Машинный перевод

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2012 в 20:39, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является определение целесообразности и перспективности использования современных систем машинного перевода, доступных на сегодняшний день массовому потребителю, не владеющему в достаточной мере английским языком, а также анализ качества и эффективность выполнения машинного перевода.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………..3
Теоретическая часть……………………………………………………………..6
1. Машинный перевод…………………………………………………………...6
1.1. Определение машинного перевода………………………………………..6
1.2. Из истории машинного перевода…………………………………………7
1.2.1 Развитие машинного перевода в СССР…………………………………..10
2. Системы машинного перевода……………………………………………..12
2.1. Основные принципы работы программ машинного перевода…………..12
2.2 Современные системы машинного перевода……………………………..12
2.3. Описание программ………………………………………………………...16
2.3.1. Promt………………………………………………………………………..16
2.3.2. Pragma………………………………………………………………………19
2.3.3. Google Translate…………………………………………………………...20
Практическая часть……………………………………………………………23
3. Перевод текстов различных функциональных стилей с помощью систем машинного перевода…………………………………………………..23
3.1 Понятие функционального стиля речи…………………………………….23
3.2. Классификация функциональных стилей речи…………………………...25
3.3. Сравнительный анализ перевода текстов публицистического и научного стиля, выполненного программами машинного перевода Promt, Pragma и Google Translate…………………………………………………………………..28
Заключение ……………………………………………………………………...37
Библиография…………………………………………………………………...39
Приложение А
Приложение Б

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа .docx

— 133.45 Кб (Скачать)

     В 2008, главное дополнение к вместимости  пришло от ввода в действие Luobupo первой фазы расширения в Xinjiang, которая добавила 1.2 Mt ПОДЛИВКИ вместимости. Luobupo преследует вторую фазу, посвященную, чтобы МАКНУТЬ и KMgSOP. К 2013, вместимость Luobupo достигнет 1.2 Mt K2O и даст отчет о 25 проценте китайской вместимости. Компания затем станет китайским вторым наибольшим potash производителем, сзади Qinghai Озеро Соли Co. Qinghai Компании Озера Соли планирует поручить новое 0.5 Mt средство ШВАБРЫ возле Ge'ermu (Qinghai) в 2012, поэтому достигая вместимости 1.6 Mt K2O, для 32-процентная доля китайской potash вместимости. Другие производители в этой Провинции добавят другой 0.9 Mt K2O вместимости, в форме ШВАБРЫ, от расширений и новых среднего размера greenfield действий.

     Перевод, выполненный программой Google Tranlstor

     «Развитие регионального потенциала. Итоговый отчет»

     Северная  Америка 

     Калий потенциала в Канаде прогнозируется увеличение чистых 38 процентов, чтобы  достичь 32,3 Mt СС в 2013 году. Это увеличение происходит из трех установленных только производителей, так как никаких других проектов, как считается, материализуются до 2013 года. Эти проекты будут осуществляться форм расширения мощностей и два новых подземных рудников. В дополнение к этим краткосрочные разработки, более 25 предприятий, включая некоторых крупных корпораций (Vale, BHP Billiton и "Акрон") и младшие компаний разведки (например, калийная Один из них, Атабаска Калий Калий и Западной), были проведение детальной разведки работы в целях использования калийных месторождений в Канаде. Большинство из них имели место в провинции Саскачеван, с несколькими расположен в провинции Манитоба, Альберта и атлантических провинций. В Саскачеване года более 170 разрешений калийных разведку которых были выданы после 2005 года. Ниже приведены основные изменения потенциала в Канаде.

       PotashCorp, которая имеет статус крупнейшей компанией калий в мире с 17-процентной доли мирового производства калийных, увеличит свой потенциал за счет чистой 6,6 Mt СС, с тем чтобы достичь 18 млн. т в 2013 году. Компания осуществляет планы по расширению его эффективного потенциала путем активизации ранее бездействовали потенциала и добавления новых возможностей путем расширения и заброшенных проектов. Создание будет расширен в каждом месте.

