Коммерческая деятельность предприятия общественного питания на примере ресторана ООО "Бистро-Пронто"

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 17:29, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является оценка предприятия и эффективность его коммерческой деятельности на примере ООО "Бистро-Пронто".

Содержание

Введение 3
Коммерческая деятельность в рыночной экономике 6
Классификация коммерческих предприятий 10
Отрасли и принципы ведения коммерческой деятельности 17
Об особенностях развития сферы общественного питания 21
Характеристика предприятия 31
Заключение 38
Используемая литература 39

Работа содержит 1 файл

Курсовая.docx

— 97.45 Кб (Скачать)

       9*10=90 б.

       90-21=69 б.

       Предприятие устойчивое и шансы обанкротиться  минимальные. Исходя из анализа вероятность  риска невысокая, но полностью избежать риска практически невозможно. Снизить  риск можно путем обращения в  страховую компанию или путем  создания резервного фонда из чистой прибыли.

Табл. 2

Затраты времени Дни %
  Календарных дней в 2011г. 365  
  Праздничные дни 10  
  Выходные дни 104  
1 Рабочие дни 251 100
  1.Очередной  отпуск 28 11,1
  2.Больничный  отпуск 3 1,2
  3.Гос. обязанности 3 1,2
  Неявочные дни 34 13,5
2 Явочные дни 217 86,5
 

       Таким образом общее кол-во явочных  дней на одного работника составляет 217 дней. Полезный фонд рабочего времени  в году составит на одного работника:

       217*8=1736 ч.

         В ресторане «Бистро-Пронто» работает 22 человека 

       1736*22=38192 ч.

Табл. 3

Наименование  оборудования Кол-во Стоимость Общая стоимость Срок службы Амортизация
1 Электрическая плита 2 10000 20000 10 10
2 Микроволновая печь 1 4000 4000 3 33
3 Холодильник 7 15000 105000 10 10
4 Кассовый аппарат 1 5000 5000 5 20
5 Титан 1 2000 2000 5 20
6 Фритюрницы 1 200 200 7 14
7 Кофе машина 1 15000 15000 5 20
8 Тепловые шкафы 1 10000 10000 10 10
9 Соковыжималка 1 2000 2000 5 20
10 Конвеер 1 5000 5000 4 25
  Итого:     170000 руб.    
 

       Наименование  основных фондов берется исходя из технологического процесса.

       Расчет  сроков амортизации производится на основании ПБУ 6/01.

       Ан=1/Т*100%

       Определим средний срок службы оборудования 64.

       Определим среднюю норму амортизации.

       Ан=1/6,4*100=1*100/6,4=15,6

       Определим сумму амортизации на 1 год.

       Ас=Оф*Ан/100=170000*15,6/100=26520

       Сумма амортизации включается в расчеты ресторана ООО «Бистро-Пронто» ежегодно.

Табл. 4

Структурное

подразделение

Должность Кол-во единиц Тарифная ставка Надбавка Всего
1.Административно-управленческий  персонал Директор 1 30000 50% 45000
  Администратор 2 25000 40% 70000
  Шеф-повар 2 30000 25% 65000
2.Специалисты Бухгалтер 1 20000 20% 24000
  Менеджер 2 15000 50% 45000
  Бармен 2 10000 50% 30000
  Официант 4 10000 50% 60000
  Повар 3 30000 30% 39000
3.Тех.  служащие  Уборщицы 4 7000 10% 31200
  Посудомойщицы 2 7000 15% 17000
Всего:         426200
 

       Заработная  плата составит на 1 месяц- 426200 без  учета НДС.

       Налог на заработную плату составляет 26%.

       Заработная  плата составит на 1 месяц с учетом  НДС=110812 руб. 

       426200+110812=537012-общая  сумма затрат.

       Заработная  плата на год составит 537012*12=6444144

Табл. 5

Наименование Кол-во Цена Стоимость
Спец. Одежда 20 1500 30000
Столовые  приборы 400 400 160000
Посуда 400 1000 400000
Производственный  инвентарь   500 500
Итого:     590500
 
 
 

       Расчет  электроэнергии.

