Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 14:40, курсовая работа
Целью данной работы является разработка рекомендаций по повышению эффективности использования оборотных производственных фондов предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- рассмотрение теоретических основ, повышения эффективности использования оборотных производственных фондов;
- анализ использования оборотных производственных фондов предприятия;
Введение
1.Роль оборотных средств в повышении эффективности производства
1.1.Специфика использования оборотных средств и источники их формирования
1.2. Планирование эффективности использования оборотных средств
1.3.Способы повышения эффективности использования оборотных средств
2. Анализ структуры и уровня использования оборотных средств на ОАО «Молоко»…
2.1. Краткая характеристика деятельности предприятия. Основные технико-экономические показатели
2.2. Анализ состава и структуры оборотных средств предприятия
2.3. Анализ основных показателей, характеризующих уровень эффективного использования оборотных средств
3. Разработка рекомендаций по эффективности использования оборотных средств на ОАО …
Заключение
Список использованных источников
18. Крейкина М.Н. Финансовое состояние предприятия. Методы оценки. -М.: ИКУ «ДИС» - 2006г. – 260с.
19. Куприянов Е.М. Экономика предприятия -М.: Юнити - 2006 г. – 367 с.
20. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия.- М.:Юнити – 2005г. – 264с.
21. Прикина Л.В. Экономический анализ предприятия / Учебник для вузов - 2-е изд., М.: ЮНИТИ-ДАНА - 2003г. – 167с.
22. Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ACADEMA – 2005г. – 340с.
23. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия): Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К» - 2003. – 1012с.
24. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.- М.: ИНФРА-М – 2005г. – 360с.
25. Саламатина А.Н. Экономика и организация деятельности предприятия – М.: Инфра –М - 2005г. - 295 с.
26. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.- 2004г. – 250с.
27. Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Анализ финансово – хозяйственной деятельности – М.: Инфра – М- 2004г. - 368с.
28. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М. – 2005г. – 368с.
29. Экономика предприятия: ситуации, тесты, задачи: Учеб. пособие для вузов / Под.ред. В.А. Швандора, М.: ЮНИТИ-ДАНА – 2004г. – 106с.
Приложение 1
Ассортимент молочной продукции за февраль 2008 г.
| Наименование | |||
Кисломолочные |
| |||
Бифивит 2,5 % в п/пакете 0,5 | ||||
Бифивит 2,5 % в полиэт.бут. |
| |||
Бифивит 2,5 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5 | ||||
Бифилайф 2,5 % в п/стакан. 0,25 |
| |||
Йогурт 3,5 % в п/пакете 0,5 |
| |||
Йогурт 3,5 % в полиэт.бут. 0,5 |
| |||
Йогурт 6 % в п/стак. 0,25 |
| |||
Кефир нежирный в п/пакете 0,5 |
| |||
Кефир 2,5 % в п/пакете 0,5 |
| |||
Кефир 2,5 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5 |
| |||
Кефир 2,5, % в полиэт. бут 0,5 |
| |||
Ряженка 4 % в п/пакете 0,5 |
| |||
Ряженка 4 % в полиэт.бут. 0,5 |
| |||
Ряженка 4 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5 |
| |||
Снежок 2,5 % в п/пакете 0,5 |
| |||
Снежок 2,5 % в полиэт. бут. 0,5 |
| |||
Снежок 2,5 % в уп. "Пюр-Пак" 0,5 |
| |||
Масло |
| |||
Масло крестьянское 72,5 % весовое | ||||
Масло крестьянское 72,5 % фас. 0,18кг. | ||||
Спред сливочно-растительный | "Крестьянский" 57% весовой | |||
Спред сливочно-растительный | "Крестьянский" 62% весовой | |||
Спред сливочно-растительный | "Крестьянский" 72,5% весовой | |||
Молоко |
| |||
Молоко 2,5 % в п/пакете 0,5 | ||||
Молоко 2,5 % разливное |
| |||
Молоко 3,2 % стерил. в бут. |
| |||
Молоко 3,2 % в п/пакете 0,5 |
| |||
Молоко 3,2% разливное |
| |||
Молоко 4 % топленое в полиэт. бут. 0,5 | ||||
Молоко 4 % топленое в п/пакете 0,5 | ||||
Сметана |
| |||
Сметана 15 % в пол. стакан . 0,25 | ||||
Сметана 15 % в полист. кор. 0,25 |
| |||
Сметана 15 % весовая |
| |||
Сметана 20% в п/пакете 0,5 |
| |||
Сметана 20 % в пол.стакан. 0,25 |
| |||
Сметана 20 % в полис. кор. 0,25 |
| |||
Сметана 20 % весовая |
| |||
Сыры |
| |||
Адыгейский копченый сыр | ||||
Брынза Богатая вес. |
| |||
Голландский сыр пл. 45 % бр. 0,03 |
| |||
Голландский сыр пл. 45 % в бр. 0,09 | ||||
Голландский сыр пл. 45 % в п/стак. 0,1 | ||||
Домашний сыр нежирный фас. 0,25 | ||||
Дружба сыр пл. 55 % бр. 0,03 |
| |||
Дружба сыр пл. 55 % в бр. 0,1 |
| |||
Дружба сыр пл. 55 % в п/стак. 0,1 |
| |||
Кавказский сыр пл. 50 % в п/стак. 0,1 | ||||
Кисломолочный сыр пл. 45 % в бр 0,03 | ||||
Кисломолочный сыр пл. 45 % в бр. 0,1 | ||||
Кисломолочный сыр пл. 45 % в п/стак. 0,1 | ||||
Колбасный сыр 30 % |
| |||
Колбасный сыр 40 % |
| |||
Костромской сыр пл. 40 % в бр. 0,09 | ||||
Омичка сыр пл. 50 % в п/стак 0,1 |
| |||
Орбита сыр пл. 20 % бр. 0,1 |
| |||
Острый с перцем сыр пл. 40 % в бр. 0,03 | ||||
Острый с перцем сыр пл. 40 % в бр. 0,09 | ||||
Острый с перцем сыр пл. 40 % в бр. 0,1 | ||||
Творог |
| |||
Сырки 8 % с ванилином фас. 0,1 | ||||
Сырки 8 % с изюмом фас. 0,1 |
| |||
Творог 18 % весовой |
| |||
Творог 18 % фас. 0,2 |
| |||
Творог 5 % весовой |
| |||
Творог 5 % фас. 0,25 |
| |||
Творог 9 % весовой |
| |||
Творог 9 % фас. 0,25 |
| |||
Творожная масса 8 % с курагой фас. 0,2 | ||||
Творожная масса 8 % с черносливом фас. 0,2 |
3
[1] Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: Проспект – 2005г. – 98с.
[2] Волков О.И. Экономика предприятия. – М.: ИНФРА-М – 2005г. – 102с.
[3] Куприянов Е.М. Экономика предприятия -М.: Юнити - 2006 г. – 204-208 с.
[4] Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Анализ финансово – хозяйственной деятельности – М.: Инфра – М- 2004г. – 85-88с.