       В Саскачеване операции Терпение  Озеро будет добавить 0,36 млн. т,  из "эффективных" потенциала  в 2009 году; потенциала Кори увеличится  с 1,36 млн. т до 3 млн. т в  период с 2009 по 2012 год, в Rocanville, близко к 2,7 млн. т новых мощностей будут добавлены в 2012 и , создание в Аллан по прогнозам, достигнет 3 млн. тонн в 2012 году. В Нью-Брансуик, PotashCorp ведет строительство нового подземного рудника и расширение существующих мощностей по переработке до 2,0 млн. т, что на ввод в эксплуатацию в 2011/12. Мозаика занимает второе по величине в мире производитель калийных удобрений, с 15-процентной доли глобального потенциала. Мозаика калийных потенциала в Канаде близка к 10 Mt СС. В ближайшем будущем компания планирует расширить возможности во всех канадских операций, чтобы достичь 12 млн. т в 2013 году. Расширение объема в Бель-Плен прогнозируется в два этапа, в общей сложности 1,3 Mt СС между 2009 и 2015 годах и еще на 0,7 Mt-разложения между 2016 и 2018. Пропускная способность Колонсей увеличится на 0,5 млн. т в 2013, с другой расширение планируется провести в долгосрочной перспективе. Мозаика потенциала в Эстергази прогнозам, останется стабильным до 2013 г., и расширять до 6,4 Mt СС в 2016-17. После завершения всех этих проектов, общая годовая мощность Мозаика будет близка к 14,0 Mt СС в 2020 году.

       Потенциала Agrium в Ванской близка к 2,1 млн. т, увеличившись на 16 процентов с 2006 года. В ближайшем будущем, Agrium планов 0,4 Mt расширение 2011/12. В более отдаленной перспективе (после 2017), компания рассматривает вопрос о выработке нового 2 млн. т / операции, будь то в провинции Саскачеван и в провинции Манитоба. Три крупных корпораций были достаточно активными в изучении калийных ресурсов в западной части Канады: BHP Billiton приобрела активы англо калийная в середине 2008 года. BHP планирует работать обычных подземный рудник, к востоку от Regina (Саскачеван). Области "Янсен BHP Проекта" содержит калий ресурсов оценивается более чем в 1,4 Bt, классификации между 24 и 26 процентов К2О. Сейсморазведочные исследования и концепции исследования были завершены в 2008 году. Компания планирует многоступенчатый проект, начиная с мощностью 4 млн. т, с потенциалом охвата 8 млн. т в будущем. BHP также проводит геологоразведочные работы на месторождении Рассел Бинскарт калийных удобрений в провинции Манитоба, это месторождение находится на востоке от мин Эстергази, недалеко от границы Саскачевана.

     ОАО "Акрон" в России приобрел контрольный  пакет акций в компании, что  младший провел несколько разрешений на разведку Прейри эвапоритового (Саскачеван), общей площадью в 13000 км2. "Акрон" сообщил, что калийных ресурсной  базы может превышать 12,5 Bt К2О, в том числе 5 Bt К2О эксплуатабельных руды. Возможность разработки месторождения исследование проводится. • Вейл Бразилии приобрел калийных активов "Рио Тинто" в "Regina" собственности в начале 2009 года. Эти активы включают в себя лицензии на разведку на большом 1200 км2 области, к востоку от Бель-Плейн (Саскачеван). Хотя этот проект находится на начальном этапе исследования, предварительные планы предусматривают 2,8 операция калийных Mt.

       Азия 

       Калийного производства Китая  в 2008 году оценивается в 2,13 Mt К2О, на основе сочетания калийных продукты, такие как СС, первичной и SOP KMgSOP. Этот уровень представляет собой чистое увеличение на 85 процентов по сравнению с 2004. Промышленность работала на 83 процентов своей мощности. Китай стал пятым крупнейшим экспортером калийных удобрений в мире страной-производителем, способствуя 6 процентов мирового калийного производства в 2008 году.

       Калийной промышленности продолжает  расти быстрыми темпами. По  данным IFA, основной потенциал калийных Китая в 2013 по прогнозам удвоится в течение 2007 года, составит около 5 млн. т К2О. Среднегодовой прирост приравнивается к росту на 17 процентов в год, или 0,5 млн. т К2О в год между 2008 и 2013 гг. Тем не менее, большая часть этого увеличения чистых 2 Mt К2О придет на поток к концу прогнозируемого периода. Около половины роста придет в виде первичной SOP. Его доля производства увеличится с 2 процентов в 2008 году до 25 процентов в 2013 году. Этот рост, безусловно, повлияет на производство вторичного сульфата калия, который изготавливается из СС. Потенциала KMgSOP согласно прогнозам, увеличится в три раза, достигнув 0,6 Mt К2О в 2013 году. СС потенциал будет расти в среднем на 7 процентов, до 3,1 Mt К2О (5,2 Mt СС), в 2013 году. Большая часть этого увеличения будет располагаться в провинциях Цинхай, но разработка проектов началось в провинциях Сычуань, Юньнань и Ганьсу.

