный баланс, свой фирменный бланк, печать с полным наименованием на русском языке, необходимые штампы, действует на принципах хозяйственного расчета.
  •     

  • Общество  создано без ограничения срока  его деятельности.
  •     

  • Общество  создано путем преобразования унитарного государственного предприятия «Бурятхлебпром» № 103/10 от 15.04.1993 р. № 2680 и является его правопреемником. Общество также является правопреемником реорганизованных предприятий:
    • дочернего закрытого акционерного общества «Экспериментальный участок АООТ «Бурятхлебпром», регистрационный номер 142 серия РПУ-У от 07.02.1995 г.;
    • дочернего закрытого акционерного общества «Коммерческое снабженческо-сбытовое предприятие АООТ «Бурятхлебпром», регистрационный номер 106 серия РПУ-У от 25.04.1995 г.;
    • дочернего закрытого акционерного общества «Ремонтно-производственное предприятие АООТ «Бурятхлебпром», регистрационный номер 143 серия РПУ-У от 07.02.1995 г.

              Цель создания Общества – дальнейшее  увеличение мощности предприятия,  выпуск конкурентоспособной качественной  продукции, завоевание рынка сбыта и создание собственной торговой сети. На сегодняшний день Общество имеет четыре участка по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и с 1995 году один участок по производству пива (минипивзавод), способный производить тонну напитка в сутки, выполнение плана прибылей. Имущество принадлежит ОАО «БХП» на праве полного хозяйственного ведения. В состав имущества организации входят основные  фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе. Переданное данной организации в полное хозяйственное ведение имущество, включая дивиденды, за счет прибыли образуют уставный и специальный фонды.

        

  • Основной  целью является извлечение прибыли.
  •     

  • Место нахождения общества: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Куйбышева, 44.
  •     Почтовый  адрес общества: 670010, Российская Федерация, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Куйбышева, 44

        

  • Общество  имеет гражданские права и  несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления  любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
  •     

  • Отдельными  видами деятельности, перечень которых  определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
  •     

  • Общество  осуществляет следующие основные виды деятельности:
    • производство хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и другой пищевой продукции;
    • коммерческая, посредническая, внешнеэкономическая, проектно-строительная деятельность.

        ОАО «Бурятхлебпром» является ведущим  производителем хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции в республике, обладатель «Марки качества», знака «Доверие потребителя», неоднократный лидер экономики Бурятии и лауреат конкурса «100 лучших товаров России».

        Ассортимент вырабатываемой продукции акционерного общества «Бурятхлебпром» составляет на сегодняшний день более 150 наименований и строится с учетом вкусов, потребности и возможностей потребителя.

        Возглавляет ОАО «Бурятхлебпром» генеральный  директор Цыденов Борис Балданович, президент «Гильдии пекарей РБ», Заслуженный инженер Республики Бурятия, Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, кавалер медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. 

        ОАО «Бурятхлебпром» - это высочайшее качество продукции; широкий выбор хлебопекарных, сухарных, кондитерских изделий; своевременная доставка в любую точку города; надежное и взаимовыгодное сотрудничество.

       Удельный  вес производства хлеба, хлебобулочных  и кондитерских  изделий в общем  объеме производства составляет 87,7%.

    Таблица 2.1

         

  • Отчетные  данные Совета директоров общества о результатах развития               общества по приоритетным направлениям его деятельности:
    • Показатели 

      Ед. изм 2008 2009 2010 2011
      1.  Хлеб и хлебобулочные изделия-всего Тонн 12636 13375 13229 13071
      в т.ч.    хлеб \\ 10211 11027 10641 10366
                  булочные  \\ 1039 1084 1419 1417
                   сухари сдобные  \\ 1240 1143 1170 1161
             Темп роста год к году % 99 106 98,9 98,8
      2.   Кондитерские изделия  Тн 830,0 844 925 970
             Темп роста год к году  % В 37 р 102 109,6 104,9
      3.   Пиво «Стимул»  Тыс. дал 15,9 13,9 13,4 11,7
            Темп роста год к году  % 116,1 87 96,1 87,3
      2.   Среднесуточная выработка  Тонн 36,8 38,9 38,8 38,4
      -    хлеб и хлебобулочных изделий  Тн 34,6 36,5 36,3 35,9
      -    кондитерских изделий \\ 2,2 2,3 2,5 2,6
     

          За 2011 год, объем выпуска продукции уменьшился в сравнении с предыдущим годом в связи с падением спроса на хлеб 1 сорта.

          Среднедневная выработка и реализация на конец  года составила 38,4 тн.

          Увеличился  спрос на кондитерские изделия, в  связи с увеличением ассортимента, отличным качеством, натуральным вкусом и привлекательной ценой.

