Разработка бизнес плана супермаркета г. Минска

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2011 в 00:35, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является разработать бизнес-план открытия супермаркета в спальном районе г. Минска.

В соответствии с намеченной целью основными задачами работы являются:

изучить теоретические основы бизнес планирования;
разработать бизнес-план в рамках выбранного вида бизнеса.

Работа содержит 1 файл

супер-маркет.docx

— 340.17 Кб (Скачать)

      Общая площадь арендуемого помещения  500м2 (торговый зал – 320м2, подсобные помещения 70 м2, складские помещения 110м2).

      Стоимость аренды на 1м2 = 20 долл.США..

      Ежемесячные выплаты за аренду помещения составят:

      Ам=50020 =10000долл.США. (51000000 руб.)

      Ежеквартальные  выплаты составят:

      Акв=500203=30000 долл.США. (153000000 руб.)

      Ежегодные выплаты составят:

      Аг=5002012=120000 долл.США. (612000000 руб.)

      Для организации рабочих мест в первую очередь потребуется ремонт помещения, который состоит из профессиональной отделки внутреннего помещения. Стоимость ремонта будет включать стоимость материалов и собственно стоимость услуг сторонней организации по проведению ремонтных работ.

      Расчет  стоимости материалов представлен  в табл. 8.

      Таблица 8. Расчёт стоимости материалов

Материал Ед. измерения Цена за ед. измерения Стоимость, руб.
Профиль ПН-2 (5040) 3 м. шт. 3100 387500
Плита ГК влагост. шт. 13200 1848000
Саморезы (1000 шт) кор. 60000 120000
Плитка  для пола «Универсал» кв.м. 47808 11952000
 

Продолжение табл. 8

Плита «Декоратив» (подвесные потолки) коробка 22 шт. 7,92 кв.м. 57800 1824495
Цемент (мешок 50 кг) шт. 16350 817500
Другие  материалы     2000000
Итого     18949495

      Расчет  стоимости ремонтных работ представлен  в табл. 9.

      Таблица 9. Стоимость ремонтных работ

Вид работ Цена одного м.кв. отделки Стоимость, руб.
Выравнивание  пола и стен 20000 5000000
Укладка плитки для пола 48000 12000000
Отделка стен гипсокартоном 190000 47500000
Установка подвесных потолков 22000 5500000
Окраска стен 5000 1250000
Другие работы   2000000
Итого   73250000

      Расчет  стоимости ремонта представлен  в табл. 10.

      Таблица 10. Расчет стоимости ремонта

Наименование Стоимость, руб.
Стоимость материалов 18949495
Стоимость ремонтных работ 73250000
Итого 92199495
 

      Далее для реализации проекта потребуется  оборудование.

      Одной из наиболее важных и сложных составляющих технологического проектирования супермаркета является планировка размещения торгового оборудования в торговом зале. Оптимально организованная планировка, обеспечивающая оптимизацию всех торгово–технологических процессов, способна значительно повысить оборот и прибыль супермаркета.

      Выбор типа и видов необходимого торгового  оборудования, определяющего оптимальное построение торгового зала, основан на уточнении и детализации ассортимента в супермаркете, определения соотношения товарных групп в ассортименте, выделения групп товаров повседневного и повышенного спроса, перечня сопутствующих товаров, товарных позиций, приносящих максимальную прибыль (наиболее выгодных для магазина), что позволяет выделить зоны наиболее эффективного расположения товаров в торговом зале с учетом психологии покупательского спроса.

      В создаваемом супермаркете будут  организованы следующие отделы –  гастрономический, полуфабрикатов, бакалея, молочный, «овощи-фрукты», кондитерский, детского питания, продукты глубокой заморозки, хлебобулочный и винно-водочный отдел.

      При подборе торгового оборудования после анализа ряда коммерческих предложений выбор был сделан в пользу холодильного оборудования фирм «Кохка» (Испания), «COLD» (Польша), «ELKOLD» (Дания). Стеллажи выбраны отечественного производства с использованием оснований и стоек производства Германия.

      Оборудование  изготовлено из качественных, долговечных  материалов, имеет привлекательный  дизайн, различные конструктивные и  цветовые решения.

      Количество  кассовых боксов с целью обеспечения  оптимальной пропускной способности при данной площади торгового зала и ожидаемом покупательском потоке определено в количестве 15 штук. Кассовое оборудование (POS-терминал, кассовый терминал) выбрано итальянской фирмы «DOMINA» с транспортером длиной 2,53м и дополнительными аксессуарами.

