Расчёт экономических показателей обслуживания посетителей диетической столовой на 30 посадочных мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 18:18, курсовая работа

Описание работы

Массовое развитие общественного питания базируется на индустриализации отрасли путём создания высокомеханизированных предприятий, перевода их на снабжение полуфабрикатами, готовыми блюдами, консервированной и замороженной готовой продукцией, произведёнными в соответствующих отраслях промышленности или на специализированных предприятиях.
Выполнение предприятиями общественного питания своей основной функцией предполагает наличие ряда условий, а именно они должны располагать квалифицированными кадрами, зданиями и сооружениями, оборудованием, инвестированием и продуктами питания.

Содержание

Введение 4
Составление плана меню...........................................................................................7
Расчёт цен на блюда..................................................................................................13
Расчёт потребности и стоимости продуктов..........................................................20
Расчёт экономических показателей.........................................................................23
Расчёт товарооборота.........................................................................................23
Расчёт валового дохода......................................................................................24
Расчёт издержек производства и обращения...................................................25
Расчёт прибыли и рентабельность....................................................................25
Заключение.................................................................................................................28
Литература..................................................................................................................29

Работа содержит 1 файл

Моя курсовая работа.doc

— 630.00 Кб (Скачать)

                                                       

                                               

       Продолжение таблицы 6

1 2 3 4
Горчица столовая 0,0009 40 0,036
Уксус 3%-ый 0,015 36 0,54
Соль 0,006 8 0,048
Сахар 0,0075 38 0,28
Перец чёрный молотый 0,0007 140 0,098
Итого 0,150 - 10,47
Наценка (80%) - - 8,38
Цена  - - 18,85
Салат рыбный
Окунь морской 0,041 105 4,30
Картофель 0,029 40 1,16
Огурцы  свежие или Маринов. 0,024 110 2,64
Помидоры  свежие 0,015 90 1,35
Салат или зелёный горошек 0,013 100 1,3
Майонез 0,025 95 2,37
Соус  Южный 0,004 140 0,56
Итого 0,150 - 13,68
Наценка (80%) - - 10,94
Цена  - - 24,64
Винегрет  овощной
Картофель 0,043 40 1,72
Свёкла 0,028 40 1,12
Морковь 0,018 40 0,72
Солёные огурцы 0,028 85 2,38
Капуста квашеная 0,032 80 2,56
Лук зелёный 0,028 100 2,28
Заправка: растительное масло 0,015 45 0,67
Итого 0,150 - 11,97
Наценка (80%) - - 9,57
Цена  - - 21,54

                                                                                                             

 Продолжение  таблицы 6

1 2 3 4
Молоко  кипячёное
Молоко  кипячёное 0,211 35 7,38
Итого 0,211 - 7,38
Наценка (80%) - - 5,90
Цена  - - 13,28
Ряженка
Ряженка 0,206 36 7,41
Итого 0,206 - 7,41
Наценка (80%) - - 5,93
Цена  - - 13,34
Борщ  Украинский
Свёкла 0,037 40 1,48
Капуста свежая 0,025 35 0,87
Картофель 0,053 40 2,12
Морковь 0,012 40 0,48
Петрушка (корень) 0,005 120 0,6
Лук репчатый 0,009 35 0,31
Чеснок 0,001 60 0,06
Томатное  пюре 0,0075 100 0,75
Мука  пшеничная 0,0015 18 0,027
Шпик 0,0030 180 0,48
Сахар 0,0025 38 0,095
Уксус 3%-ый 0,0025 36 0,09
Перец Сладкий 0,0070 140 0,93
Бульон 0,175 40 7
Итого 0,250 - 15,29
Наценка (80%) - - 12,23
Цена  - - 27,52
Щи  из щавеля
Щавель 0,082 90 7,38
Петрушка 0,0032 110 0,35
 Продолжение  таблицы 6
1 2 3 4
Лук репчатый 0,006 35 0,21
Лук-порей 0,0065 70 0,45
Маргарин  столовый 0,006 90 0,54
Молоко 0,037 35 1,29
Яйца 0,022 45 0,99
Бульон 0,175 40 7
Итого 0,250 - 18,21
Наценка (80%) - - 14,56
Цена  - - 32,77
Рассольник домашний
Капуста свежая 0,025 35 0,88
Картофель 0,1 40 4,0
Морковь 0,0125 40 0,5
Лук репчатый 0,012 35 0,42
Огурцы  солёные 0,0167 80 1,33
Маргарин  столовый 0,005 90 0,45
Бульон 0,175 40 7,0
Итого 0,250 - 14,58
Наценка (80%) - - 11,66
Цена  - - 26,24
Рыба, тушенная в томате с овощами
Судак 0,1 100 10
Бульон 0,024 40 0,96
Петрушка (корень) 0,005 120 0,6
Сельдерей (корень) 0,003 110 0,33
Морковь 0,032 40 1,28
Лук репчатый 0,015 35 0,52
Томатное  пюре 0,015 90 1,35
Масло растительное 0,008 45 0,36
Уксус 3%-ый 0,004 36 0,14
Сахар 0,003 38 0,11
Гвоздика 0,007 140 0,98
 
