Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 18:18, курсовая работа
Массовое развитие общественного питания базируется на индустриализации отрасли путём создания высокомеханизированных предприятий, перевода их на снабжение полуфабрикатами, готовыми блюдами, консервированной и замороженной готовой продукцией, произведёнными в соответствующих отраслях промышленности или на специализированных предприятиях.
Выполнение предприятиями общественного питания своей основной функцией предполагает наличие ряда условий, а именно они должны располагать квалифицированными кадрами, зданиями и сооружениями, оборудованием, инвестированием и продуктами питания.
Введение 4
Составление плана меню...........................................................................................7
Расчёт цен на блюда..................................................................................................13
Расчёт потребности и стоимости продуктов..........................................................20
Расчёт экономических показателей.........................................................................23
Расчёт товарооборота.........................................................................................23
Расчёт валового дохода......................................................................................24
Расчёт издержек производства и обращения...................................................25
Расчёт прибыли и рентабельность....................................................................25
Заключение.................................................................................................................28
Литература..................................................................................................................29
Продолжение таблицы 6
1 | 2 | 3 | 4 |
Горчица столовая | 0,0009 | 40 | 0,036 |
Уксус 3%-ый | 0,015 | 36 | 0,54 |
Соль | 0,006 | 8 | 0,048 |
Сахар | 0,0075 | 38 | 0,28 |
Перец чёрный молотый | 0,0007 | 140 | 0,098 |
Итого | 0,150 | - | 10,47 |
Наценка (80%) | - | - | 8,38 |
Цена | - | - | 18,85 |
Салат рыбный | |||
Окунь морской | 0,041 | 105 | 4,30 |
Картофель | 0,029 | 40 | 1,16 |
Огурцы свежие или Маринов. | 0,024 | 110 | 2,64 |
Помидоры свежие | 0,015 | 90 | 1,35 |
Салат или зелёный горошек | 0,013 | 100 | 1,3 |
Майонез | 0,025 | 95 | 2,37 |
Соус Южный | 0,004 | 140 | 0,56 |
Итого | 0,150 | - | 13,68 |
Наценка (80%) | - | - | 10,94 |
Цена | - | - | 24,64 |
Винегрет овощной | |||
Картофель | 0,043 | 40 | 1,72 |
Свёкла | 0,028 | 40 | 1,12 |
Морковь | 0,018 | 40 | 0,72 |
Солёные огурцы | 0,028 | 85 | 2,38 |
Капуста квашеная | 0,032 | 80 | 2,56 |
Лук зелёный | 0,028 | 100 | 2,28 |
Заправка: растительное масло | 0,015 | 45 | 0,67 |
Итого | 0,150 | - | 11,97 |
Наценка (80%) | - | - | 9,57 |
Цена | - | - | 21,54 |
Продолжение таблицы 6
1 | 2 | 3 | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко кипячёное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко кипячёное | 0,211 | 35 | 7,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | 0,211 | - | 7,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наценка (80%) | - | - | 5,90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена | - | - | 13,28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ряженка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ряженка | 0,206 | 36 | 7,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | 0,206 | - | 7,41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наценка (80%) | - | - | 5,93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена | - | - | 13,34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Борщ Украинский | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свёкла | 0,037 | 40 | 1,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капуста свежая | 0,025 | 35 | 0,87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Картофель | 0,053 | 40 | 2,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морковь | 0,012 | 40 | 0,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Петрушка (корень) | 0,005 | 120 | 0,6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лук репчатый | 0,009 | 35 | 0,31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чеснок | 0,001 | 60 | 0,06 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Томатное пюре | 0,0075 | 100 | 0,75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная | 0,0015 | 18 | 0,027 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шпик | 0,0030 | 180 | 0,48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 0,0025 | 38 | 0,095 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уксус 3%-ый | 0,0025 | 36 | 0,09 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перец Сладкий | 0,0070 | 140 | 0,93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бульон | 0,175 | 40 | 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого | 0,250 | - | 15,29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наценка (80%) | - | - | 12,23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена | - | - | 27,52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Щи из щавеля | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Щавель | 0,082 | 90 | 7,38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Петрушка | 0,0032 | 110 | 0,35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продолжение
таблицы 6
|
1 | 2 | 3 | 4 |
Корица | 0,007 | 160 | 1,12 |
Лавровый лист | 0,007 | 140 | 0,98 |
Итого | 0,23 | - | 18,73 |
Наценка (80%) | - | - | 14,98 |
Цена | - | - | 33,71 |
Жаркое Казань с черносливом | |||
Баранина | 0,06 | 190 | 11,4 |
Картофель | 0,048 | 40 | 1,92 |
Лук репчатый | 0,0093 | 35 | 0,32 |
Масло сливочное | 0,006 | 140 | 0,84 |
Чернослив | 0,006 | 150 | 0,54 |
Помидоры | 0,017 | 90 | 1,53 |
Бульон | 0,022 | 40 | 0,88 |
Итого | 0,3 | - | 17,43 |
Наценка (80%) | - | - | 13,94 |
Цена | - | - | 31,37 |
Каша вязкая с тыквой | |||
Крупа пшено | 0,020 | 25 | 0,5 |
Тыква | 0,046 | 55 | 2,53 |
Молоко | 0,023 | 35 | 0,80 |
Вода | 0,023 | ||
Сахар | 0,0015 | 38 | 0,057 |
Итого | 0,3 | - | 3,44 |
Наценка (80%) | - | - | 2,75 |
Цена | - | - | 6,19 |
Компот из свёклы | |||
Свёкла | 0,005 | 40 | 0,2 |
Сахар | 0,015 | 38 | 0,57 |
Гвоздика | 0,001 | 140 | 0,14 |
Корица | 0,001 | 160 | 0,16 |
Лимон | 0,016 | 60 | 0,96 |
Вода | 0,1 |
1 | 2 | 3 | 4 |
Итого | 0,2 | - | 2,03 |
Наценка (80%) | - | - | 1,63 |
Цена | - | - | 3,70 |
Кисель из клюквы | |||
Клюква | 0,021 | 130 | 2,73 |
Сахар | 0,02 | 38 | 0,76 |
Крахмал картофельный | 0,016 | 48 | 0,76 |
Вода | 0,188 | ||
Итого | 0,2 | - | 4,25 |
Наценка (80%) | - | - | 3,4 |
Цена | - | - | 7,65 |
Чай с лимоном | |||
Чай заварка | 0,002 | 300 | 0,6 |
Сахар | 0,015 | 38 | 0,57 |
Лимон | 0,01 | 60 | 0,60 |
Вода | 0,130 | ||
Итого | 0,2 | - | 3,03 |
Наценка (80%) | - | - | 2,46 |
Цена | - | - | 5,49 |
Чай с молоком | |||
Чай заварка | 0,002 | 300 | 0,6 |
Сахар | 0,015 | 38 | 0,57 |
Молоко | 0,050 | 35 | 1,75 |
Вода | 0,138 | ||
Итого | 0,2 | - | 2,08 |
Наценка (80%) | - | - | 1,66 |
Цена | - | - | 3,74 |
Таблица 7- Цены на покупную и прочую продукцию
Наименование | Цена за 1 ед., руб. | Цена за 1 ед. с нац.
(80%), руб. |
Выход 1 порции | Итого, руб. | Наценка (80%), руб. | Цена, руб. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Минеральная вода (1 л) | 16 | 28,8 | 0, 2 л | 3,2 | 2,56 | 5,76 |
Натуральный сок (1 л) | 35 | 63 | 0, 2 л | 7 | 5,6 | 12,6 |
Хлеб ржаной (700 г) | 15 | 27 | 0, 025 г | 0,37 | 0,30 | 0,676 |
Хлеб пшеничный (500 г) | 14 | 25,2 | 0, 025 г | 0,35 | 0,28 | 0,63 |
Фрукты (1 кг) | 55 | 99 | 0,1 | 5,5 | 4,5 | 10,0 |
Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях общественного питания в целях обеспечения их бесперебойной производственно – торговой деятельности.
В товарных запасах
сети общественного питания