Бизнес-план кафе

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 23:07, курсовая работа

Описание работы

Цель проекта
Открытие в г. Москве предприятия общественного питания «Кафе Черри» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: "кафе" и "закусочные". Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.

Содержание

1. РЕЗЮМЕ………………………………………………………………………..2
2. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА……………………………………………..3
2.1. Описание отрасли………………………………………………………..3
2.2 Описание предприятия…………………………………………………...4
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА…………………………………………………………6
3.1 Описание конкурентов……………………………………………………6
3.2. Планирование рекламного бюджета…………………………………….7
4. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………...9
4.1. Цены и ценовая политика………………………………………………10
4.2. Обеспечение производственного процесса сырьем…………………..11
5. ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ……………..13
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………..19
7. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРПЛАТЕ…………………………………………...21
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………….25
9. ПЛАН РИСКОВ………………………………………………………………29
10 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ……………………32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………37
ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………38
ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………………39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………………40

Работа содержит 1 файл

Бизнес-план кафе.doc

— 651.50 Кб (Скачать)

 

5. ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО  СНАБЖЕНИЯ 

Таблица 6

Перечень  и стоимость основных фондов организации 

№ п/п Наименование  фондов Кол-во единиц Цена  за единицу (руб.) СУММА (руб.)
1 2 3 4 5
1. Земля и объекты природы      
1.1 Участок здания офиса 1 (600 м²) 15 000 9 000 000
  ВСЕГО по пункту 1     9 000 000
2. Здания      
2.1 Здание офиса 1 (416 м²) 35 000 14 560 000
2.2 Магазины 9 (1920 м²) 60 000 115 200 000
2.4 Склад 1 (1000 м²) 15 000 15 000 000
  ВСЕГО по пункту 2     144 760 000
3. Машины  и оборудование      
3.1 Холодильные камеры 50 400 000 20 000 000
3.2 Бонеты (от -15º  до -18º) 130 200 000 26 000 000
3.3 Пристенные  горки с холодильной камерой (-5º) 150 300 000 45 000 000
3.4 Посудомоечная машина 3 30 000 90 000
3.5 Микроволновая печь 11 3 000 33 000
3.6 Кофеварка 2 2 000 4 000
3.7 Чайник электрический 10 1 500 15 000
3.8 Столы производственные 21 2 000 42 000
3.9 Раковина моечная 24 1 500 36 000
3.10 Ванна моечная 11 6 000 66 000
3.11 Плита (электрическая) 3 7 000 21 000
3.12 Электрический нож-резка 10 15 000 150 000
3.13 Кассовый блок 90 250 000 22 500 000
4. Вычислительная  техника      
4.1 Калькуляторы 39 500 19 500
4.2 Кассовые аппараты 90 150 000 13 500 000
4.3 Пожарно-охранная система (в комплектах) 109 50 000 5 450 000
4.4 Детектор банкнот 9 7 000 63 000
4.5 Счётчик банкнот 9 5 000 45 000
4.6 Оргтехника 64 25 000 1 600 000
4.7 Телефон 24 2 000 48 000
4.8 Факс-телефон 5 7 000 35 000
5. Транспортные  средства      
5.1 КАМАЗ 1 2 500 000 2 500 000
5.2 Бычок 2 1 200 000 2 400 000
5.3 Газели 20 400 000 8 000 000
5.4 Легковые автомобили 5 250 000 1 250 000
6. Производственный  и хозяйственный  инвентарь      
6.1 Мебель для  офиса 200 4 000 800 000
6.2 Сейфы 15 40 000 600 000
6.3 Зеркало 25 1 000 25 000
6.4 Часы (настенные) 15 2 000 30 000
6.5 Мебель для  буфета (столы, стулья), (в комплектах) 8 8 000 64 000
6.6 Аптечка 11 500 5 500
6.7 Спецодежда (5 видов) 450 2 000 900 000
6.8 Корзины и тележки  для покупателей 850 7 000 5 950 000
7. Приспособления  и инструменты      
7.1 Стеллажи 500 5 000 2 500 000
8. Измерительные и регулирующие приборы      
8.1 Кондиционер/обогреватель 38 30 000 1 140 000
8.2 Весы 60 6 000 360 000
8.3 Вытяжка 3 5 000 15 000
ВСЕГО                                      161 257 000
Неучтённые  фонды                  (15 % от 161 257 000) 24 188 550
Монтаж                          (5% от суммы 161 257 000  и 24 188 550) 9 272 277.5
ВСЕГО                     194 717 827.5
ИТОГО фондов             348 477 827.5
 