     В 2008 году основные дополнение к созданию пришли с вводом в эксплуатацию первый этап расширения Luobupo в Синьцзяне, который добавили 1,2 млн. тонн SOP потенциала. Luobupo проводит второй этап, посвященный SOP и KMgSOP. К 2013 году емкость Luobupo достигнет 1,2 Mt К2О и будет составлять 25 процентов своей мощности в Китае. Компания тогда станет вторым по величине в Китае производитель калийных удобрений, за Цинхай Солт-Лейк-Ко Цинхай Солт-Лейк-компания планирует ввести в эксплуатацию новый 0,5 Mt СС, расположенном рядом с Ge'ermu (Цинхай), в 2012, тем самым достигая мощностью 1,6 Mt К2О, для 32 процентов акций калийных потенциала Китая. Другие производители в этой провинции будет добавить еще 0,9 Mt К2О потенциала, в форме СС, с расширением и новых средних операций с нуля.

 

    Приложение  Б

Оригинал текста «Coffee»

       Coffee is a brewed beverage prepared from roasted seeds, commonly called coffee beans, of the coffee plant. They are seeds of "coffee cherries" that grow on trees in over 70 countries. Due to its caffeine content, coffee can have a stimulating effect in humans. Today, coffee is one of the most popular beverages worldwide.

       It is thought that the Ethiopians, the ancestors of today's Oromo tribe, were the first to have discovered and recognized the energizing effect of the coffee bean plant. No direct evidence has been found revealing exactly where in Africa coffee grew, or who among the people might have used it as a stimulant earlier than the seventeenth century. The earliest evidence of either coffee drinking or knowledge of the coffee tree appears in the middle of the fifteenth century, in the Sufi monasteries of the Yemen in southern Arabia. From Yemen, coffee spread to Egypt and Ethiopia, and by the 15th century, had reached Armenia, Persia, Turkey, and northern Africa.

       In 1583, Leonhard Rauwolf, a German physician, gave this description of coffee after returning from a ten-year trip to the Near East: “ A beverage as black as ink, useful against numerous illnesses, particularly those of the stomach. Its consumers take it in the morning, quite frankly, in a porcelain cup. It is composed of water and the fruit from a bush called bunnu”.

       From the Muslim world, coffee spread to Italy, then to the rest of Europe, to Indonesia, and to the Americas.

       The thriving trade between Venice and North Africa, Egypt, and the Middle East brought many goods, including coffee, to the Venetian port. From Venice, it was introduced to the rest of Europe.

       Coffee has played an important role in many societies throughout history. In Africa and Yemen, it was used in religious ceremonies. As a result, the Ethiopian Church banned its secular consumption until the reign of Emperor Menelik II of Ethiopia. It was banned in Ottoman Turkey in the 17th century for political reasons, and was associated with rebellious political activities in Europe.

       The first European coffee house opened in Italy in 1645. The Dutch were the first to import coffee on a large scale, and they were among the first to defy the Arab prohibition on the exportation of plants or unroasted seeds when Pieter van den Broeck moved heaven and earth to get coffee and  smuggled seedlings from Aden into Europe in 1616. The Dutch later grew the crop in Java and Ceylon. The first exports of Indonesian coffee from Java to the Netherlands occurred in 1711. Through the efforts of the British East India Company, coffee became popular in England as well. It was introduced in France in 1657 and in Austria and Poland after the 1683 Battle of Vienna, when coffee was captured from supplies of the defeated Turks.

       When coffee reached North America during the Colonial period, it was initially not as successful as it had been in Europe. During the Revolutionary War, however, the demand for coffee increased so much that dealers had to hoard their scarce supplies and raise prices dramatically; this was also due to the reduced availability of tea from British merchants. After the War of 1812, during which Britain temporarily cut off access to tea imports, the Americans' taste for coffee grew, and high demand during the American Civil War together with advances in brewing technology secured the position of coffee as an everyday commodity in the United States.

       Coffee has become a vital cash crop for many Third World countries. Over one hundred million people in developing countries have become dependent on coffee as their primary source of income. Coffee has become the primary export for African countries like Uganda, Burundi, Rwanda, and Ethiopia as well as many Central American countries.

       Coffee berries, which contain the coffee bean, are produced by several species of small evergreen bush of the genus Coffea. The two most commonly grown species are robusta and arabica; less popular species are liberica, mauritiana. These are cultivated primarily in Latin America, Southeast Asia, and Africa. Once ripe, coffee berries are picked, processed, and dried. The seeds are then roasted, undergoing several physical and chemical changes. They are roasted to varying degrees, depending on the desired flavour. They are then ground and brewed to create coffee. Coffee can be prepared and presented in a variety of ways.