          На  сегодняшний день ассортимент выработки  продукции насчитывает 22 наименований хлеба, 53 наименований булочных изделий, 12- сухарных изделий, 27 – печенья  и пряников и более 134 наименований тортов и пирожных.

          За 2011год выработано более 1095 тн хлеба и булочных изделий серии «Для здоровья»:

          -   хлеба из муки высшего сорта,  первого сорта обогащенные молочным  белком «Йодказеином»; 

          -   хлеб и булочки «Диетические» с добавлением пшеничных отрубей;

          Также вырабатывается хлеб и булочки с  различными натуральными пищевыми добавками, объем которых составил более 10% от общей выработки.

          Использование среднегодовой мощности в 2011 году на предприятии составило:

    -   по хлебу и хлебобулочным изделиям  -75%;

    -   по кондитерским изделиям -77%;

    -   по пиву  -50%.

          Для реализации продукции собственного производства на ОАО «Бурятхлебпром»  продолжает свою деятельность рознично-торговая сеть, которая состоит из 40 киосков  и павильонов и 6 магазинов. В них реализуется до 23% хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

          На  предприятии действует три бара для продажи пива, в которых  реализуется до 50% вырабатываемого  пива.  
     
     

          2.2. Анализ состава и структуры персонала

               Человек – главная производительная сила. Только при наличии опытных кадров рабочих и специалистов можно добиться высоких экономических показателей.[2]

           Изменение и обновление состава работников происходит непрерывно. За период 2008-2010г.г. наблюдается увеличение состава трудовых ресурсов. Это связано с увеличением производства (за счет увеличение рознично-торговой сети).

         Таблица 2.2

         Структура персонал по категориям и профессиональному составу

    категории год Абсолютное  отк-ние,+/-
    2009 2010 2011 10/09 11/10
    Абс. % Абс. % Абс. %
    Административный  персонал, в т.ч  с образованием: 70 10,6 70 10,1 73 10,1   +1,04
    -среднее                
    -среднеспециальное                
    -неоконченное  высшее                
    -высшее 70   70   73     +1,04
    Специалисты, в т.ч.с образованием: 123 18,6 126 18,2 128 17,7 +1,02 +1,01
    -среднее                
    -среднеспециальное                
    -неоконченное  высшее 9   9   10     +1,1
    -высшее 114   117   118   +1,02 +1,01
    Технический персонал, в т.ч. с образованием: 468 70,8 497 71,7 521 72,2 +1,06 +1,05
    -среднее 90   90   92     +1,02
    -среднеспециальное 291   296   337   +1,02 +1,14
    -неоконченное  высшее 30   30   32     +1,06
    -высшее 57   57   60     +1,05
    Всего 661 100 693 100 722 100 +1,05 +1,04
     

         

         Диаграмма 2.1 Структура персонала по категориям

         Из  таблицы видно, что численность работников с 2009 по 2011 год увеличилась на 61 человек. Это связано с тем, что открылись 8 новых киосков, 10 павильонов и нанимался новый персонал на пивзавод. Из них по профессиональному составу:

         

         Диаграмма 2.2 Структура персонала по профессиональному составу

         Профессиональный  состав, квалификационный и образовательный  уровень кадров ОАО «Бурятхлебпром»  высок. Так на предприятии с высшим образованием почти 40% всего коллектива работников. Остальные работники со средним и средне специальным образованием. С высшим образованием на предприятии практически весь аппарат управления.

         Как видно из таблицы 2.3 на предприятии большую часть составляют женщины (около 70%). С 2009 года по 2011 год происходило увеличение в численности персонала как мужчин – 32 человека, так и женщин -61 человек.

         Таблица 2.3

         Структура персонала по полу

      Год Абс. откл-ние,%
    2009 2010 2011 10/09 11/10
    Всего, в т.ч.: 661 693 722 +1,05 +1,04
    -женщин 456 470 485 +1,03 +1,03
    мужчин 205 223 237 +1,08 +1,06
     

         

         Диаграмма 2.3 Структура персонала по полу

         Таблица 2.4

         Анализ  движения кадров

    Показатель 2009г. 2010г. 2011г.
    1 Численность персонал на начало года, чел. 652 661 693
    2 Принято на работу, чел. 25 44 49
    3 Выбыло с  предприятия, чел., в т.ч.: 16 12 20
      Истечение срока  трудового договора 4   6
      Соглашение сторон 6 10 12
      Грубое однократное  нарушение работником своих трудовых обязанностей 6 2 2
    4 Численность персонала  на конец года, чел. 661 693 722
    5  Среднесписочная  численность персонала ,чел 657 677 708
    6 Коэффициент оборота  по приему работников, % 6 6 7
    7 Коэффициент оборота  по выбытию работников, % 2 2 2
    8 Коэффициент текучести  кадров, % 2 1 3
    9 Коэффициент постоянства  кадров, % 9,9 9,5 9,8

    Информация о работе Формирование целей системы управления персоналом