Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 16:21, отчет по практике
В условиях рыночной экономики взят курс на удовлетворение потребностей людей в полноценных продуктах питания, насыщение рынка товарами народного потребления и услугами в нужном ассортименте и высокого качества. В реализации этих задач значительное место отводится общественному питанию как составной части сферы торговли.
4. Информация о базе практике.
Ресторан «Генацвали на Арбате»
В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 « Кулинария предприятий общественного питания» данное предприятие является рестораном, так как учитывает следующие факторы :
Ассортимент реализуемой продукции, разнообразность и сложность приготовления;
Техническая оснащенность;
Методы обслуживания;
Качество обслуживания;
Соответствует классу высший, так как имеет оригинальный интерьер, широкий выбор услуг, комфортность, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления.
Ресторан « Генацвали на Арбате» относится к категории ресторана с национальной кухней в соответствии с этим имеет 300 посадочных места, 100 из которых предназначены для проведения банкетов и располагаются непосредственно в отдельном банкетном зале.
Ресторан «Генацвали на Арбате» имеет широкий ассортимент национальных блюд и изделий. Ежедневно в меню ресторана включается не менее 50 наименований блюд, половина из них заказные и фирменные.
Особенностью кухни ресторана «Генацвали на Арбате» являются
блюда приготовленные с использованием «кеци», древней глиняной посуды, позволяющей сохранить вкусовые качества продукта и передать неповторимый аромат национальной кухни.
В ресторане «Генацвали на Арбате» применяются следующие формы обслуживания:
Повседневное обслуживание
Обслуживание банкетов
Обслуживание производится с помощью официантов. Ресторан «Генацвали на Арбате» имеет несколько основных целей:
Социальная – достижение заданной степени удовлетворения потребностей
Научно – техническая – обеспечение заданного уровня качества продукции
Экономическая – получение прибыли от данной деятельности
Миссия предприятия – донести до каждого посетителя историю грузинского народа, его гостеприимства, традиции, высокие человеческие чувства, а главное неповторимый аромат грузинских вин и незабываемый вкус грузинских блюд.
Ресторан «Генацвали на Арбате» располагается по адресу: г.Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр.2
Внешний вид предприятия:
Литература:
1. «Организация производства и обслуживания на П.О.П» В.В Усов
2. «Проектирование предприятий общественного питания» Т.Т Никуленкова.
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Генацвали на Арбате»