Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 13:56, курсовая работа
Цель курсовой работы состоит в раскрытии теоретического формирования системы управления персоналом, анализе системы управления персоналом на предприятии и совершенствование системы управления персоналом на предприятии.
Введение 3
Глава 1. Теоретическое формирование системы управления персоналом
1.1. Управление персоналом: понятие и цели 6
1.2. Система управления персоналом: основные элементы 9
1.3. Структура целей системы управления персоналом 13
Глава 2. Анализ системы управления персоналом на предприятии
ОАО «Бурятхлебпром»
2.1. Характеристика ОАО «БХП» и его хозяйственная деятельность 17
2.2. Анализ состава и структуры персонала 21
2.3. Функциональные блоки системы управления персоналом 24
Глава 3. Совершенствование системы управления персоналом на
ОАО «Бурятхлебпром»
3.1. Основные направления развития системы управления
персоналом на ОАО «Бурятхлебпром» 27
3.2. Программа оптимизации использования персонала 34
Заключение 39
Список литературы 41
2.1. Характеристика ОАО «БХП» и его хозяйственная деятельность
Цель создания Общества –
Почтовый адрес общества: 670010, Российская Федерация, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Куйбышева, 44
ОАО «Бурятхлебпром» является ведущим производителем хлебобулочной, сухарной и кондитерской продукции в республике, обладатель «Марки качества», знака «Доверие потребителя», неоднократный лидер экономики Бурятии и лауреат конкурса «100 лучших товаров России».
Ассортимент вырабатываемой продукции акционерного общества «Бурятхлебпром» составляет на сегодняшний день более 150 наименований и строится с учетом вкусов, потребности и возможностей потребителя.
Возглавляет
ОАО «Бурятхлебпром»
ОАО «Бурятхлебпром» - это высочайшее качество продукции; широкий выбор хлебопекарных, сухарных, кондитерских изделий; своевременная доставка в любую точку города; надежное и взаимовыгодное сотрудничество.
Удельный вес производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в общем объеме производства составляет 87,7%.
Таблица 2.1
Показатели |
Ед. изм | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 |
1.
Хлеб и хлебобулочные изделия- |
Тонн | 12636 | 13375 | 13229 | 13071 |
в т.ч. хлеб | \\ | 10211 | 11027 | 10641 | 10366 |
булочные | \\ | 1039 | 1084 | 1419 | 1417 |
сухари сдобные | \\ | 1240 | 1143 | 1170 | 1161 |
Темп роста год к году | % | 99 | 106 | 98,9 | 98,8 |
2. Кондитерские изделия | Тн | 830,0 | 844 | 925 | 970 |
Темп роста год к году | % | В 37 р | 102 | 109,6 | 104,9 |
3. Пиво «Стимул» | Тыс. дал | 15,9 | 13,9 | 13,4 | 11,7 |
Темп роста год к году | % | 116,1 | 87 | 96,1 | 87,3 |
2. Среднесуточная выработка | Тонн | 36,8 | 38,9 | 38,8 | 38,4 |
- хлеб и хлебобулочных изделий | Тн | 34,6 | 36,5 | 36,3 | 35,9 |
- кондитерских изделий | \\ | 2,2 | 2,3 | 2,5 | 2,6 |
За 2011 год, объем выпуска продукции уменьшился в сравнении с предыдущим годом в связи с падением спроса на хлеб 1 сорта.
Среднедневная выработка и реализация на конец года составила 38,4 тн.
Увеличился спрос на кондитерские изделия, в связи с увеличением ассортимента, отличным качеством, натуральным вкусом и привлекательной ценой.
На сегодняшний день ассортимент выработки продукции насчитывает 22 наименований хлеба, 53 наименований булочных изделий, 12- сухарных изделий, 27 – печенья и пряников и более 134 наименований тортов и пирожных.
За 2011год выработано более 1095 тн хлеба и булочных изделий серии «Для здоровья»:
-
хлеба из муки высшего сорта,
первого сорта обогащенные
- хлеб и булочки «Диетические» с добавлением пшеничных отрубей;
Также вырабатывается хлеб и булочки с различными натуральными пищевыми добавками, объем которых составил более 10% от общей выработки.
Использование среднегодовой мощности в 2011 году на предприятии составило:
- по хлебу и хлебобулочным изделиям -75%;
- по кондитерским изделиям -77%;
- по пиву -50%.
