Автор: a**********@gmail.com, 27 Ноября 2011 в 23:52, отчет по практике
Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.
Введение ……………………………………………………………...…………1
Уставные сведения об организации …………………………… ..……………3
Анализ организационной структуры организации . …………….…………….4
Описание технологического процесса оказания услуг..………………………6
10 Шагов сервиса.. ………………………………………………………………8
Анализ ассортимента оказываемых услуг .……………………………………9
Анализ маркетинговой деятельности предприятия ...……………………….. 12
Характеристика мероприятий способствующих продвижению оказываемых услуг ..……………………………………………………………………………13
Характеристика ценовой политики…………………………………………….14
Характеристика конкуренции на конкретном сегменте рынка………………14
Таинственный посетитель.. …………………………………………………….16
Организация охраны труда и техники безопасности в организации...………17
Должностная инструкция менеджера………………………………………….19
Еженедельный анализ работы суши-кафе «ЯПОША»………………………..24
Обоснование сферы интересов студента в области менеджмента ………….25
Выводы по результатам анализа. Рекомендации о возможных направлениях совершенствования деятельности предприятия . ……
Приложение 2.
Прейскурант цен на
доп. предложение «Сезонное
предложение»
Цены указаны в рублях. Все налоги включены.
* М Е Н Ю – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН *
180 | САЛАТ «НЕУЛОВИМЫЙ ТУНЕЦ» | 165 |
230 | ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА «КАПРИЗЕ ДИ МОЦАРЕЛЛА» | 225 |
155 | САЛАТ «МАМА МИЯ» | 165 |
230 | ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «ПЕСТО-ПАСТА» | 210 |
240 | ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «СПАГЕТТИ А-ЛЯ-КАРБОНАРА» | 195 |
250 | ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО « ПАСТА С ЛОСОСЕМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ» | 275 |
120\150\50 | ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО «БРАТЬЯ МАРИО» | 225 |
Приложение 3.
БЛАНК
Адрес ресторана:
______________________________
Время посещения:
_________ тайный покупатель: ______________________________
Официант______________________
Примерный % занятых столиков | До 30% | До 50% | Более 50% | Почти все |
1. ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕСТОРАНА | |||
1.2. Внешний вид ресторана | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | комментарии |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
1.2. Прилегающая территория | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
1.3. Температура, запахи | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 0 | Нет ___ 1 | |
1.4. Чистота | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
2. КАЧЕСТВО РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА | |||
2.1. Вход в в ресторан | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
2.2. Охрана, менеджер | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
2.3. Форма | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
2.4 Оценка обслуживания | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 0 | Нет ___ 1 | |
|
Да ___ 0 | Нет ___ 1 | |
|
Да ___ 0 | Нет ___ 1 | |
|
Да ___ 0 | Нет ___ 1 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
|||
|
Да ___ 0 | Нет ___ 1 | |
3. КАЧЕСТВО БЛЮД И АССОРТИМЕНТ | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 | |
4. ОЦЕНКА ВИЗИТА | |||
|
Да ___ 1 | Нет ___ 0 |
Дополнительные комментарии
Обстановка в ресторане добавила Вам хорошего настроения | |
Вкус и качество блюд добавили Вам хорошего настроения | |
Вы посетите этот ресторан еще раз | |
Вы будете рекомендовать этот ресторан друзьям, сослуживцам и др. | |
ПОДПИСИ
СТОРОН
От Заказчика
_________________
Приложение 4.
Еженедельный анализ по работе ресторана | ||||||
Финансовые показатели: | СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2010 года | |||||
Агрессивный план | 1 175 000р. | |||||
Суммарная выручка | 1 016 988р. | |||||
Отклонение от плана | 158 012,00р. | |||||
1 неделя | 2 неделя | 3 неделя | 4 неделя | 5 неделя | ||
Период | 13.09 – 19.09 | 20.09 –26.09 | 27.09 – 03.10 | 04.10 – 10.10 | 11.10– 17.10 | |
Выручка, руб. | 1 143 843,00р. | 1 092 842,00р. | 1 045 774,00р. | 1 037 914,00р. | 1 016 988,00р. | |
Количество чеков | 1430 | 1394 | 1350 | 1369 | 1223 | |
Количество гостей | 2587 | 2574 | 2447 | 2479 | 2305 | |
Средний чек на чек, руб. | 799,89р. | 793,60р. | 785,18р. | 790,04р. | 849,84р. | |
Средний чек на гостя, руб. | 442,15р. | 424,07р. | 428,92р. | 423,27р. | 442,72р. | |
Маркетинг | ||||||
Название акции | 1 неделя | 2 неделя | 3 неделя | 4 неделя | 5 неделя | |
Напитки fresh-mix | 13.09 – 19.09 | 20.09 –26.09 | 27.09 – 03.10 | 04.10 – 10.10 | 11.10– 17.10 | |
Кол-во продаж | 101 | 109 | 88 | 106 | 98 | |
Выручка, руб | 13 475,00р. | 10 885,00р. | 13 060,00р. | 14 390,00р. | 5 265,00р. | |
% к выручке | 1,18% | 1,00% | 1,25% | 1,39% | 0,52% | |
Рейтинг | 7,06% | 7,82% | 6,52% | 7,74% | 8,01% | |
Паста/антипаста | 28.04 - 4.05 | 5.05 - 11.05 | 12.05 - 18.05 | 19.05 - 25.05 | 26.05 - 1.06 | |
Кол-во продаж | 95 | 96 | 87 | 82 | 85 | |
Выручка, руб | 19 345,00р. | 18 950,00р. | 17 835,00р. | 16 480,00р. | 17 195,00р. | |
% к выручке | 1,69% | 1,73% | 1,71% | 1,59% | 1,69% | |
Рейтинг | 6,64% | 6,89% | 6,44% | 5,99% | 6,95% | |
Алкоголь | 28.04 - 4.05 | 5.05 - 11.05 | 12.05 - 18.05 | 19.05 - 25.05 | 26.05 - 1.06 | |
Кол-во продаж | 599 | 570 | 519 | 486 | 473 | |
Выручка, руб | 80 330,00р. | 70 459,00р. | 68 765,00р. | 66 155,00р. | 60 770,00р. | |
% к выручке | 7,02% | 6,45% | 6,58% | 6,37% | 5,98% | |
Рейтинг | 41,89% | 40,89% | 38,44% | 35,50% | 38,68% | |
Персонал | Кол-во по штату | Кол-во реальное |
Бухгалтер-калькулятор | 1 | 1 |
Кладовщик | 1 | 1 |
Кассир | 2 | 2 |
Су-шеф | 1 | 1 |
Бригадир | 1 | 1 |
Повар г/ц | 4 | 4 |
повар х/ц | 4 | 4 |
Повар суши | 7 | 10 |
Менеджер | 2 | 2 |
Официант | 14 | 17 |
Бармен | 2 | 1 |
Мойщицы/уборщицы | 4 | 4 |