Отчет о рпактике в ОАО «Терра-1»

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 20:44, отчет по практике

Описание работы

Во время прохождения практики я решил для себя следующие задачи:
Сформировал целостное представление о структуре предприятия, основных функциях производственных, экономических и управленческих подразделений.
Использовал в работе знания, полученные в ВУЗе, при изучении дисциплин экономического цикла, а также сумел применять результаты практики в своей учебной деятельности: на практических занятиях, при выполнении курсовых и дипломных работ.
Воспитать в себе профессиональную культуру будущего экономиста.

Работа содержит 1 файл

отчет практики.docx

— 99.04 Кб (Скачать)

Таким образом, проведенный  анализ основных технико-экономических  и финансовых результатов хозяйственной  деятельности ОАО «Терра-1» показывает, что деятельность предприятия в 2011 г. была наиболее позитивной, чем в 2009 и наименее позитивной, чем в 2010 г.

5.5 Изучение и анализ существующих на ОАО «Терра-1» систем приема, хранения, анализа, обработки и передачи экономической и др. информации, компьютерными и телекоммуникационными средствами, включая системное и профессионально-ориентированное программное обеспечение;

 

В ОАО «Терра-1»,  применяется  программное обеспечение Фирмы  «1С». На разработанной платформе «Пердприятие 8.0»., с конфигурациями:

- «Бухгалтерия»

- «Склад»

- Заплата и Управление  персаналом

- «Мясокомбинат»

Стоит отметить конфигурацию «Мясокомбинат» и рассмотреть подробнее  о ее возможностях.

Продукт 1С:Мясокомбинат 8 разработан на базе 1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия, включая:

Управление производством:

  • Заготовительное производство: Прием скота; Отстой скота; Убой скота; Разделка сырья; Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции; Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота. Учет живого скота в разрезе голов.
  • Перерабатывающее производство: Производство колбасных изделий; Производство полуфабрикатов; Упаковка продукции; Нормирование сырья по «закладке»; Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции; Возможность производства продукции в двух единицах измерения; Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных «Актах взвешивания»; Оформление перемещений результатов производства до оформления «Отчета за смену»; Применение аналогов; Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота; Рецептуры двух типов: «сборка» и «разборка»; Расчет себестоимости компонент рецептуры типа «разборка» на основании заданных коэффициентов; Большое количество рецептур и их версий; Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции; Проведение план/фактного анализа работы производства; Расчет себестоимости выпущенной продукции; Учет и переработка брака.
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов
  • Управление складом (запасами): Штучно-весовой учет ТМЦ; Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ; Контроль изменения веса при изменении условий хранения; Возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение; Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок; Учет живого скота.
  • Управление продажами
  • Управление закупками
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками
  • Управление финансами
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия

 

 

Программный продукт 1С:Мясокомбинат 8 предоставляет:

руководству предприятия  и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, — широкие возможности  анализа, планирования и гибкого  управления ресурсами компании для  повышения ее конкурентоспособности;

руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно  занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью  по обеспечению процесса производства, — инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;

работникам учетных служб  предприятия — средства для автоматизированного  ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и  корпоративными стандартами предприятия.

 

 

Заключение.

При прохождении практики в ОАО «Терра-1», я сделал следующие  выводы:

ОАО  «Терра-1» динамично  развивающиеся многопрофильное производственное предприятие. В структуре предприятия образовались три самостоятельных производства, объединяемых  общей системой управления.

Предприятие активно развивается, о чем свидетельствуют основные технико-экономические показатели его деятельности с 2009 по 2011 гг.: увеличение на 12,4% выручки от продаж, повышение  валовой прибыли на 48,93%, рост производительности труда на 47,45%.

На ОАО «Терра-1» работают в основном молодые и опытные сотрудники в возрасте от 18 до 40 лет

Аттестация персонала  является составной частью программы  улучшения использования трудовых ресурсов на предприятии. Её целью является оценка эффективности выполнения руководителями и специалистами своих должностных  обязанностей.

В регулировании трудовых отношений, ОАО «Терра-1»  опирается  на нормативные акты и законы Российской Федерации и неукоснительно выполняет  требования законодательства в сфере  документального оформления трудовых отношений

ОАО «Терра-1», разработала  конкурентно способную стратегию  развития предприятия, с учетом современных  требований.

Ассортимент продукции выпускаемой  ОАО «Терра-1», удовлетворяет потребительский  региональный рынок, а так же имеет  все шансы выйти на Всероссийский, охватив весь Центральный Федеральный округ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

  1. Под ред. В.А. Горфинкеля, Б.Н. Чернышева, Экономика предприятий: тесты, задачи, ситуации, учебное пособие для студентов вузов, -М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.- 335с.
  2. Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, - М.: ЮНИТИ-ДАНА,2009.- 767с.
  3. Минаева Е.В., Филатова Л.О., Экономика предприятия: Ситуационные задачи и алгоритмы их решения, концепции развития, Учебное пособие.- М.; Пищепромиздат, 2002.- 164с.
  4. Под ред. Б.А. Райзберга, Курс экономики, - М.: ИНФРА-М, 2006.- 672с.
  5. Филатов О.К., Рябова Т.Ф., Минаева Е.В., Экономика предприятий (организаций).- М.: Финансы и статистика, 2005.- 512с.

    6. Грузинов В.П., Экономика предприятий (предпринимательская): Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.- 795с.

  7. Б.Кузин, В.Юрьев, Г. Шахдинаров, Методы и модели управления фирмой, - СПб: Питер, 2001.- 432с.

    8. Цахаев Р.К., Маркетинг: Учебник.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»,2010.-552с.

   9.Годин А.М., Маркетинг: Учебник.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», - 2010.- 672с.


Информация о работе Отчет о рпактике в ОАО «Терра-1»