Для реализации продукции собственного производства на ОАО «Бурятхлебпром» продолжает свою деятельность рознично-торговая сеть, которая состоит из 40 киосков и павильонов и 6 магазинов. В них реализуется до 23% хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
На
предприятии действует три бара
для продажи пива, в которых
реализуется до 50% вырабатываемого
пива.
2.2. Анализ состава и структуры персонала
Человек – главная производительная сила. Только при наличии опытных кадров рабочих и специалистов можно добиться высоких экономических показателей.[2]
Изменение и обновление состава работников происходит непрерывно. За период 2008-2010г.г. наблюдается увеличение состава трудовых ресурсов. Это связано с увеличением производства (за счет увеличение рознично-торговой сети).
Таблица 2.2
Структура персонал по категориям и профессиональному составу
категории | год | Абсолютное отк-ние,+/- | ||||||
2009 | 2010 | 2011 | 10/09 | 11/10 | ||||
Абс. | % | Абс. | % | Абс. | % | |||
Административный персонал, в т.ч с образованием: | 70 | 10,6 | 70 | 10,1 | 73 | 10,1 | +1,04 | |
-среднее | ||||||||
-среднеспециальное | ||||||||
-неоконченное высшее | ||||||||
-высшее | 70 | 70 | 73 | +1,04 | ||||
Специалисты, в т.ч.с образованием: | 123 | 18,6 | 126 | 18,2 | 128 | 17,7 | +1,02 | +1,01 |
-среднее | ||||||||
-среднеспециальное | ||||||||
-неоконченное высшее | 9 | 9 | 10 | +1,1 | ||||
-высшее | 114 | 117 | 118 | +1,02 | +1,01 | |||
Технический персонал, в т.ч. с образованием: | 468 | 70,8 | 497 | 71,7 | 521 | 72,2 | +1,06 | +1,05 |
-среднее | 90 | 90 | 92 | +1,02 | ||||
-среднеспециальное | 291 | 296 | 337 | +1,02 | +1,14 | |||
-неоконченное высшее | 30 | 30 | 32 | +1,06 | ||||
-высшее | 57 | 57 | 60 | +1,05 | ||||
Всего | 661 | 100 | 693 | 100 | 722 | 100 | +1,05 | +1,04 |
Диаграмма 2.1 Структура персонала по категориям
Из таблицы видно, что численность работников с 2009 по 2011 год увеличилась на 61 человек. Это связано с тем, что открылись 8 новых киосков, 10 павильонов и нанимался новый персонал на пивзавод. Из них по профессиональному составу:
Диаграмма 2.2 Структура персонала по профессиональному составу
Профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров ОАО «Бурятхлебпром» высок. Так на предприятии с высшим образованием почти 40% всего коллектива работников. Остальные работники со средним и средне специальным образованием. С высшим образованием на предприятии практически весь аппарат управления.
Как видно из таблицы 2.3 на предприятии большую часть составляют женщины (около 70%). С 2009 года по 2011 год происходило увеличение в численности персонала как мужчин – 32 человека, так и женщин -61 человек.
Таблица 2.3
Структура персонала по полу
Год | Абс. откл-ние,% | ||||
2009 | 2010 | 2011 | 10/09 | 11/10 | |
Всего, в т.ч.: | 661 | 693 | 722 | +1,05 | +1,04 |
-женщин | 456 | 470 | 485 | +1,03 | +1,03 |
мужчин | 205 | 223 | 237 | +1,08 | +1,06 |
Диаграмма 2.3 Структура персонала по полу
Таблица 2.4
Анализ движения кадров
№ | Показатель | 2009г. | 2010г. | 2011г. |
1 | Численность персонал на начало года, чел. | 652 | 661 | 693 |
2 | Принято на работу, чел. | 25 | 44 | 49 |
3 | Выбыло с предприятия, чел., в т.ч.: | 16 | 12 | 20 |
Истечение срока трудового договора | 4 | 6 | ||
Соглашение сторон | 6 | 10 | 12 | |
Грубое однократное нарушение работником своих трудовых обязанностей | 6 | 2 | 2 | |
4 | Численность персонала на конец года, чел. | 661 | 693 | 722 |
5 | Среднесписочная численность персонала ,чел | 657 | 677 | 708 |
6 | Коэффициент оборота по приему работников, % | 6 | 6 | 7 |
7 | Коэффициент оборота по выбытию работников, % | 2 | 2 | 2 |
8 | Коэффициент текучести кадров, % | 2 | 1 | 3 |
9 | Коэффициент постоянства кадров, % | 9,9 | 9,5 | 9,8 |
Информация о работе Формирование целей системы управления персоналом