Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 14:22, курсовая работа
Курсовая работа состоит из: введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.
Во введении краткая характеристика темы, определения ее задачи, актуальность и практическая значимость, представление структуры работы.
Первая глава посвящена проблемам управления человеческими ресурсами – ключевому моменту всей перестройки системы управления в любой гостинице. Здесь вы найдете ответ на такие вопросы, как: концепция управления персоналом, принципы и методы построения системы управления в организации, а так же основы кадрового планирования в гостиницах.
Во второй и третьей главе освещены такие вопросы, как: принципы и технологии организации управления, оперативный план работы с персоналом, эффективность управления и пути совершенствования управления на примере гостиницы «Вайлд».
Введение 3
Глава I.Формирование трудовых ресурсовю Обеспечение эффективности работ по управлению человеческими ресурсами. 5
1.1. Концепция управления персоналом в организации……….……….……..……….8
1.2. Необходимость и сущность управления человеческими ресурсами………..…..11
Глава II. Принципы и технологии организации управления персоналом в гостинице (на примере отеля «Вайлд») 14
2.1. Принципы и методы построения системы управления персоналом организации. 14
2.2. Оперативный план работы с персоналом по совершенствованию системы управления в гостинице «Вайлд»……………………………………………………17
Глава III. Стратегия и тактика действия (функционирования) менеджера. Цель, назначение, реализация возможностей……………….24
3.1. Эффективность управления персонала в гостинице………………………...30
3.2. Пути совершенствования управления персоналом в гостинице…………..32
Заключение……………………………………………………………………..35
Список использованной литературы……………………………………….36
Увольнение из фирмы вследствие ухода на пенсию характеризуется рядом особенностей, отличающих его от предыдущих видов увольнений. Во-первых, выход на пенсию может быть заранее предусмотрен и спланирован с достаточной точностью по времени. Во-вторых, это событие связана с существенными изменениями в личной сфере. В-третьих, значительные перемены в образе жизни человека весьма наглядны для его окружения. Наконец, в оценке представляющего ухода на пенсию человеку свойственно некоторая раздвоенность, определенный разлад с самим собой. Отношений организаций к пожилым сотрудникам (равно как и соответствующая государственная политика) является мерилом уровня культуры управления и цивилизованности экономической системы.
Планирования использование кадров осуществляется посредством разработки плана замещения штатных должностей. Наряду с учетом квалификационных признаков при определении мест работы необходимо учитывать психические и физические нагрузки на человека и возможности претендента в этой области. При планировании использования персонала следует предъявить к нему такие требования, чтобы избежать профессиональные заболевания, наступление ранней инвалидности, производственный травматизм. Необходимо обеспечить условия труда, которое являются достойными человека. Особое внимание при планировании использования кадров следует уделять вопросам занятости молодежи, женщин, пожилых работников, лиц с ограниченными физическими возможностями. Эти категории работников особенно важно использовать в соответствии с их квалификацией и возможностями. С этой целью необходимо резервировать в организации соответствующие рабочие места.
Планирование
обучения персонала позволяет
В практике фирмы сложились две формы обучения персонала фирмы: на рабочем месте и вне его.
Обучение
на рабочем месте является более
дешевым и оперативным, характеризуется
тесной связью с повседневной работой
и облегчает вхождение в
Важнейшими методами обучения на рабочем месте является: метод усложняющихся заданий, смена рабочего места (ротация), направленное приобретение опыта, производственный инструктаж, использование работников в качестве ассистентов, метод делегирования (передачи) части функций и ответственности.
Обучение
вне рабочего места более
эффективно, но связана с дополнительными
финансовыми затратами и
Важнейшими методами обучения вне рабочего места является: чтение лекций, проведение деловых игр, разбор конкретных производственных ситуаций, проведение конференций и семинаров, формирование групп по обмену опытом, создания кружков качества.
Расходы на персонал являются основой для разработки производственных и социальных показателей в гостинице «Вайлд». Доля расходов на персонал в себестоимости продукции имеет тенденцию к росту, что обусловлено следующими факторами:
При планировании расходов на персонал в первую очередь следует иметь в виду следующие статьи затрат: основная и дополнительная заработная плата, отчисления на социальное страхование, расходы на командировки и служебные разъезды, расходы на подготовку; расходы на переподготовку и повышение квалификации кадров; расходы связанные с доплатами за общественные питание, жилищно-бытовым обслуживанием, культурой и физическим воспитанием, здравоохранением и отдыхом, обеспечения детскими учреждениями, приобретением спец одежды. Следует также планировать расходы на охрану труда и окружающей среды, на создание более благоприятных условий труда (соблюдение требований психофизиологии и эргономики труда, технической эстетики), здорового психологического климата в организации, расходы на создание рабочих мест.
Цель и общее назначение должности:
Руководить назначенным ему/ей рестораном как независимым источником дохода, обеспечивая максимум удовлетворенности гостей в соответствии со стандартами Вайлд Интернэшнл, через планирование, организацию, направление работы и контроль над функционированием и управлением Комбината Питания
Основные обязанности:
Финансовые:
Операционные:
3. Распределять обязанности между подчиненными, следуя принципу
многофункциональности, и периодически проверять исполнение таковых обязанностей
4. Всегда быть готовым помочь и постоянно присутствовать в ресторане, особенно в период высокой занятости
5 Обеспечивать
составление гибкого
Обязанности по обслуживанию гостей:
Административные:
использовали
11. Возлагать
на себя обязанности
и ответственность Дежурного
Менеджера в
соответствии с графиком дежурств
Хозяйственные и инженерные работы:
Маркетинг:
1. Участвовать
в составлении годового плана маркетинга
и обеспечивать эффективную
продажу в сотрудничестве со всеми менеджерами
ресторанов и точек питания, а также
мероприятия по продвижению товара с целью
максимального увеличения дохода.
2. Обеспечивать работу постоянных программ признания гостей и содержать базу данных
Общие:
3. Поддерживать высокий уровень личной презентации и гигиены и придерживаться
стандартов внешнего вида
Информация о работе Методы управления человеческими ресурсами в ресторанно-гостиничном бизнесе