       Расходы включают освещение зала и подсобных  помещений, а также расходы на оборудование. Стоимость на 1 января 2011г. за 1 квт 3 руб. 51 коп.

       В день расходуется:  20квт*3,51 217=+312=21902,4

       Вода. Расчет тепловых затрат. Отопление  подключено к Дмитровской теплосети  на основании договора за 0,015м2 взимается стоимость по тарифу 1830 руб. 42коп.

       Площадь ресторана составляет 80м2

       0,015*80м2*1830,42*365=801645,12

       Затраты на воду. Составим расходы на нужды  ресторана и расходы на гигиену. Для этого к ресторану подключены:

  1. Горячая вода 120руб. 84коп. за 1м3, при норме 3,65куба на человека 120,84*3,65*22*22=213475,94*12=2561711,3 (за год)
  2. Холодная вода- тариф 15,97 по норме 5,17куба 15,97*5,17*22*22=39961,412*12=479536,94 (за год)

Табл. 6

Наименование Кол-во Цена Стоимость
1 Мясо 10кг 250 2500
2 Рыба 5кг 150 750
3 Нарезка 3кг 200 600
4 Картофель 25кг 20 500
5 Рис 2кг 32 64
6 Макаронные  изделия 5кг 25 125
7 Помидоры 3кг 90 270
8 Огурцы 3кг 90 270
9 Лук 3кг 25 75
10 Яблоки 4кг 60 240
11 Апельсины 3кг 50 150
12 Мороженное  в ассортименте 5кг 70 350
  Итого: 5894*312=1838928      

Табл.7

Наименование Стоимость
1 Затраты на материалы 1838928
2 Отопление 801645,12
3 Водоснабжение 3041248,2
4 Электроэнергия 21902,4
5 Амортизация 26520
6 Заработная  плата 6444144
7 Прочие затраты 590500
8 Реклама 20000
  Итого: 12784888
 

       Расчет  плана выпуска блюд.

       В ресторане ООО «Бистро-Пронто»  посадочных мест (пс) 180. Время работы в будни с 1200 до 1200, в выходные с 1200 до 200. Время приема пищи на 1-ого  человека в среднем 30 мин. На одного посетителя в среднем заказывают 4 блюда (в среднем).

       Определим оборачиваемость посадочного места  в час.

       Ом=Мп*Т

       Ом=1,60/30=2  –(за 1 час)

       За  смену:Ом=2*12=24 чел.

       Определим план выпуска блюд в месяц.

       Вб=Мп*Ом*Б*Д

       Вб-выпуск блюд

       Мп-кол-во посадочных мест

       Ом-оборачиваемость  рабочего места

       Б -блюда

       Д-дни  в месяц

       Вб=180*24*4*26=449280*12=5391360 
 
 

Табл. 8

Наименование Себестоимость Наценка Цена
1 Крем-суп из шампиньонов 77,5 100% 155
2 Салат цезарь с  курицей 107,5 100% 215
3 Куриное филе и  картофель по-деревенски 145+32,5 100% 290+65
4 Кофе Гляссе 70 100% 140
  Итого:     865руб.
 

       Меню  на одного посетителя.

       865*24чел.=20760*26 раб.дней=539760*12=6477120

Табл. 9

Наименование Цена Кол-во Сумма
1 Греческий салат 225 24 5400
2 Салат цезарь с  курицей 215 24 5160
3 Суп Лигурийский 420 24 10080
4 Жульен из птицы 220 24 5280
5 Рыбное жаркое «Венеция» 385 24 9240
6 Картофель по-деревенски 65 24 1560
7 Свежевыжатый  ананасовый сок 110 24 2640
8 Капучино с  корицей 110 24 2640
9 Тирамису 220 24 5280
  Итого:     47280

Информация о работе Коммерческая деятельность предприятия общественного питания на примере ресторана ООО "Бистро-Пронто"