Таблица 7

Расчёт  амортизационных  отчислений 

Наименование

группы  фондов

Сумма стоимости фондов Срок  полезного использо-вания (лет) На 

(%)

Сумма аморти-

зацион-

ных от-

числений

1 2 3 4 5
1. Здания        
1.1 Здание офиса 14 560 000 50 2 291 200
1.2 Кафе 115 200 000 50 2 2 304 000
1.3 Склад 15 000 000 40 2.5 375 000
ВСЕГО       2 970 200
2. Машины и оборудование        
2.1 Холодильные камеры 20 000 000 7 14.3 2 860 000
2.2 Бонеты (от -15º до 

-18º)

26 000 000 7 14.3 3 718 000
2.3 Пристенные  горки с холодильной камерой  (-5º) 45 000 000 7 14.3 6 435 000
2.4 Посудомоечная  машина 90 000 5 20 18 000
2.5 Микроволновая  печь 33 000 5 20 6 600
2.6 Кофеварка 4 000 3 33.3 1 332
2.7 Чайник  электрический 15 000 2 50 7 500
2.8 Столы  производственные 42 000 20 5 2 100
2.9 Раковина  моечная 36 000 25 4 1 440
2.10 Ванна  моечная 66 000 25 4 2 640
2.11 Плита  (электрическая) 21 000 5 20 4 200
2.12 Электрический  нож-резка 150 000 2 50 75 000
2.13 Кассовый  блок 22 500 000 6 16.6 3 735 000
3. Вычислительная техника        
3.1 Калькуляторы 19 500 5 20 3 900
3.2 Кассовые аппараты 13 500 000 4 25 3 375 000
3.3 Пожарно-охранная  система (в комплектах) 5 450 000 10 10 545 000
3.4 Детектор  банкнот 63 000 10 10 6 300
3.5 Счётчик  банкнот 45 000 10 10 4 500
3.6 Оргтехника 1 600 000 5 20 320 000
3.7 Телефон 48 000 5 20 9 600
3.8 Факс-телефон 35 000 5 20 7 000
4. Транспортные средства        
4.1 КАМАЗ 2 500 000 10 10 250 000
4.2 Бычок 2 400 000 10 10 240 000
4.3 Газели 8 000 000 10 10 800 000
4.4 Легковые  автомобили 1 250 000 10 10 125 000
5. Производственный  и хозяйственный инвентарь        
5.1 Мебель  для офиса 800 000 10 10 80 000
5.2 Сейфы 600 000 15 6.6 39 600
5.3 Зеркало 25 000 10 10 2 500
5.4 Часы (настенные) 30 000 5 20 6 000
5.5 Мебель  для буфета (столы, стулья), (в комплектах) 64 000 8 12.5 8 000
5.6 Аптечка 5 500 2 50 2 750
5.7 Спецодежда 

(5 видов)

900 000 2 50 450 000
5.8 Корзины  и тележки для покупателей 5 950 000 5 20 1 190 000
6. Приспособления и  инструменты        
6.1 Стеллажи 2 500 000 10 10 250 000
7. Измерительные и  регулирующие приборы        
7.1 Кондиционер/

обогреватель

1 140 000 5 20 228 000
7.2 Весы 360 000 5 20 72 000
7.3 Вытяжка 15 000 5 20 3 000
ВСЕГО 161 257 000     24 884 962
Норма амортизации средневзвешенная (%)

(24 884 962/161 257 000) * 100% = 15,43

15.43
Амортизация

(194 717 827.5*15,43) / 100 = 30 044 960.8

30 044 960.8
Итого амортизация 

2 970 200 + 30 044 960.8 = 33 015 160.8

33 015 160.8
 
 