       Coffee is so popular in the Americas, the Middle East, and Europe that many restaurants specialize in coffee; these are called "coffeehouses" or "cafés". Cafés in a déjà vu-style  also serve tea, sandwiches, pastries, and other light refreshments (some of which may be dunked into the drink). Some shops are miniature cafés that specialize in coffee-to-go for hurried travelers, who may visit these, as a substitute for breakfast. Some provide other services, such as wired or wireless internet access for their customers.

       Starbucks, a well known coffeehouse company, refer themselves as “The Third Place,”  in which they wished to be recognized as the place to go to relax; the third option between work and home. This inviting idea actually became a type of lifestyle for thousands of consumers. This clever marketing strategy most likely led to the creation of those who refer to themselves as “Starbucks’ addicts,” and formed the subculture of the company’s devoted consumers. 
 

       Перевод текста “Кофе”, выполненный  человеком-переводчиком

       Кофе  – это сваренный из обжаренных  зерен кофейного дерева напиток. Зерна, так называемые «кофейные  вишенки», выращиваются в более  чем 70 странах мира. Благодаря содержанию кофеина, кофе оказывает стимулирующий  эффект на человека. На сегодняшний  день, кофе является одним из самых  популярных напитков в мире.

       Считается, что  эфиопы, предки современного племени  Оромо, первыми обнаружили и признали возбуждающий эффект зерен кофейного  дерева. Еще до 17 века напрямую не было известно, где именно в Африке растет кофе, а также о том, чтобы кто-то из людей использовал его в  качестве стимулятора.  Самое ранее  упоминание об употреблении кофе или  же о кофейном дереве появилось в  середине 15 века в Суфийском монастыре  в Йемене, Южная Аравия. Из Йемена кофе распространился в Египет и  Эфиопию и к 15 веку кофе был уже  в Армении, Персии, Турции и в Северной Африке.

       В 1583 году немецкий врач Леонард Раувульф   так описал кофе после десятилетнего  путешествия в Ближний Восток: «Напиток, черный словно чернила, полезен  при некоторых заболеваниях, в  частности пищеварительной системы. Его пьют по утрам в компании из фарфоровых чашек. Он состоит из воды и фруктов, собранных с куста  буну».

       Из  мусульманских стран кофе был  привезен в Италию, позже в Европу, а также в Индонезию и Америку. Процветающая торговля между Венецией и Северной Африкой, Египтом и  Ближним Востоком позволила поставлять товары, включая кофе, в  Венецианский порт. Из Венеции кофе стал распространяться по всей Европе.

       На  протяжении истории кофе играет важную роль в обществе. В Африке и Йемене он использовался в религиозных  церемониях. Как результат, его использование  в повседневной жизни было запрещено  Эфиопской церковью до начала правления  короля Эфиопии Менелика II. Такая же ситуация сложилась в Турции в 17 веке по политическим причинам, связанными с повстанческими  политическими движениями в Европе.

       Первая  кофейня была открыта в 1645 году в  Италии. Голландцы стали первыми, кто бросил вызов арабскому запрету  экспортирования растений и не обжаренных семян. Они стали импортировать  кофе большими партиями. В 1616 году Питер  ванн ден Броек свернул горы на пути к кофе и  провез контрабандой кофейные саженцы из Адена в Европу. Впоследствие, голландцы стали выращивать урожаи кофе на Яве и Цейлоне. В 1711 году  индонезийский кофе был  впервые экспортирован из Явы  в Нидерланды. Также, благодаря усилиям  Британской Западно-индийской Компании, кофе стал популярен в Англии. В 1657 году кофе был привезен во Францию, а после Венского сражения в 1683 году кофе был конфискован из запасов  побежденных турок, и привезен в  Австрию и Польшу.

       В  Северной Америке во время колониального  периода кофе сначала не был также  популярен, как в Европе. Тем не менее, во время Войны за Независимость, спрос на кофе возрос на столько, что  торговцам пришлось достать товар  из своих запасов и  существенно  поднять на него цены; на это также  повлияло уменьшение поставок чая от британских торговцев. После войны 1812 года, на протяжении нескольких десятилетий, пока Британия временно прекратила поставки чая, у американцев вырос спрос  на кофе. Напиток был особенно востребован  во время Гражданской войны, а  улучшенные методы в технологии варки  обеспечили надежную позицию кофе, как ежедневно потребляемого  продукта в Соединенных Штатах.

Информация о работе Машинный перевод