Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 21:02, курсовая работа
Цель данной курсовой работы состоит в выявлении резервов и разработке мероприятий по повышению эффективности производства продукции птицеводства. Объектом исследования является ЗАО «Птицефабрика «Костромская»», а предметом - эффективность производства продукции птицеводства и факторов на нее влияющих.
В ЗАО «Птицефабрика «Костромская»» от продажи мяса птицы за анализируемый период был получен убыток, который в 2007 году увеличился на 13 млн. 320 тыс. рублей. Это обусловлено увеличением себестоимости продукции и снижением средней цены продаж 1 ц продукции. От продажи яиц предприятие получило прибыль, которая увеличилась за анализируемый период на 20 млн. 478 тыс. рублей. Увеличение прибыли произошло за счет увеличение объема проданной продукции и средней цены продажи 1000 яиц.
В динамике по годам рентабельность по яйцу сокращается на 5%. На ее изменение оказал влияние рост полной себестоимости проданной продукции на 67 млн. 918 тыс. рублей. Обратная ситуация наблюдается с продажей мяса птицы, ее уровень убыточности вырос на 35 %.
В целом на предприятии наблюдается тенденция к увеличению эффективности производства, кроме продажи мяса птицы, где увеличивается убыточность. На снижение рентабельности продаж продукции влияет в первую очередь увеличение себестоимости.
С целью снижения себестоимости продукции необходимо сократить затраты на корма путем модернизации кормоцеха.
Для
повышения эффективности
Именно
с их помощью ЗАО «Птицефабрика
«Костромская»» может увеличить валовой
объем продукции, тем самым, повлияв на
размер полученных конечных финансовых
результатов.
Список
использованных источников