Экономика, организация и управление сельскохозяйственного производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 00:01, курсовая работа

Описание работы

Скотоводство дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство 28,8%.
Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 49%. Мясное скотоводство позволяет производительно использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………
Теоретические основы организации и перспективы развития производства молока в предприятии в ОАО «Чурасикское» Чебоксарского района Чувашской Республики…………………….....
Современное состояние в сельскохозяйственном предприятии………...
Местонахождение сельскохозяйственного предприятия……….
Специализация и сочетание отраслей в предприятии…………..
Размер и значение соответствующей отрасли для предприятия производства молока……………………………………………………..
Состояние кормовой базы…………………………………………
Организация и уровень механизации основных рабочих процессов………………………………………………………………….
Организация и оплата труда……………………………………….
Организация ветеринарного дела в предприятии
Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства………………………………………………………………
Характеристика ветеринарной службы хозяйства………………
Определение экономического ущерба, причиненного болезнями животных…………………………………………………
Экономические показатели анализируемой отрасли……………
Перспективы развития отрасли производства молока……………………
Обоснование размеров отрасли, поголовья и продуктивности животных………………………………………………………………….
Совершенствование технологии содержания животных………
Мероприятия по укреплению кормовой базы…………………...
Совершенствование организации труда и материального стимулирования работников…………………………………………….
Совершенствование организации ветеринарного дела в предприятии………………………………………………………………
Организационно-экономические мероприятия по повышению эффективности отрасли………………………………………………….
Выводы и предложения ………..……………………………………………
Список использованной литературы………………………………

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ МОЯ.docx

— 82.57 Кб (Скачать)

     2. Организация производства на предприятиях АПК/Ф.К.Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова.-М.:КолосС, 2007-520с.

     3. Попов А.А. Организация сельскохозяйственного производства.-М.,1999.

     4. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник.мн.:Новое издание, 2001.

     5. Экономика отраслей АПК/И.А. Минаков, Н.И.Куликов, О.В. Соколов ид.; Под ред. И.А. Минакова.-М.:КолосС, 2004.

     6. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. –М.: КолосС, 2003 -528с.

     7. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. – М.: КолосС,2004. -424с.

     8. Нечаев В.И., Парамонов П.Ф. Организация  производства и предпринимательской  деятельности в АПК. –М.: КолосС, 2008.-312с.

     9. Годовые отчеты ОАО «Чурачикское» Чебоксарского района Чувашской Республики за 2008, 2009,2010 года.

     10. Методические указания для выполнения  курсового проекта по дисциплине  «Экономика, организация и управление  сельскохозяйственным производством»  для студентов факультета ветеринарной  медицины по специальности 310800 «Ветеринария», Чебоксары, 2008. 

Информация о работе Экономика, организация и управление сельскохозяйственного производства