Анализ и диагностика финансовых результатов деятельности предприятия от реализации молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2011 в 12:14, контрольная работа

Описание работы

Целью написания курсового проекта является анализ и диагностика финансовых результатов деятельности предприятия от реализации молока.
Задачами курсового проекта являются:
* изучить влияние факторов на изменение финансовых результатов деятельности предприятия от реализации молока;
* провести диагностику потенциала предприятия на основе рейтинговой оценки;
* провести диагностику вероятности банкротства предприятия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….….3
ГЛАВА 1. Методический инструментарий анализа затрат на производство и себестоимость продукции животноводства……………………………………...5
1.1.Задачи и информационная база анализа затрат на производство и себестоимость продукции животноводства……………………………………...5
1.2.Система показателей затрат на производство и себестоимость продукции животноводства ………………………………………………………5
1.3.Методы и формы диагностики потенциала предприятия………………………………………………………………………..8
ГЛАВА 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности и диагностики потенциала предприятия……………………………………………………….....13
2.1. Динамический и факторный анализ показателей…………………….13
2.2. Диагностика вероятности банкротства предприятия и имитационное моделирование оптимальной структуры финансовых ресурсов…………………………………………………………………………….21
2.3. Диагностика потенциала предприятия на основе рейтингового анализа………………………………………………………………………………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….....31
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………….35

Работа содержит 1 файл

АХДготовая.doc

— 254.00 Кб (Скачать)

       Факторный анализ осуществляется  методами детерминированного (элиминирование)  и стохастического (вероятностного). Метод элиминирования применяют  при анализе в тех случаях,  когда на формирование изучаемого показателя влияет несколько факторов и необходимо определить влияние каждого из них в отдельности. Существует несколько способов элиминирования. Наиболее распространённым из них является способ цепных подстановок. Данный способ применяется тогда, когда связь между результативными и факторными показателями имеет строго функциональный характер. Она представлена в виде прямой или обратной зависимости. Это значит, когда результативный показатель представлен в виде алгебраической суммы факторов, в виде произведения или частного от деления одних показателей на другие. Способ цепной подстановки состоит в последовательной замене плановой величины результативного показателя фактической его величиной.

     Модификацией  способа цепной подстановки является способ абсолютных разностей. При данном способе влияние факторов определяют умножением отклонений по соответствующим факторам на абсолютные значения других факторов.

     Метод элиминирования имеет существенный недостаток. При применении данного  метода исходят из того, что все факторы изменяются независимо друг от друга. На самом деле факторы изменяются взаимосвязано и после этого взаимодействия образуется дополнительный прирост результативного показателя, который при применении метода элиминирования присоединяется к результатам расчёта одного из факторов, как правило, к последнему. В связи с этим величина влияния факторов на изменение результативного показателя изменяется в зависимости от места, на которое поставлен тот или иной фактор в детерминированной факторной модели. Чтобы избежать этого недостатка в практике анализа применяется интегральный метод, использование которого позволяет получить наиболее точные результаты расчётов по сравнению с расчётами метода элиминирования и избежать неоднозначной оценки влияния факторов, потому что в данном случае результаты расчётов не зависят от местоположения факторов в расчётной формуле, а дополнительный прирост результативного показателя распределяется между ними поровну.

     Рассмотрим  на примере проведения факторного анализа  финансовых результатов способом цепных подстановок. На основании результатов расчетов делают соответствующие выводы.

     Объем реализации продукции может оказывать положительное и отрицательное влияние на сумму прибыли. Увеличение объема продаж рентабельной продукции приводит к пропорциональному увеличению прибыли. Если же продукция убыточна, то при увеличении объема реализации происходит уменьшение суммы прибыли. Структура товарной продукции  оказывает либо положительное, либо отрицательное влияние на сумму прибыли. Если увеличится доля более рентабельных видов продукции в объеме ее реализации, то сумма прибыли возрастет и, наоборот, при увеличении удельного веса низко рентабельной или убыточной продукции общая сумма прибыли уменьшится. Себестоимость продукции и прибыль находятся в обратно пропорциональной зависимости: снижение себестоимости приводит к соответствующему росту суммы прибыли и, наоборот. При этом изменение уровня среднереализационных  цен  и величины прибыли находятся в прямо пропорциональной зависимости: при увеличении уровня цен сумма прибыли возрастает и, наоборот. 

     Методика  расчета: 

1.Общее изменение суммы прибыли

    DП  =  П факт  -  П план   

2. Определить условную сумму прибыли, исходя из фактического объема и ассортимента продукции, но при плановых ценах и плановой себестоимости продукции

     П усл.  =  (VРП факт  х Ц пл)  -  (VРП факт  х С пл) 

3.Определить изменение суммы прибыли за счет изменения объема и структуры реализации продукции:

      П усл.  -  П план,   в том числе за счет:

        а) изменение только объема продаж:

       П пл.  х Процент перевыполнения (недовыполнения) плана по

          реализации продукции в

        оценке  по плановой себестоимости

      100 % 

        б) изменения структуры реализованной продукции:

          П усл.  -  П план  -  результат а) 

4.Определить условную себестоимость, исходя из плановых затрат с учетом фактического объема продаж:

    С усл.  =  С план  х VРП факт 

    5.Определить изменение суммы прибыли за счет изменения себестоимости реализованной продукции (изменив знак на противоположный)

    -  (С факт  -  С услов.) 

