Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2010 в 23:07, курсовая работа
Цель проекта
Открытие в г. Москве предприятия общественного питания «Кафе Черри» с количеством посадочных мест на 60 человек. Согласно ГОСТ Р 50762-95 данное предприятие попадает под тип: "кафе" и "закусочные". Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров, а также услуг по проведению торжеств и иных мероприятий в помещении кафе.
1. РЕЗЮМЕ………………………………………………………………………..2
2. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА……………………………………………..3
2.1. Описание отрасли………………………………………………………..3
2.2 Описание предприятия…………………………………………………...4
3. ПЛАН МАРКЕТИНГА…………………………………………………………6
3.1 Описание конкурентов……………………………………………………6
3.2. Планирование рекламного бюджета…………………………………….7
4. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………...9
4.1. Цены и ценовая политика………………………………………………10
4.2. Обеспечение производственного процесса сырьем…………………..11
5. ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ……………..13
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН……………………………………………..19
7. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРПЛАТЕ…………………………………………...21
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………….25
9. ПЛАН РИСКОВ………………………………………………………………29
10 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ……………………32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………37
ПРИЛОЖЕНИЕ 1………………………………………………………………38
ПРИЛОЖЕНИЕ 2………………………………………………………………39
ПРИЛОЖЕНИЕ 3………………………………………………………………40
Бухгалтер подчиняется непосредственно Директору, является его заместителем по экономическим вопросам и отвечает за следующие функции:
Производственный
и иной персонал
Планируемый режим работы кафе с 8.00 до 22.00 ежедневно без выходных дней. Таким образом, в соответствии с КзоТ, режим работы барменов, официантов и поваров устанавливается следующий: два рабочих дня через два выходных дня, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы менеджера мероприятий с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, ненормированный. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: Таблица 10.
Таблица 10
Квалификационные требования к производственному и иному неуправленческому персоналу
Должность | Единиц | Образование | Качества | Опыт работы |
Бармен | 2 | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не обязателен. |
Официант | 4 | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, знание этикета, компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не обязателен |
Повар | 3 | Среднее специальное | честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить, творческий подход к работе | Обязателен, не менее 5 лет |
Менеджер мероприятий | 1 | Высшее управленческое / социальное | творческий подход к работе, коммуникабельность, административные навыки | Желателен, но не обязателен |
Уборщица | 2 | Не важно | добросовестность, честность, ответственность | Не обязателен |
Найм
сотрудников будет проводиться
на конкурсной основе, с учетом представленных
в Таблице 10 требований в сроки,
определенные графиком реализации проекта:
16.06.2009 – 30.06.2009 г.
Затраты
на персонал
Существенной статьей затрат предприятия является оплата труда персонала. Общая численность персонала кафе составляет 15 человек, в том числе, 3 – управленческий персонал, 11 человек – производственный персонал и 1 человек – специалист по маркетингу / менеджер мероприятий. Размер заработной платы определен исходя из уровня оплаты соответствующих специальностей на рынке труда г.Москвы. В перспективе предполагается включить в трудовые договора персонала пункт об участии в прибылях. По итогам первого года функционирования кафе будет принято решение о создании премиального фонда (в процентах от чистой прибыли предприятия за календарный месяц), распределение которого будет осуществляться на основе введения коэффициента трудового участия.
Общая сумма затрат на оплату труда персонала (без учета налоговых отчислений и иных обязательных платежей) и размер заработной платы представлены в Таблице11.
Таблица 11
Расходы на оплату труда персонала кафе, руб.
