Управление оборотными средствами предприятия и эффективность их использования (на примере ОАО «Молоко»)

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 14:40, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является разработка рекомендаций по повышению эффективности использования оборотных производственных фондов предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- рассмотрение теоретических основ, повышения эффективности использования оборотных производственных фондов;
- анализ использования оборотных производственных фондов предприятия;

Содержание

Введение
1.Роль оборотных средств в повышении эффективности производства
1.1.Специфика использования оборотных средств и источники их формирования
1.2. Планирование эффективности использования оборотных средств
1.3.Способы повышения эффективности использования оборотных средств
2. Анализ структуры и уровня использования оборотных средств на ОАО «Молоко»…
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия. Основные технико-экономические показатели
2.2. Анализ состава и структуры оборотных средств предприятия
2.3. Анализ основных показателей, характеризующих уровень эффективного использования оборотных средств
3. Разработка рекомендаций по эффективности использования оборотных средств на ОАО …
Заключение
Список использованных источников

Работа содержит 1 файл

Экономика предприятия.doc

— 499.50 Кб (Скачать)

18. Крейкина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. -М.: ИКУ «ДИС» - 2006г. – 260с.

19. Куприянов Е.М. Экономика предприятия  -М.: Юнити -  2006 г. – 367 с.

20. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия.- М.:Юнити – 2005г. – 264с.

21. Прикина Л.В. Экономический анализ предприятия / Учебник для вузов - 2-е изд., М.: ЮНИТИ-ДАНА -  2003г. – 167с.

22. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ACADEMA – 2005г. – 340с.

23. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К» - 2003. – 1012с.

24. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- М.: ИНФРА-М – 2005г. – 360с.

25. Саламатина А.Н. Экономика и организация деятельности предприятия – М.: Инфра –М -  2005г. - 295 с.

26. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.- 2004г. – 250с.

27. Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Анализ финансово – хозяйственной деятельности – М.: Инфра – М- 2004г.  - 368с.

28. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М. – 2005г. – 368с.

29. Экономика предприятия:  ситуации, тесты, задачи: Учеб. пособие   для вузов / Под.ред. В.А. Швандора, М.: ЮНИТИ-ДАНА – 2004г. – 106с.

 

Приложение 1

                           Ассортимент молочной продукции за февраль 2008 г.

 

 

Наименование

Кисломолочные

 

Бифивит 2,5 % в п/пакете 0,5

Бифивит 2,5 % в полиэт.бут.

 

Бифивит 2,5 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5

Бифилайф 2,5 % в п/стакан. 0,25

 

Йогурт 3,5 % в п/пакете 0,5

 

Йогурт 3,5 % в полиэт.бут. 0,5

 

Йогурт 6  % в п/стак. 0,25

 

Кефир нежирный в п/пакете 0,5             

 

Кефир 2,5 % в п/пакете 0,5

 

Кефир 2,5 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5

 

Кефир 2,5, % в полиэт. бут 0,5

 

Ряженка 4 % в п/пакете 0,5

 

Ряженка 4 % в полиэт.бут. 0,5

 

Ряженка 4 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5

 

Снежок 2,5 % в п/пакете 0,5

 

Снежок 2,5 % в полиэт. бут. 0,5

 

Снежок 2,5 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5

 

Масло

 

Масло крестьянское 72,5 % весовое

Масло крестьянское 72,5 % фас. 0,18кг.

Спред сливочно-растительный

"Крестьянский" 57% весовой

Спред сливочно-растительный

"Крестьянский" 62% весовой

Спред сливочно-растительный

"Крестьянский" 72,5% весовой

Молоко

 

Молоко 2,5 % в п/пакете 0,5

Молоко 2,5 % разливное

 

Молоко 3,2 %  стерил. в бут.

 

Молоко 3,2 % в п/пакете 0,5

 

Молоко 3,2% разливное

 

Молоко 4 % топленое в полиэт. бут. 0,5

Молоко 4 % топленое в п/пакете 0,5

Сметана

 

Сметана 15 % в пол. стакан . 0,25

Сметана 15 % в полист. кор. 0,25

 

Сметана 15 % весовая

 

Сметана 20% в п/пакете 0,5

 

Сметана 20 % в пол.стакан. 0,25

 

Сметана 20 % в полис. кор. 0,25

 

Сметана 20 % весовая

 

Сыры

 

Адыгейский копченый сыр

Брынза Богатая вес.                           

 

Голландский сыр пл. 45 % бр. 0,03

 

Голландский сыр пл. 45 % в бр. 0,09

Голландский сыр пл. 45 % в п/стак. 0,1

Домашний сыр нежирный фас. 0,25

Дружба сыр пл. 55 % бр. 0,03

 

Дружба сыр пл. 55 % в бр. 0,1

 

Дружба сыр пл. 55 % в п/стак. 0,1

 

Кавказский сыр пл. 50 % в п/стак. 0,1

Кисломолочный сыр пл. 45 % в бр 0,03

Кисломолочный сыр пл. 45 % в бр. 0,1

Кисломолочный сыр пл. 45 % в п/стак. 0,1

Колбасный сыр 30 %

 

Колбасный сыр 40 %

 

Костромской сыр пл. 40 %  в бр. 0,09

Омичка сыр пл. 50 % в п/стак 0,1

 

Орбита сыр пл. 20 % бр. 0,1

 

Острый с перцем сыр пл. 40 % в бр. 0,03

Острый с перцем сыр пл. 40 % в бр. 0,09

Острый с перцем сыр пл. 40 %  в бр. 0,1

Творог

 

Сырки 8 % с ванилином фас. 0,1

Сырки 8 % с изюмом фас. 0,1

 

Творог 18 % весовой

 

Творог 18 % фас. 0,2

 

Творог 5 % весовой

 

Творог 5 % фас. 0,25

 

Творог 9 % весовой

 

Творог 9 % фас. 0,25

 

Творожная масса 8 % с курагой фас. 0,2

Творожная масса 8 % с черносливом фас. 0,2

 

 

 

 

 

 

3

 



[1] Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект – 2005г. – 98с.

 

[2] Волков О.И. Экономика предприятия. – М.: ИНФРА-М – 2005г. – 102с.

 

[3] Куприянов Е.М. Экономика предприятия  -М.: Юнити -  2006 г. – 204-208 с.

 

[4] Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Анализ финансово – хозяйственной деятельности – М.: Инфра – М- 2004г.  – 85-88с.


Информация о работе Управление оборотными средствами предприятия и эффективность их использования (на примере ОАО «Молоко»)