Организация банкета по типу «шведский стол» завтрак на 100 посетителей

Автор: s*************@gmail.com, 26 Ноября 2011 в 12:42, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
В моей курсовой работе ставятся следующие задачи, связанные с поэтапным изучением процесса организации банкета: раскрытие понятия банкета «шведский стол» завтрак, порядок приёма заказа на банкет, подготовка торгового зала к банкету, составление меню и сервировка стола, а также обслуживание банкета официантами.

Содержание

Введение
Глава 1: «Организация обслуживания участников конференции, фестиваля, симпозиума»
Характеристика проводимого мероприятия
Состав участников мероприятия
Выбор предприятия общественного питания, заявки на проведение банкета
Глава 2: «Подготовка предприятия к банкету»
2.1 Составление меню
2.2 Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории
2.3 Оформление торгового зала
2.4 Сервировка столов
2.5 Расчет официантов
Глава 3: «Проведение банкета»
3.1 Встреча гостей
3.2 Обслуживание официантами
3.3 Музыкальная программа
Заключение
Список используемых источников

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ОРГ.ОБСЛ. (Автосохраненный).docx

— 77.37 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Директор________________ 
 

Зав.производством___________________

Приложение № 3 
 

Заявка в сервизную к банкету «_____» ____________  20_____ г.

                           

 Время  готовности ____________ 
 

п/п

Наименование  посуды Количество  штук резерв
1 Тарелки столовые 100  
2 Тарелки пирожковые 100  
3      
4      
5      
6      
7      

  
 
 
 
 
 
 

«_____» __________  20______ г. 

Метрдотель_________

                     (подпись)

Приложение № 4 

           Заявка в бельевую к банкету «3» Июня  2009 г. 

                             Время готовности 16:30 час 

№  п / п Наименование белья. Количество штук Резерв
1      
2      
3      
4      
5      
6      
7      

 

«3» Июня 2009 г.

Метрдотель_________

                     (подпись) 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение № 5

Ресторан  «Богемия»                                                                       Утверждаю:

(наименование предприятия  ОП  Ресторан)                                                   директор Сизых А.В.                                                                                              

                                                                                                                                         «3» Июня  2011 г

   Заказ – счёт № 1

(служит расчётным  документом)

на    100 (сто)   человек

Заказчик: Иванов П.В.                                                                                                                                  

             (Фамилия, И., О.)

Название зала «Богемия»                          Дата и часы обслуживания                                         

                 С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приёма и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условием заказа согласен.

                   

   Метрдотель                                                            Заказчик                                                                                                                                                                                                             

 

Из холодного  цеха   09.00  час                                      

 
Из  буфета на     09.00час
Наименование Кол-во цена Сумма Наименование Кол-

во

Цена Сумма
               
               
               
Итого:       Итого:      
Из  горячего цеха на    09.00    час Из хлеборезки на  09.00час
               
               
Итого:      
        Из чайной на   09.00
               
               
Итого:       Итого:      

Сумма составляет: 29868-00рублей 

     Цены  и суммы проверены                                            Аванс № 1   от  14934   руб. 00  коп.  

                                                                                               Доплата №  1  от  14934 руб. 00  коп.

           (калькулятор)                                                            В том числе за цветы   500  руб. 00  коп.

   « 3» июня  2011г                                                       Получено всего  30368  руб. 00  коп.   

                                                                                               Чеки по заказу на  30368   руб. 00  коп.

                                                                                               Получил                       кассир     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение № 6

                               УТВЕРЖДАЮ    Директор                            А.В. Сизых

Организация Филиал ПМУЦ в г. Балашове 
 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 1___ 

Наименование  блюда  Сырная нарезка                   Номер по сборнику рецептур _33____

№ п/п Порядковый  номер калькуляции и ее утверждения №1

2011 г.

  Наименование  продуктов Норма на 100 Цена, кг Сумма
1 Сыр чеддер 5,0 220-00 1100-00
2 Сыр голландский 5,0 235-00 1175-00
3 Сыр мраморный 5,0 230-00 1150-00
  Общая стоимость  сырьевого набора на 100 блюд     3425-00
  Наценка 100%   3425-00  
  Цена продажи  блюд, руб., кап.   68-50  
  Выход одного блюда  в готовом виде, грамм. 1/150    
 
 
 
 
 
 

Заведующий производством:

Калькуляцию составил:                                   /Захарова Т.А./ 
 

Приложение № 6 

                               УТВЕРЖДАЮ    Директор                            А.В. Сизых

Организация Филиал ПМУЦ в г. Балашове 
 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 2___ 

Наименование  блюда  Мясная нарезка                                        Номер по сборнику рецептур  _127____ 

№ п/п Порядковый  номер калькуляции и ее утверждения №1

2011 г.

  Наименование  продуктов Норма на 100 Цена  Сумма
1 Язык говяжий 4,5 300 1350-00
2 Язык бараний 5,0 320 1600-00
3 Телятина  5,0 350 1750-00
  Общая стоимость  сырьевого набора на 100 блюд     4700-00
  Наценка 100%   4700-00  
  Цена продажи  блюд, руб., кап.   94-00  
  Выход одного блюда  в готовом виде, грамм. 1/100    
 
 
 
 
 

Заведующий производством:

Калькуляцию составил:                                   /Захарова Т.А./

Приложение № 6 

                               УТВЕРЖДАЮ    Директор                            А.В. Сизых

Организация Филиал ПМУЦ в г. Балашове 
 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА № 3_____ 

Наименование  блюда    Нарезка из свежих овощей                            Номер по сборнику рецептур  _35__ 

№ п/п Порядковый  номер калькуляции и ее утверждения №1

2011 г.

  Наименование  продуктов Норма на 100 Цена  Сумма
1 Помидоры  10,0 60-00 600-00
2 Огурцы 10,0 45-00 450-00
3 Салат 1,0 25-00 25-00
  Общая стоимость  сырьевого набора на 100 блюд     1075-00
  Наценка 100%   1075-00  
  Цена продажи  блюд, руб., кап.   21-50  
  Выход одного блюда  в готовом виде, грамм. 1/250    
 
 
 
 
 
 

Заведующий производством:

Калькуляцию составил:                                   /Захарова Т.А./

Приложение № 6 

                               УТВЕРЖДАЮ    Директор                            А.В. Сизых

Организация Филиал ПМУЦ в г. Балашове 
 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №_4______ 

Наименование  блюда  Сосиски отварные                                        Номер по сборнику рецептур  398_____

Информация о работе Организация банкета по типу «шведский стол» завтрак на 100 посетителей