Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 00:01, курсовая работа
Скотоводство дает ценные продукты питания – мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важнейшего источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48,4%, из них на скотоводство 28,8%.
Мясо – важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 49%. Мясное скотоводство позволяет производительно использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года.
Введение…………………………………………………………………………
Теоретические основы организации и перспективы развития производства молока в предприятии в ОАО «Чурасикское» Чебоксарского района Чувашской Республики…………………….....
Современное состояние в сельскохозяйственном предприятии………...
Местонахождение сельскохозяйственного предприятия……….
Специализация и сочетание отраслей в предприятии…………..
Размер и значение соответствующей отрасли для предприятия производства молока……………………………………………………..
Состояние кормовой базы…………………………………………
Организация и уровень механизации основных рабочих процессов………………………………………………………………….
Организация и оплата труда……………………………………….
Организация ветеринарного дела в предприятии
Характеристика ветеринарно-санитарного состояния хозяйства………………………………………………………………
Характеристика ветеринарной службы хозяйства………………
Определение экономического ущерба, причиненного болезнями животных…………………………………………………
Экономические показатели анализируемой отрасли……………
Перспективы развития отрасли производства молока……………………
Обоснование размеров отрасли, поголовья и продуктивности животных………………………………………………………………….
Совершенствование технологии содержания животных………
Мероприятия по укреплению кормовой базы…………………...
Совершенствование организации труда и материального стимулирования работников…………………………………………….
Совершенствование организации ветеринарного дела в предприятии………………………………………………………………
Организационно-экономические мероприятия по повышению эффективности отрасли………………………………………………….
Выводы и предложения ………..……………………………………………
Список использованной литературы………………………………