   6.Определить условную выручку от реализации, исходя из плановых цен с учетом фактического объема продаж:

    В усл.  =  Ц пл.  х VРП факт 

    7.Определить изменение суммы прибыли за счет  изменения  выручки от реализации:

    В факт  -  В усл.

  1. Проверка результатов расчета:

    DП  =  п. 3  +  п. 5  +  п. 7 
     
     

        
 
 
 
 
 
 

ГЛАВА 2.  Анализ финансово-хозяйственной  деятельности и диагностика  потенциала предприятия.

2.1. Динамический и  факторный анализ  предприятия. 

    Рациональные  размеры предприятия и его производственных подразделений, установленные для данной зоны и соответствующего производственного направления, способствуют росту экономической эффективности производства.

    Основными показателями, характеризующими размеры  хозяйства, являются объемы валовой и товарной продукции, которые зависят от размера сельхозугодий, поголовья скота, размеров основных производственных фондов и др.

     Таблица 2.1

Показатели, характеризующие  размер предприятия 

Показатели 2008 год 2009 год 2010 год 2008 в % к 2010
Валовая продукция по стоимости, тыс. руб. 17107 21088 28835 168
Товарная  продукция, тыс. руб. 14934 16462 23980 161
Среднегодовая численность работников, чел. 149 100 100 67
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.  
14628
 
15311
 
16821
 
115
Средний остаток оборотных средств, тыс. руб.  
23956
 
27924
 
31166
 
138
Общая земельная площадь, га

в т. ч. с.-х. угодий

       из них пашни

21615

5769

3730

21857

5934

3895

21875

6745

4706

101

117

126

Условное  поголовье животных, гол. 595 605 603 101
Энергетические  мощности, л. с. 8264 8268 8371 101

     

      По  данным таблицы  можно сказать, что  в общем размеры предприятия  увеличились. Это видно из увеличения стоимости валовой продукции  на 68%,стоимости товарной продукции  на 61%. Также увеличились стоимость основных средств на 15%, общая земельная площадь  за счет увеличения пашни на 26%. Произошло увеличение поголовье скота (усл. гол), и энергетические ресурсы.

     Специализация - преимущественное развитие той или иной отрасли группы взаимосвязанных отраслей, превращение их в товарные отрасли, к.т. определяют производственное направление сельскохозяйственного предприятия.

     Предприятие специализируется на производстве молока и зерна.

     Коэффициент специализации равен 0,3 ,значит уровень  специализации средний. Это говорит о том, что деятельность предприятия охватывает много товарных отраслей.

      Еще немало важным показателем, характеризующим  деятельность предприятия, является интенсивность  и интенсификация.

      Интенсификация  – увеличение производства на одной и той же земельной площади путем добавочного вложения средств производства и труда. Интенсификация обеспечивает рост выхода продукции с единицы площади при одновременном сокращении издержек на единицу продукции. Она ведет к увеличению экономического плодородия почвы, размеров хозяйства, что способствует укрупнению производства.

     Уровень интенсивности определяют с помощью  ряда показателей в расчете на 100 га земельной площади. Экономическую  эффективность интенсификации характеризует  производительность труда, фондоотдача, фондоемкость, прибыль от реализации продукции и уровень рентабельности.

Таблица 2.2

Уровень интенсивности и  результаты интенсификации

(по  хозяйству в целом)

Показатели 2008 г 2009 г 2010 г Отклонение, %
1 2 3 4 5
Показатели  уровня интенсивности
Приходится  на 100 га с.-х. угодий:  
Основных  средств, тыс. руб 257 266 264 103
Оборотных средств, тыс. руб. 278 350 403 145
Производственных затрат, тыс. р. 296 355 424 143
Затрат  живого труда, чел.-ч. 4 4 4 100
Продуктивного скота, усл. гол. 10,3 10,2 9 87
Энергетических  ресурсов, л.с. 143 139 124 87
Показатели  интенсификации
Произведено валовой продукции:  
На 100 га с.-х. угодий, тыс.руб. 297 355 428 144
На 100 руб. основных средств, руб 87 75 62 71
  На 100 руб. производственных затрат, руб 100 100 100 100
На 1 среднегодового работника, тыс. руб 114 210 288 253
Получено  прибыли от реализации с.-х. продукции ( убыток):  
На 100 га с.-х. угодий, тыс.руб. 77 54 156 202
На 100 руб. основных средств, руб 30 20 59 197
На 100 руб. производственных затрат, руб 26 15 37 142
Уровень рентабельности, % 45,2 24,4 78,5 174

 

     По  данным таблицы 2.2 видно, что вложения были эффективны, т.к. уровень рентабельности увеличился на 74%.  Выросла прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции на 100 га с. – х. угодий в два раза и составила 156 тыс. руб.

     Финансовые  результаты деятельности предприятия  следует изучать в тесной связи  с использованием и реализацией  продукции. От рационального использования  продукции собственного производства зависит расширение отраслей растениеводства и животноводства, а так же рост товарности производства и финансовое состояние предприятия.

Таблица 2.3

Анализ использования молока, ц 

Показатель 2009 г. 2010 г. Отклонение (+;-)
Наличие на начало года - - -
Приход:      
произведено 15424 15455 31
приобретено - -  
прочие  поступления 294 478 184
Итого 15718 15933 215
Расход:      
Реализовано в т.ч. на рынках 13575 14180 605
Оплата  с. – х. работ сторонними организациями  работникам организации на корм животным 190 289 99
Итого 15718 15933 215
Начисление  на конец года - - -

 

Информация о работе Анализ и диагностика финансовых результатов деятельности предприятия от реализации молока