Увеличение ассортимента бисквитных кондитерских изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2011 в 06:57, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы данной курсовой работы определяется тем, что мучные кондитерские изделия как лакомство известны человечеству с незапамятных времен, с тех пор, когда люди овладели огнем, научились молоть из зерна муку и смешивать ее с медом. В нашей стране уже в 16 веке существовал кондитерский пряничный промысел. Большое влияние на увеличение кондитерских, в том числе и мучных, изделий оказало возникновение в начале 19 века в нашей стране промышленного производства сахара из свеклы

Содержание

Введение 3
1 Характеристика кондитерской промышленности 4
2 Современный ассортимент выпускаемых кондитерских изделий. Производство сахарных кондитерских изделий 7
1. 2.1. Производство сиропов как составная часть кондитерской промышленности. Основные показатели качества сиропов 8
2.2. Производство карамели 11
2.3. Производство конфет 18
2.4. Производство шоколада 24
2.5. Производство мармелада 31
2.6. Производство пастильных изделий 35
2.7 Производство драже и халвы 38
2.8. Производство ириса 40
3 Производство мучных кондитерских изделий 42
3.1 Производство печенья 45
3.3 Производство пряничных изделий. 51
3.4 Производство вафель 52
3.5 Производство тортов и пирожных 54
4 Кондитерские изделия специального назначения 59
5 Выбор ассортимента изделий 62
5.1 Приготовление бисквитного теста. 62
5.2 Рецептуры бисквитов 65
5.3 Расчет рецептуры бисквита с изюмом 66
5.4 Приготовление бисквитного полуфабриката с изюмом 67
5.5 Расчёт потребности оборудования 70
5.6 Расчёт производственных площадей 71
5.7 Контроль качества 73
5.8 Хранение и транспортирование готовой продукции 74
Заключение 77
Список литературы 78

Работа содержит 1 файл

Курсовой кондитерка.doc

— 577.50 Кб (Скачать)

 

Список  литературы

  1. Технология пищевых производств /Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др.; под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 1999. 752 с.
  2. Маршалкин Н.А. Производство кондитерских изделий: Учебник - М.: Колос -1994 - 272 с.
  3. Маршалкин Н.А. Технология кондитерских изделий -М.: “Пищевая промышленность”. - 1978 - 445 с.
  4. Бутейнис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий - М.: “Экономика”. - 1988 - 236 с.
  5. Мархель Л.С., Гопенштейн Ю.П., Смелов С.В. Производство пирожных и тортов - М.: “Пищевая промышленность”. - 1973 - 278 с.
  6. Драгилев А.И., Хромеенков В.М., Чернов М.Е. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское: Учебник для студ. сред. учебн. заведений – М.: Издательский центр «Академия», 2004.
  7. Карушева М.В, Лурье И.С. Технологический контроль кондитерского производства - М.: “Агропромиздат”. - 1990 - 155 с.
  8. Лурье И.С. Руководство по технологическому контролю в кондитерской промышленности - М.: “Пищевая промышленность”. - 1978 - 278 с.
  9. ОСТ 10-060-95. Торты и пирожные. М.: Изд-во стандартов, 1995.
  10. Порцев В.З., Фролова Г.Ф., Решетников И.Ф. Структура и правила оформления текстовых документов: Методические указания, 2005.

Информация о работе Увеличение ассортимента бисквитных кондитерских изделий