Анализ эффективности производства продукции птицеводства в ЗАО «Птицефабрика «Костромская»» Костромского района Костромской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 21:02, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы состоит в выявлении резервов и разработке мероприятий по повышению эффективности производства продукции птицеводства. Объектом исследования является ЗАО «Птицефабрика «Костромская»», а предметом - эффективность производства продукции птицеводства и факторов на нее влияющих.

Работа содержит 1 файл

Введение.doc

— 487.00 Кб (Скачать)

         В ЗАО «Птицефабрика «Костромская»»  от продажи мяса птицы за анализируемый период был получен убыток, который в 2007 году увеличился на 13 млн. 320 тыс. рублей.     Это обусловлено увеличением себестоимости продукции и снижением средней цены продаж 1 ц продукции. От продажи яиц предприятие получило прибыль, которая увеличилась за анализируемый период на  20 млн. 478 тыс. рублей. Увеличение прибыли произошло за счет  увеличение объема проданной продукции и средней цены продажи 1000 яиц.

         В динамике по годам рентабельность по яйцу сокращается на 5%. На ее изменение оказал влияние рост полной себестоимости проданной продукции на 67 млн. 918 тыс. рублей. Обратная ситуация наблюдается с продажей  мяса птицы, ее уровень убыточности вырос на 35 %.

         В целом на предприятии  наблюдается  тенденция к увеличению эффективности  производства, кроме  продажи мяса птицы, где увеличивается убыточность. На снижение рентабельности продаж продукции влияет в первую очередь увеличение себестоимости.

         С целью снижения себестоимости продукции  необходимо сократить затраты на корма путем модернизации кормоцеха.

         Для повышения эффективности производства продукции птицеводства, организации  необходимо использовать и привлекать различные резервы

         Именно  с их помощью ЗАО «Птицефабрика «Костромская»» может увеличить валовой объем продукции, тем самым, повлияв на размер полученных конечных финансовых результатов. 
       
       
       
       
       
       

Список  использованных источников 

   
    1. Анализ  хозяйственной деятельности предприятий  АПК: Учебник / Г.В. Савицкая. -2-е изд., испр. -Мн.: Новое знание, 2002.-687.- (Экономическое образование);
    2. Коваленко Н. Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. - М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 1999.- 448 с.;
    3. Минаков И. А., Кастронов Н. П., Смыков Р. А. и др. Экономика сельского хозяйства / под. ред. Минакова И. А.. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2005. - 400 с.;
    4. Минаков И. А., Сабетова Л. А., Куликов Н. И. и др. / Экономика сельского хозяйства / под ред. Минакова И. А.. - М.: КолосС, 2002. - 328 с.;
    5. Савицкая Г. В.  Экономический анализ: Учеб./ Г. В. Савицкая. – 8-е изд., перераб. – М.: Новое издание, 2003. – 640 с.;
    6. Экономика сельского хозяйства.: учеб. для высших с.-х. учеб. Заведений по экон. спец. / Добрынин В..А., Беляев А.В., Дунаев П.П. и др. / под ред. Добрынина В.А. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 476с.;
    7. Экономический анализ: Учебник для вузов / Под ред. И. Г. Гиляровской. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2001. – 527с.

Информация о работе Анализ эффективности производства продукции птицеводства в ЗАО «Птицефабрика «Костромская»» Костромского района Костромской области