Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 23:07, курсовая работа
Цель проекта
Открытие в г. Москве предприятия общественного питания «Кафе Черри» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: "кафе" и "закусочные". Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.
1. РЕЗЮМЕ………………………………………………………………………..2
2. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА……………………………………………..3
2.1. Описание отрасли………………………………………………………..3
2.2 Описание предприятия…………………………………………………...4
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА…………………………………………………………6
3.1 Описание конкурентов……………………………………………………6
3.2. Планирование рекламного бюджета…………………………………….7
4. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………...9
4.1. Цены и ценовая политика………………………………………………10
4.2. Обеспечение производственного процесса сырьем…………………..11
5. ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ……………..13
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………..19
7. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРПЛАТЕ…………………………………………...21
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………….25
9. ПЛАН РИСКОВ………………………………………………………………29
10 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ……………………32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………37
ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………38
ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………………39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………………40
Существенной статьей затрат предприятия является оплата труда персонала. Общая численность персонала кафе составляет 15 человек, в том числе, 3 – управленческий персонал, 11 человек – производственный персонал и 1 человек – специалист по маркетингу / менеджер мероприятий. Размер заработной платы определен исходя из уровня оплаты соответствующих специальностей на рынке труда г.Москвы. В перспективе предполагается включить в трудовые договора персонала пункт об участии в прибылях. По итогам первого года функционирования кафе будет принято решение о создании премиального фонда (в процентах от чистой прибыли предприятия за календарный месяц), распределение которого будет осуществляться на основе введения коэффициента трудового участия.
Общая
сумма затрат на оплату труда персонала
(без учета налоговых
Таблица 16
Расходы на оплату труда персонала кафе, руб.
Должность | Зарплата, руб. | Штатных ед. | 2009 год | 2010 год | 2011 год | 2012 год |
Директор | 25 000 | 1 | 177625 | 177625 | 177625 | 177625 |
Бухгалтер | 20 000 | 1 | 142100 | 325500 | 343500 | 146250 |
Технолог | 18 000 | 1 | 127890 | 260400 | 274800 | 117000 |
Официант | 10 000 | 4 | 243000 | 234360 | 247320 | 105300 |
Бармен | 11000 | 2 | 133650 | 520800 | 549600 | 234000 |
Уборщица | 7000 | 2 | 85050 | 286440 | 302280 | 128700 |
Повар | 14 000 | 3 | 255150 | 182280 | 192360 | 81900 |
Менеджер мероприятий | 18 000 | 1 | 109350 | 546840 | 577080 | 245700 |
ИТОГО | 15 | 1273815 | 234360 | 247320 | 105300 |
9. План рисков
В своей деятельности операционному риску могут быть подвержены страховые компании при недобросовестном исполнении своих служебных обязанностей персоналом компании (умышленный сговор с лицом, страхующем имущество), банки, при проведении межбанковских транзакционных переводов, инвестиционные компании, при превышении портфельными менеджерами выделенных рыночных лимитов.
Сумма предельного дохода = Поступления от продаж – Суммарные прямые издержки.
Доля предельного (маржинального) дохода в выручке – это соотношение между суммой предельного дохода и поступлением от продаж.
Доля предельного (маржинального) дохода = Сумма предельного дохода / Чистая прибыль.
Точка безубыточности (предел безубыточности) соответствует такому объему реализации, при котором величина прибыли предприятия равно нулю.
Предел безубыточности = Суммарные постоянные издержки / Доля предельного дохода.
Запас финансовой устойчивости предприятия (ЗФУ):
ЗФУ = (выручка – безубыточный объем продаж) / Выручка
Расчет
указанных показателей
Таблица 17
Расчет точки безубыточности, на декабрь 2009 года
Поступления от продаж, руб. | 1672720 |
Чистая прибыль, руб. | 416205 |
Полная себестоимость реализованной продукции, руб. | 1069641 |
Суммарные постоянные издержки, руб. | 383434 |
Суммарные прямые издержки, руб. | 686207 |
Сумма предельного(маржинального) дохода, руб. | 986513 |
Доля предельного( |
0,589 |
Точка безубыточности(безубыточный объем продаж), руб. | 650991,5 |
Запас финансовой устойчивости предприятия (%) | 61% |
Таким
образом, точкой безубыточности для
предприятия является объем реализации
в 651 тыс. рублей в месяц. Данный объем
существенно превышен уже на второй
месяц реализации проекта.
Расчет экономической эффективности проекта
Для оценки инвестиционных проектов рассчитывают следующие показатели (базой для расчета являются данные денежного потока, представленные в Приложении 3):
1.NPV (Net Present Value) – чистый дисконтированный доход (ЧДД)- разность между дисконтированными результатами и затратами за весь расчетный период. Это эффект от проекта, приведенный к настоящей стоимости денежных поступлений. Это превышение интегральных результатов над затратами.
где Ф1(t) – кэш-фло от операционной деятельности; Ф2(t) – кэш-фло от инвестиционной деятельности; SЛ – дисконтированная ликвидационная стоимость предприятия.
Ликвидационная стоимость предприятия может определяться различными методами: на основе балансовой стоимости акционерного капитала по бухгалтерской отчетности; на основе рыночных сравнений, по стоимости замещения и др. Рекомендуется использовать так называемую модель Гордона. Она предполагает, что поток реальных денег Ф1(t)+Ф2(t) за пределами инвестиционного проекта растет на g процентов в год. Тогда дисконтированная ликвидационная стоимость предприятия равна дисконтированной стоимости будущих потоков реальных денег за пределами проекта. В нашем случае:
где Ф1(Т), Ф2(Т) – соответствующие потоки реальных денег в последний год проекта.
В курсовой работе будем полагать, что g=0.
Если NPV<0, то проект не эффективен. Чем NPV больше, тем эффективнее проект.
2. IR – индекс доходности (ИД) - отношение суммы приведенных эффектов к величине капитальных вложений (инвестиций). Это соотношение между всеми дисконтированными доходами от проекта и всеми дисконтированными расходами на проект
где К – дисконтированные инвестиции,
Если IR<1 – проект не эффективен. Если IR³1, проект рентабелен.
3. IRR (Internal Rate of Return) – внутренняя норма доходности (ВНД) представляет собой ту ставку дисконта е, при которой величина NPV равна 0.
Экономический смысл - это максимальная ставка платы за привлеченные источники инвестирования.
Если IRR³ е, то проект считается эффективным.
4. PP (Payback Period) – cрок окупаемости инвестиций. - минимальный период времени, в течение которого чистый дисконтированный доход становится положительным, (или интегральные дисконтированные инвестиции по проекту возмещаются интегральными дисконтированными доходами от реализации проекта).
Срок
окупаемости характеризует
Рассчитанные показатели экономической эффективности проекта приведены в Таблице 18.
В детализированном виде отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и интегральные финансовые показатели проекта в Приложениях 1-3.
Таблица 18
Показатели
экономической эффективности
Показатель | Результат | Заключение |
1. Ставка дисконтирования | 25,00% | задается инвестором и равна доходности, которую он хотел бы получить на инвестированный капитал. |
2. Период окупаемости - РР | 5,571 мес. | проект полностью окупится через 5,571 мес. функционирования проекта. |
3. Чистый дисконтированный доход - NPV | 15507856 руб. | 15507856>0, следовательно, проект эффективен. |
4. Индекс доходности - IR | 26,349% | 26,349%>1, следовательно, проект эффективен. |
5. Внутренняя норма доходности - IRR | 932,5% | 932,5%>е=25%, следовательно, проект эффективен. |
6. Период расчета | 36 месяцев |