     Таблица 8

     Затраты на сырье и материалы

Позиция ассортимента Усл.ед. Затраты на ед., руб. Суммарные затраты по периодам, руб.
2009 год 2010 год 2011 год 01 – 05.12
Блины "По-царски" Порция 27 170669,97 388476,00 409860,00 174487,50
Блины "Украинские" Порция 29 183312,19 417252,00 440220,00 187412,50
Блины "Русские" Порция 29 183312,19 417252,00 440220,00 187412,50
Кофе "Эспрессо" Чашка 32 239388,48 585984,00 618240,00 263200,00
Кофе "Капучино" Чашка 33 235108,83 561132,00 592020,00 252037,50
Мороженое Порция 18 89177,40 211896,00 223560,00 95175,00
Коктейли 250 гр. 32 106460,80 251136,00 264960,00 112800,00
Салаты Порция 18 68913,18 164808,00 173880,00 74025,00
Горячие блюда Порция 78 510159,00 1224288,00 1291680,00 549900,00
Десертные блюда Порция 33 226713,30 561132,00 592020,00 252037,50
Соки 250 гр. 8 66781,08 156960,00 165600,00 70500,00
Чай Чашка 3 38110,00 85020,00 89700,00 38187,50
Пиво 250 гр. 20 119995,00 294300,00 310500,00 132187,50
Комплексный обед Комплекс 95 170669,97 388476,00 409860,00 174487,50
ИТОГО     2238101,42 5319636,00 5612460,00 2389362,50
 
 

     Таблица 9

     Детализация затрат на приобретение и установку основного  и вспомогательного оборудования

      Направление затрат Сумма, руб.
      Кассовый  аппарат 5 000
      Компьютер и офисная техника 45 000
      Кондиционер 30 000

      Кухонная посуда

      35 000
      Мебель 45 000
      Музыкальный центр и аудио оборудование 17 000
      Прочие  расходные материалы 10 000
      Скатерти 16 000
      Стекло 12 000
      Столовые  приборы 15 000
      Технологическое оборудование 132 000
      Установка оборудования, мебели, наладка 18 000
      Фарфор 20 000
      Итого 400 000
 
 
 
 
 

6. Организационный  план 

     Для реализации рассматриваемого инвестиционного  проекта создается новая организация. Наименование организации: Общество с  ограниченной ответственностью «Черри» (ООО «Черри»).

     Общая стоимость проекта составляет 850000 рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий банк «ВТБ 24». Кредит на срок 6 месяцев под 6% ежемесячно предоставляется в начале месяца. Выплата процентов в начале каждого следующего месяца, проценты начисляются на непогашенную сумму кредита. Погашение кредита равными долями в начале каждого следующего месяца.

     Выбор организационно-правовой формы предприятия  осуществлен с учетом ряда критериев, в первую очередь это: простота регистрации  и постановки на учет в государственных  органах; степень ответственности учредителей перед контрагентами и иными заинтересованными лицами в рамках хозяйственных отношений; простота ведения бухгалтерского учета.

     Организационная структура управления предприятия  имеет следующий вид: Рисунок1.

 

     Рисунок 1. Организационная структура управления кафе «Черри». 

     Представленная  структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает потребностям гибкого и оперативного руководства  малого предприятия общественного  питания.

     Основные  функции управленческого персонала определяются действующим законодательством РФ, Учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязанностями и имеют следующий вид. 

     7. ПЛАН ПО ТРУДУ  И ЗАРПЛАТЕ 

     Управленческий  персонал 

     Директор подчиняется непосредственно Совету учредителей общества и реализует следующие функции как оперативный исполнительный орган Общества:

  • организует всю работу предприятия;
  • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
  • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
  • распоряжается имуществом предприятия;
  • заключает договора;
  • осуществляет поиск поставщиков сырья, полуфабрикатов и услуг;
  • разрабатывает и реализует сбытовую и ценовую политику предприятия;
  • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия.

     Технолог подчиняется непосредственно Директору и выполняет следующие функции:

  • отвечает за выпуск высококачественной продукции и качество ассортимента;
  • осуществляет разработку новых видов продукции;
  • отвечает за внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
  • отвечает за механизацию и автоматизацию производственных процессов;
  • следит за соблюдением установленной технологии;
  • осуществляет оперативный контроль над ходом производства;
  • разрабатывает календарные графики работы;
  • устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
  • осуществляет контроль над комплексностью и качеством готовой продукции;
  • организует контроль над качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов.

Информация о работе Бизнес-план кафе