Должность | Зарплата, руб. | Штатных ед. | 2009 год | 2010 год | 2011 год | 2012 год |
Директор | 25 000 | 1 | 177625 | 177625 | 177625 | 177625 |
Бухгалтер | 20 000 | 1 | 142100 | 325500 | 343500 | 146250 |
Технолог | 18 000 | 1 | 127890 | 260400 | 274800 | 117000 |
Официант | 10 000 | 4 | 243000 | 234360 | 247320 | 105300 |
Бармен | 11000 | 2 | 133650 | 520800 | 549600 | 234000 |
Уборщица | 7000 | 2 | 85050 | 286440 | 302280 | 128700 |
Повар | 14 000 | 3 | 255150 | 182280 | 192360 | 81900 |
Менеджер мероприятий | 18 000 | 1 | 109350 | 546840 | 577080 | 245700 |
ИТОГО | 15 | 1273815 | 234360 | 247320 | 105300 |
8.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
ПРЕДПРИЯТИЯ
Общая
сумма затрат непроизводственного
характера при организации
Основная
статья инвестиционных затрат «Приобретение
и установка основного и
Таблица 12
График реализации проекта
Этап реализации проекта | Начало | Окончание | Инвестиционные затраты, руб. |
Регистрация ООО "Черри" | 01.06.09 | 16.06.09 | 10 000,00 |
Заключение договоров на поставку сырья | 01.06.09 | 16.06.09 | 0,00 |
Заключение договора аренды |
11.06.09 | 16.06.09 | 0,00 |
Приобретение
и установка основного и |
16.06.09 | 30.06.09 | 400 000,00 |
Получение разрешений, лицензирование | 16.06.09 | 30.06.09 | 17 500,00 |
Отделка помещения | 16.06.09 | 26.06.09 | 150 000,00 |
Подбор и найм персонала | 16.06.09 | 30.06.09 | 0,00 |
Оформление разрешительной документации | 16.06.09 | 30.06.09 | 40 000,00 |
Производство | 01.07.09 | 0,00 | |
Итого | 617500,00 |
Таблица 13
Детализация затрат на приобретение и установку основного и вспомогательного оборудования
Направление затрат | Сумма, руб. |
Кассовый аппарат | 5 000 |
Компьютер и офисная техника | 45 000 |
Кондиционер | 30 000 |
Кухонная посуда |
35 000 |
Мебель | 45 000 |
Музыкальный центр и аудио оборудование | 17 000 |
Прочие расходные материалы | 10 000 |
Скатерти | 16 000 |
Стекло | 12 000 |
Столовые приборы | 15 000 |
Технологическое оборудование | 132 000 |
Установка оборудования, мебели, наладка | 18 000 |
Фарфор | 20 000 |
Итого | 400 000 |
Организация работы кафе будет осуществляться на арендуемых площадях. Общая площадь помещений кафе составляет 150 кв. м., в том числе 85 кв. м. – площадь клиентского зала и 65 кв. м. – площади служебных помещений и санитарный узел. Таким образом, существенной статьей текущих расходов являются платежи по аренде: 200000 рублей в месяц. Кроме того, существенные расходы предполагает аренда транспортного средства с водителем для доставки сырья и полуфабрикатов. Формирование и динамика общих издержек предприятия приведены в Таблице 14
Таблица 14
Структура и динамика общих издержек предприятия, руб.
Затраты | июнь 09 | июль 09 | 2009 год | 2010 год | 2011 год | 01-05.2012 |
Аренда помещения | 200000 | 1230000 | 2604000 | 2748000 | 1170000 | |
Реклама и PR-деятельность | 72500 | 72500 | ||||
Административные издержки | 20 000,00 | 20100 | 143500 | 260400 | 274800 | 117000 |
Реклама и PR текущие | 19000 | 117420 | 248520 | 262200 | 111625 | |
Аренда транспортного средства | 15 000,00 | 15 075,00 | 108675 | 197100 | 207900 | 88500 |
Электроэнергия | 9 000,00 | 9 045,00 | 35 930,60 | 66 829,20 | 73 478,30 | 53100 |
Представительские расходы | 3600 | 3618 | 26082 | 26827,2 | 28436,8 | 21240 |
Охрана предприятия (ОВО) | 20000 | 123600 | 262032 | 277753,9 | 117500 | |
ИТОГО | 47600 | 359338 | 1857708 | 3665708 | 3872569 | 1678965 |
Прямые
производственные издержки предприятия
формируются из затрат на сырье и
материалы и затрат на оплату труда
сотрудников предприятия. Суммарные затраты
на сырье и материалы по позициям ассортимента
приведены в Таблице
15:
Таблица 15
Затраты на сырье и материалы
|