 

                                                                              Продолжение таблицы 6

1 2 3 4
Корица 0,007 160 1,12
Лавровый  лист 0,007 140 0,98
Итого 0,23 - 18,73
Наценка (80%) - - 14,98
Цена  - - 33,71
Жаркое  Казань с черносливом
Баранина 0,06 190 11,4
Картофель 0,048 40 1,92
Лук репчатый 0,0093 35 0,32
Масло сливочное 0,006 140 0,84
Чернослив 0,006 150 0,54
Помидоры 0,017 90 1,53
Бульон 0,022 40 0,88
Итого 0,3 - 17,43
Наценка (80%) - - 13,94
Цена  - - 31,37
Каша  вязкая с тыквой
Крупа пшено 0,020 25 0,5
Тыква 0,046 55 2,53
Молоко 0,023 35 0,80
Вода 0,023    
Сахар 0,0015 38 0,057
Итого 0,3 - 3,44
Наценка (80%) - - 2,75
Цена  - - 6,19
Компот  из свёклы
Свёкла 0,005 40 0,2
Сахар 0,015 38 0,57
Гвоздика 0,001 140 0,14
Корица 0,001 160 0,16
Лимон 0,016 60 0,96
Вода 0,1    

                                                                                                          Продолжение таблицы 6

1 2 3 4
Итого 0,2 - 2,03
Наценка (80%) - - 1,63
Цена  - - 3,70
Кисель  из клюквы
Клюква 0,021 130 2,73
Сахар 0,02 38 0,76
Крахмал картофельный 0,016 48 0,76
Вода 0,188    
Итого 0,2 - 4,25
Наценка (80%) - - 3,4
Цена  - - 7,65
Чай с лимоном
Чай заварка 0,002 300 0,6
Сахар 0,015 38 0,57
Лимон 0,01 60 0,60
Вода 0,130    
Итого 0,2 - 3,03
Наценка (80%) - - 2,46
Цена - - 5,49
Чай с молоком
Чай заварка 0,002 300 0,6
Сахар 0,015 38 0,57
Молоко 0,050 35 1,75
Вода 0,138    
Итого 0,2 - 2,08
Наценка (80%) - - 1,66
Цена  - - 3,74
 

Таблица 7- Цены на покупную и  прочую продукцию

Наименование Цена за 1 ед., руб. Цена за 1 ед. с нац.

(80%),

руб.

Выход 1 порции Итого, руб. Наценка (80%), руб. Цена, руб.
1 2 3 4 5 6 7
Минеральная вода (1 л) 16 28,8 0, 2 л 3,2 2,56 5,76
Натуральный сок (1 л) 35 63 0, 2 л 7 5,6 12,6
Хлеб  ржаной (700 г) 15 27 0, 025 г 0,37 0,30 0,676
Хлеб  пшеничный (500 г) 14 25,2 0, 025 г 0,35 0,28 0,63
Фрукты (1 кг) 55 99 0,1 5,5 4,5 10,0
 

    1. Определение потребности и  стоимости продуктов

     

Запасы сырья  и товаров создаются на предприятиях общественного питания в целях  обеспечения их бесперебойной производственно – торговой деятельности.

     

В товарных запасах  сети общественного питания учитываются  запасы всех товаров, имеющихся в  наличие на предприятие, числящиеся на их балансе и предназначенные  для текущего (нормального) хранения, обеспечивающие повседневную реализацию, а также запасы товаров сезонного хранения.

Информация о работе Расчёт экономических показателей обслуживания посетителей диетической столовой на 30 посадочных мест