Разработка основных разделов бизнес-плана ОАО Савушкин продукт

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 09:42, курсовая работа

Описание работы

Основной целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Другие цели разработки плана бизнеса могут быть различными, например:
1) уяснить степень реальности достижения намеченных результатов;
2) доказать определенному кругу лиц целесообразность реорганизации работы уже существующей фирмы или создания новой

Содержание

Введение…………………………………………………………………….5
1. Общие сведения про предприятие и его продукцию……………….....7
2. Анализ технического уровня и организации производства и труда…10
3. План мероприятий по повышению эффективности производства…..12
4. План маркетинга, анализ рынков сбыта и конкурентов……….……..15
4.1. Анализ рынка сбыта…………………………………………………15
4.2. Оценка конкурентов………………………………………………....16
4.3 Ценообразование и маркетинговая деятельность……………….…17
5. План производства продукции………………………………………....19
5.1. Описание продукции и технологии ее производства……….…….19
5.2. Расчет производственной мощности творожного цеха……...……20
5.3. Расчет производственной программы…………………………..….23
6. Планирование обеспечения производства ресурсами……………...…24
6.1. Определение потребности предприятия в материальных и………. энергетических ресурсах…………………………………………………24
6.2. Планирование численности и фонда заработной платы …………..
работающих.............……………………………………………………....26
6.2.1. Расчет эффективного фонда времени работы одного…………….
среднесписочного рабочего в год………………………………………..26
6.2.2. Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих…………….27
7. Планирование издержек производства………………………………...34
8. Финансовый план………………………………………………………..40
9. Оценка рисков и их страхование……………………………………….43
10. Основные технико-экономические показатели бизнес-плана………45
Заключение…………………………………………………………………47
Список использованных источников информации……………………...48
Приложение 1………………………………………………………………49

Работа содержит 1 файл

«Разработка основных разделов бизнес-плана.doc

— 597.00 Кб (Скачать)

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Сопоставив основные технико-экономические показатели бизнес-плана за отчетный и плановый периоды, представленные в таблице 10.1, можно сделать следующие выводы. Предложенные в разделе 3 мероприятия по повышению эффективности производства, а именно внедрение линии “Obram” по производству   творога и полутвердых сыров, внедрение более производительных и энергоэкономичных автоматов по производству творога, установление дополнительного циклона для очистки газо-воздушных выбросов от холодильных установок  , привели к следующим результатам:

    1. увеличение объема выпуска продукции на 50%;
    2. увеличение коэффициента использования производственной мощности;
    3. увеличение производительности труда ;


    1. снижение себестоимости продукции, ее материалоемкости;
    2. уменьшение затрат на 1 руб. товарной продукции;
    3. приросту прибыли;
    4. повышение рентабельности производства;
    5. годовой экономия с учетом мероприятий.

С учетом полученных результатов  можно говорить о целесообразности внедрения предложенных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ

 

1) Макарова З.В. Организация производства и управление предприятием. Методические указания к курсовой работе. - Минск: БГТУ, 1997.- 26 с.

2) Афитов Э.А. Планирование на предприятии. -  Минск: Вышэйшая школа, 2001.

3) Маликовский Р.Г. Бизнес-план: методические материалы. – Минск: Вышэйшая школа, 1997.

4) Боков В.В., Забелин П.В., Федорцов В.Г. Предпринимательские риски и хеджирование в отечественной и зарубежной экономике: Учебное пособие./Академия русских предпринимателей. – М., “Издательство ПРИОР”,1999. – 128 с.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  

                                                                                   

                                                                                             ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Плановая калькуляция  себестоимости

 творога 7% жирности «Савушкин хуторок » (в руб. на 1 т)

 

2. сырье (без возвратных  отходов)…………………………………….. 1128020

3. сырье и основные  материалы (с возврат. отходами) ……………….1184547

4. возвратные отходы (вычит.) ………………………………………….259

5. того сырья и основных  материалов…………………………………. 1184288

5а. кредит на сырье  ……………………………………………………...40567

5б. услуги производственного характера…………………………….... 0

6. транспортно-заготовительные расходы …………………………..... 36986

7. вспомогательные материалы ………………………………………... 375441

8. топливо и энергия ……………………………………………………..81378

9. зарплата производственных  рабочих………………………………... 175079

11. отчисления на соц. страх. рабочих и Ф.З…………………………... 69444

12. общепроизводственные расходы ……………………………………...366640

14. общехозяйст. расходы ……………………………………………….391346

15. производственная себестоимость ………………………………….. 2721189

16. коммерческие расходы  ……………………………………………… 95241

16а. отчисления инновационного фонда ………………………………. 7059

17. полная себестоимость  ………………………………………………. 2823459

18. прибыль………………………………………………………………. 225877

19. оптовая цена …………………………………………………………..3049336

20. отчисления в бюджет  …………………………………………………123256

21. свободная отпускная  цена без НДС  ………...………………………3173086

22. цена за 1 ед. упаковки  ………………………………………………..3173

23. усреднение  …………………………………………………………… 0

24. цена за 1 ед. упаковки  утвержденная ………………………………..3174

25. цена оптово-отпускная  утвержденная ……………………………….3174000

26. прибыль (убыток), расчетная на 1 т ………………………………….226755

 


Информация о работе Разработка основных разделов бизнес-плана ОАО Савушкин продукт