      Дополнительное  оборудование, которое включает в  себя системы «вход–выход», ограждения, покупательские корзинки и тележки, камеры хранения и другое оборудование было подобрано от различных производителей. Решения при подборе этого оборудования принимались по принципу оптимального соотношения «цена–качество».  
 

5.2 Оборудование 

      В табл. 11 приводится спецификация и статьи расходов на торговое и технологическое оборудование супермаркета «Все для всех».

      Таблица 11. Состав и стоимость торгового оборудования.

Вид оборудования Модель Количество Цена, долл. Стоимость, долл.
1. Холодильное  оборудование и аксессуары фирмы «Кохка» (Испания)        
Горка среднетемпературная (основание 805мм, 5 полок по 500мм, высота загрузки 310мм) М83В1-6

3750х1100х2245

2 4521 9042
Шторки  для М83В1-6 2 125 250
Горка среднетемпературная (основание 805мм, 5 полок по 500мм, высота загрузки 310мм) М83В1-4

2500х1100х2245

1 3219 3219
Шторки  для М83В1-4 1 95 95
Боковины для М83В1 3 271 813
Горка овощная (основание 605мм, 2 наклонные полки по 400мм, высота загрузки 495мм, зеркало) M61MF2-4

2500х900х2045

1 2913 2913
Шторки  для M61MF2-4 1 83 83
Боковины для M61MF2-4 1 232 232
Остров  низкотемпературный двойной (профиль выкладки 2х605х400) G6W6-6

3750х1615х892

2 5340 10680
Боковины для G6W6-6 1 362 362
Ночная  шторка-щит для G6W6-6 18 39 702
Торцевой  элемент G6W6-C 1 2688 2688
Цифровой  термометр TD 7 58 406
Терморегулирующий вентиль   7 58 406
Итого       31891
Итого со скидкой  5%       30296
2. Прочее  холодильное оборудование        

Продолжение табл. 11

Шкаф холодильный (две стеклянные раздвижные двери, COLD (Польша) 1430х735х2000 1 1700 1700
Итого       1700
3. Системы  холодоснабжения        
Холодильный агрегат ZF-40 1 3600 3600
Холодильный агрегат ZF-24 2 2620 5240
Холодильный агрегат ZF-15 1 1751 1751
Автоматика   4 550 2250
Итого       12841
Итого со скидкой 5%       12199
4. Стеллажи (отечественного производства, основание и стойки – Германия)        
Стеллаж пристенный 1000х2160,

520+3х390

19 85 1615
Дополнительная  стойка   5 28 140
Дополнительная  полка 390 19 8 152
Цоколь   19 6 114
Навес с  подсветкой   19 35 665
Угловой стеллаж 3 3 110 330
Стеллаж центральный 1000х1560

2х520+6х930

30 150 4500
Дополнительная  стойка   9 34 306
Дополнительная  полка 390 102 8 816
Цоколь   102 6 612
Торцевой  элемент   16 120 1920
Стеллаж хлебный 2200х1030

500+3х400

2 310 620
Декоративная  боковина   2 60 120
Дополнительная  стойка   1 20 20
Стеллаж овощной 2200х1030х1200 2 380 760
Декоративная  боковина2   1 35 35
Дополнительная  стойка   1 18 18
ИТОГО       12743
5. Столы        
Стол технический  нерж. 900х600х850 2 130 260
Стол технический  нерж. с мойкой 1200х600х850 1 310 310
 

Продолжение табл. 11

Сумочная   1 1200 1200
Итого       1 770
6. Оборудование  входа-выхода, WANZL (Германия)        
Турникет  механический, открывающийся направо   1 576 576
Турникет  механический, открывающийся налево   1 576 576
Шестигранный  шуруп   12 0,25 3
Дюбель   12 1,45 17,4
Стойка 1070мм с 2-мя муфтами   2 77,18 154,36
Стойка 1070мм с 4-мя муфтами   1 94,08 94,08
Соединительная  труба 40х1500 1 53,43 53,43
Соединительная  труба   1 26,74 26,74
Итого       1 501
Итого со скидкой 7%       1 396
7. Кассовое оборудование «DOMINA»        
Кассовый  бокс с транспортером DOMINA 2500

2530х1165х880

3 2 119 6357
Подставка под клавиатуру   3 26 78
Защита  сканера   3 91 273
Разделитель товара   3 54 162
Ящик  для денег   3 528 1584
Итого       8454
Итого со скидкой 10%       7609
Сумма       67 713

Информация о работе Разработка бизнес плана супермаркета г. Минска