Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 04:49, дипломная работа
Во введении обоснована актуальность темы, определены объект исследования и цель работы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты повышения конкурентоспособности продукции, методы оценки конкурентоспособности продукции. Во второй главе проведен анализ производственной деятельности «Хлебопекарни» Кяхтинского РАЙПО, дана оценка конкурентоспособности продукции.
Введение
Глава I. Конкурентоспособность продукции как фактор экономической устойчивости работы «Хлебопекарни».
1.1. Понятие и критерии конкурентоспособности предприятия
1.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии
1.3. Основные направления повышения конкурентоспособности продукции
Глава II. Анализ конкурентоспособности продукции «Хлебопекарни» Кяхтинского РАЙПО
2.1. Краткая характеристика «Хлебопекарни»
2.2. Анализ производственной деятельности
2.3. Анализ конкурентоспособности продукции предприятия
Глава III. Методы повышения конкурентоспособности «Хлебопекарни» Кяхтинского РАЙПО
3.1. Повышение конкурентоспособности за счет снижения транспортных расходов
3.2. Производство полуфабриката как направление диверсификации деятельности «Хлебопекарни»
3.3. Проект создания цеха по производству макаронных изделий
Заключение
Список использованных источников
Приложение
4. Дежа 2 2 - 4 69 300,0
4. Стол производственный разделочный (деревянный) 1 - 1 7 480,0
5. Стол производственный разделочный (нерж. сталь) 1 - 1 12 400,0
Итого сумма (руб.) 82 100,0
- 50 255,0 - 138 930,0
Продолжение
таблицы1 2 3 4 5 6 7 8 9
1. Форма хлебная 0,5 л х 10 форм 51 30 - 81 46 980,0
2. Подовый лист плоский 36 - 36 12 600,0
3. Инструмент, инвентарь - 10 706
Итого сумма (руб.) 52 886,0
- - 17 400,0 - 70 286,0
Итого
сумма (руб.)
755 936,0 - - 115
755,0 - 878
Шкаф
расстойный электрический "Бриз-322"
предназначен для окончательной расстойки
тестовых заготовок на стеллажных тележках
Технические
характеристики шкаф расстойный
Вместимость, стелажных тележек, шт.
2
Максимальные габаритные закатываемой
стеллажной тележки
(ширина х глубина х высота), мм 760x1010x1800
Размеры дверных проемов (
Рабочая температура, град. С
30-45
Относительная влажность
Время разогрева воздуха
(при температуре наружного
Номинальное
напряжение, В 3NPE~380В
Номинальная потребляемая
Габаритные размеры с пандусом,
мм, не более 2010x1400x2120
Масса, кг, не более 350
Печь
«Муссон-Ротор 77»
Длина:
1800, мм
Ширина:
1659, мм
Высота:
2447, мм
Масса:
1350, кг
Площадь
выпечки: 7,1, м2
Номинальное
напряжение: 2,5, В
Номинальная
потребляемая мощность: 380, кВт
«Муссон-ротор» модель 77 — универсальная
ротационная конвекционная
Современная
система конвекции, обеспечивающая
абсолютную равномерность выпечки,
возможность реверсивного вращения
тележки во время выпечки, пароувлажнение,
позволяющие получать отличный глянец
на изделиях, развитая система управления
на базе промышленного контроллера «SIEMENS»
обеспечивают безопасность, надёжность
в эксплуатации и высокое качество выпекаемых
изделий.
Технические
характеристики:
Марка используемой тележки:
Размеры противня, мм, не более : 660х600
Производительность, шт. за 1 выпечку,
не более
хлеб формовой при
батон 0.3 кг, (8 шт. на противне): 144
батон 0.5 кг, (6 шт. на противне): 96
мелкоштучных изделий 0.15 кг, (16 шт.
на противне): 288
Максимальная вместимость, шт., не
более
противней 660х600 мм: 18
хлебных форм Л7 при использовании
кассет 5Л7: 135
Номинальная тепловая мощность,
кВт: 60
Диапазон установки
Время разогрева до
Расход воды, л за 1 цикл пароувлажнения: 6
тестомес
ТММ-140
Тестомесы
ТММ-140 предназначены для замешивания
теста из пшеничной и ржаной муки
влажностью не менее 33% для ТММ-140 в не
вращающихся подкатных дежах вместимостью
140, литров соответственно.
Применяются
тестомесы на хлебопекарных предприятиях
малой мощности, цехах общественного
питания, ресторанах, кафе.
Тестомесы
ТММ-140 оборудованы таймером для
отсчета времени замеса теста, кроме
того, тестомес имеет устройство для
реверсивного вращения месильного органа
по окончании работы для снятия с
него теста.
Спиральный
месильный орган, вращаясь вокруг собственной
оси, совершая круговое движение вокруг
оси дежи, производит эффективное замешивание
теста по всему объему дежи. По окончании
замешивания рама автоматически поднимается,
освобождая дежу.
Технические
характеристики тестомесов ТММ-140
Масса,кг
Мощность,
кВт
Длина,
мм
Ширина,
мм
Высота,
мм
Объем
емкости/вместимость, л
50
Производительность,
кг/час
550
Машина
тестоделительная "Восход-ТД-3" предназначена
для "бережного" деления пшеничного,
ржано-пшеничного теста на заготовки
одинаковой массы.
Применяются для производства
хлебобулочных изделий в т.ч.
мелкоштучных ("Восход-ТД-3")
Рекомендуются
для эксплуатации как в составе поточных
линий, так и участков по производству
широкого ассортимента высококачественной
продукции на предприятиях хлебопекарной
промышленности. Тестоделители, обеспечивают
высокую точность деления теста, приготовленного
с использованием как безопарных, так
и опарных и ускоренных технологий тестоприготовления.
Техническая
характеристика тестоделителя "ВОСХОД-TД-3"
Производительность,
шт./час (шт./мин) 1620-3780 (27-63)
Количество
заготовок за один рабочий ход, шт.
3
Масса
тестовых заготовок, кг 0.05-0.4
Погрешность
деления, % не более:
-
масса тестовой заготовки до 0.2
кг ±3
-
масса тестовой заготовки
-
Влажность теста, % 37-54
Вместимость
загрузочного бункера, кг теста 180
Напряжение
питания, В 3NPE~380
Номинальная
потребляемая мощность, кВт 1.56
Габаритные
размеры, мм, не более
-
длина 1173
-
ширина без транспортера 950
-
ширина с транспортером 2192
-
высота 1778
Масса,
кг 720
Информация о работе Эффективность повышения конкурентных преимуществ организации