Автор: s*************@gmail.com, 26 Ноября 2011 в 12:42, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
В моей курсовой работе ставятся следующие задачи, связанные с поэтапным изучением процесса организации банкета: раскрытие понятия банкета «шведский стол» завтрак, порядок приёма заказа на банкет, подготовка торгового зала к банкету, составление меню и сервировка стола, а также обслуживание банкета официантами.
Введение
Глава 1: «Организация обслуживания участников конференции, фестиваля, симпозиума»
Характеристика проводимого мероприятия
Состав участников мероприятия
Выбор предприятия общественного питания, заявки на проведение банкета
Глава 2: «Подготовка предприятия к банкету»
2.1 Составление меню
2.2 Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории
2.3 Оформление торгового зала
2.4 Сервировка столов
2.5 Расчет официантов
Глава 3: «Проведение банкета»
3.1 Встреча гостей
3.2 Обслуживание официантами
3.3 Музыкальная программа
Заключение
Список используемых источников
Директор________________
Зав.производством_____________
Приложение №
3
Заявка в сервизную к банкету «_____» ____________ 20_____ г.
Время
готовности ____________
№
п/п |
Наименование посуды | Количество штук | резерв |
1 | Тарелки столовые | 100 | |
2 | Тарелки пирожковые | 100 | |
3 | |||
4 | |||
5 | |||
6 | |||
7 |
«_____» __________
20______ г.
Метрдотель_________
(подпись)
Приложение №
4
Заявка в бельевую к банкету «3» Июня
2009 г.
Время готовности 16:30 час
№ п / п | Наименование белья. | Количество штук | Резерв |
1 | |||
2 | |||
3 | |||
4 | |||
5 | |||
6 | |||
7 |
«3» Июня 2009 г.
Метрдотель_________
(подпись)
Приложение № 5
Ресторан «Богемия»
(наименование предприятия
ОП Ресторан)
Заказ – счёт № 1
(служит расчётным документом)
на 100 (сто) человек
Заказчик: Иванов
П.В.
(Фамилия, И., О.)
Название зала «Богемия»
С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приёма и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условием заказа согласен.
Метрдотель
Из холодного
цеха 09.00 час |
Из буфета на 09.00час | |||||||||||||||
Наименование | Кол-во | цена | Сумма | Наименование | Кол-
во |
Цена | Сумма | |||||||||
Итого: | Итого: | |||||||||||||||
Из горячего цеха на 09.00 час | Из хлеборезки на 09.00час | |||||||||||||||
Итого: | ||||||||||||||||
Из чайной на 09.00 | ||||||||||||||||
Итого: | Итого: |
Сумма составляет: 29868-00рублей
Цены
и суммы проверены
(калькулятор)
« 3» июня
2011г
Приложение № 6
УТВЕРЖДАЮ
Директор
Организация Филиал
ПМУЦ в г. Балашове
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ
КАРТОЧКА № 1___
Наименование блюда Сырная нарезка Номер по сборнику рецептур _33____
№ п/п | Порядковый номер калькуляции и ее утверждения | №1
2011 г. | ||
Наименование продуктов | Норма на 100 | Цена, кг | Сумма | |
1 | Сыр чеддер | 5,0 | 220-00 | 1100-00 |
2 | Сыр голландский | 5,0 | 235-00 | 1175-00 |
3 | Сыр мраморный | 5,0 | 230-00 | 1150-00 |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 3425-00 | |||
Наценка 100% | 3425-00 | |||
Цена продажи блюд, руб., кап. | 68-50 | |||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм. | 1/150 |
Заведующий производством:
Калькуляцию составил:
Приложение №
6
УТВЕРЖДАЮ
Директор
Организация Филиал
ПМУЦ в г. Балашове
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ
КАРТОЧКА № 2___
Наименование
блюда Мясная
нарезка
Номер по сборнику рецептур _127____
№ п/п | Порядковый номер калькуляции и ее утверждения | №1
2011 г. | ||
Наименование продуктов | Норма на 100 | Цена | Сумма | |
1 | Язык говяжий | 4,5 | 300 | 1350-00 |
2 | Язык бараний | 5,0 | 320 | 1600-00 |
3 | Телятина | 5,0 | 350 | 1750-00 |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 4700-00 | |||
Наценка 100% | 4700-00 | |||
Цена продажи блюд, руб., кап. | 94-00 | |||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм. | 1/100 |
Заведующий производством:
Калькуляцию составил:
Приложение №
6
УТВЕРЖДАЮ
Директор
Организация Филиал
ПМУЦ в г. Балашове
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ
КАРТОЧКА № 3_____
Наименование
блюда Нарезка
из свежих овощей
Номер по сборнику рецептур _35__
№ п/п | Порядковый номер калькуляции и ее утверждения | №1
2011 г. | ||
Наименование продуктов | Норма на 100 | Цена | Сумма | |
1 | Помидоры | 10,0 | 60-00 | 600-00 |
2 | Огурцы | 10,0 | 45-00 | 450-00 |
3 | Салат | 1,0 | 25-00 | 25-00 |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 1075-00 | |||
Наценка 100% | 1075-00 | |||
Цена продажи блюд, руб., кап. | 21-50 | |||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм. | 1/250 |
Заведующий производством:
Калькуляцию составил:
Приложение №
6
УТВЕРЖДАЮ
Директор
Организация Филиал
ПМУЦ в г. Балашове
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ
КАРТОЧКА №_4______
Наименование блюда Сосиски отварные Номер по сборнику рецептур 398_____
Информация о работе Организация банкета по типу «шведский стол» завтрак на 100 посетителей