Расчёт экономических показателей обслуживания посетителей диетической столовой на 30 посадочных мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2012 в 18:18, курсовая работа

Описание работы

Массовое развитие общественного питания базируется на индустриализации отрасли путём создания высокомеханизированных предприятий, перевода их на снабжение полуфабрикатами, готовыми блюдами, консервированной и замороженной готовой продукцией, произведёнными в соответствующих отраслях промышленности или на специализированных предприятиях.
Выполнение предприятиями общественного питания своей основной функцией предполагает наличие ряда условий, а именно они должны располагать квалифицированными кадрами, зданиями и сооружениями, оборудованием, инвестированием и продуктами питания.

Содержание

Введение 4
Составление плана меню...........................................................................................7
Расчёт цен на блюда..................................................................................................13
Расчёт потребности и стоимости продуктов..........................................................20
Расчёт экономических показателей.........................................................................23
Расчёт товарооборота.........................................................................................23
Расчёт валового дохода......................................................................................24
Расчёт издержек производства и обращения...................................................25
Расчёт прибыли и рентабельность....................................................................25
Заключение.................................................................................................................28
Литература..................................................................................................................29