Дизайн-проект
заведения должен учитывать мнение
большинства посетителей, для этого
необходимо как следует изучить
требования, предъявляемые посетителями
к оформлению заведений подобного формата.
То же касается и режима работы заведения,
разделение зон для курящих и некурящих
посетителей.
Продумать
наиболее оптимальный интерьер кафе
нелегко, как правило, этим должны заниматься
специалисты, имеющие опыт работы непосредственно
в сфере проектирования интерьеров. Только
в таком случае вы сможете получить результат,
способный не только удовлетворить посетителей
кафе, но и создать ту атмосферу, благодаря
которой количество посетителей будет
все время увеличиваться.
Дизайн
кафе — это нечто уникальное и неповторимое,
создающее особую атмосферу уюта для общения,
непринужденного разговора и приятного
времяпровождения. Качественный дизайн
кафе поможет ему превратиться в место
отдыха энергичных людей любого возраста.
Именно
такой дизайн интерьера кафе, создающий
подобную атмосферу, должен быть у любого
кафе, успешность которого как бизнес-проекта
будет во многом зависеть именно от комфортной
обстановки, от ее уникальности и неповторимости.
В процессе
создания проекта кафе, необходимо учитывать
следующее:
—Ориентация
на потребителя, на образ потенциального
посетителя кафе.
—Концепция
заведения.
—Соответствие
дизайна интерьера кафе образу посетителя
и концепции заведения.
—Четкая
планировка помещения.
При
разработке дизайна ресторана мы прежде
всего учитываем, какая публика будет
посещать это заведение. Дизайн и интерьер
проектируется с расчетом на выбранную
концепцию, кухню, класс обслуживания,
режим работы и непосредственно само помещение.
Правильный способ — это попросить настоящих
профессионалов разработать дизайн проект
кафе, которые знают все о современных
тенденциях интерьерного дизайна, которые
смогут превратить даже самое заурядное
место в по-настоящему стильное и популярное заведение.
Только настоящие мастера интерьерного
дизайна смогут разработать такую планировку
кафе, которая позволит на сто процентов
использовать все возможности самого
помещения.
Как
показывает практика, интерьер кофейни
лучше доверить тому, кто действительно
разбирается в интерьерном дизайне.
Цены на интерьерный дизайн в специализированных
студиях примерно везде одинаковые, особо
сильного разброса нет. С другой стороны,
можно нанять частника, чтобы он в одиночку
разрабатывал интерьер кофейни. Денег
ему придется платить меньше, но и нет никакой
гарантии, что свою работу он выполнит
качественно, что он сможет в одиночку выполнить
проектирование кафе на должном уровне.
Интерьер кафе — это такая вещь, на которой
не следует экономить.
9.
Выводы
Деятельность
создаваемого предприятия направлена
на оказание услуг в сфере общественного
питания. Данное предприятие будет заниматься
реализацией готовой пищевой продукции.
Блюда будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять
в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно
наладить доставку части продукции на
дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет
являться наличие необходимой профессиональной
квалификации, а так же имеющие опыт работы
в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является
основной целью, ради которой создаётся
предприятие. Прибыль предприятия прямо
пропорциональна, зависит от его производительности
и формирования оптимальной атмосферы.
Следовательно, только при максимальной
производительности и при использовании
всех производственных ресурсов можно
добиться максимальной прибыли.
Все данные, оценки, планы, предложения
и выводы, приведенные по данному проекту,
касающиеся ее потенциальной прибыльности,
объемов реализации, расходов, нормы прибыли
и будущего ее уровня, основываются наилучшим
образом на согласованных мнениях всего
коллектива участников разработки проекта.
Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане,
получена из источников, заслуживающих
доверия.
В целом
можно сказать, что данный проект
обладает инвестиционной привлекательностью,
т.к. предполагается что год от года
кафе будет расширятся, открывать филиалы,
увеличивать ассортимент, вводить новые
услуги, а следовательно увеличатся и
объемы продаж и возрастет прибыль, что
является главным для инвестора. Данный
проект хорош тем, что в отличие от конкурентов
кафе «Томас Грей» предлагает низкие цены
на свою продукцию, высокое качество и
оригинальное меню, а также использует
высокотехнологичное оборудование, которое
позволяет ускорить процесс приготовления
блюд, что во многом экономит время занятых
покупателей. Настоящий проект является
еще и выгодным, т.к. сумма результатов
по проекту значительно выше, чем сумма
вложенных средств.
Приложения
Приложение
1. Примерное меню
кафе
Меню
Горячие
блюда
Фокача
(итальянский пирог
на тонком тесте, Готовится
в течение 20 минут) |
|
Фокача
с говядиной (675)
говяжья вырезка, лук, сыр |
560
|
|
Фокача
с бараниной (650)
баранина, лук, сыр |
550
|
|
Фокача
с шампиньонами (540)
грибы, лук, сыр |
310
|
|
Фокача
со шпинатом (545)
шпинат, лук, сыр |
260
|
|
Фокача
(180)
лук, помидоры, оливковое масло |
100
|
Холодные
закуски и салаты |
|
Карпаччио
из говядины (100/70)
классический рецепт, подается с рукколой
и чипсами сыра «Пармезан» |
395
|
|
Рыбная
тарелка (150/65)
лосось слабосолёный, лосось холодного
копчения, угорь г/к |
495
|
|
Сырная
тарелка (200/30)
Камамбер, Гарганзолла, Пармезан, Дор Блю
|
390
|
|
Салат
из камчатского краба (185)
филе краба с яйцом и икрой лосося, подается
на пшеничном тосте |
595
|
|
Салат
с утиной грудкой (190)
салатный микс с баклажанами, кедровыми
орешками и маринованной утиной грудкой
|
585
|
|
Салат
с рукколой и креветками (185)
подается с тигровыми креветками, шампиньонами
и сыром «Пармезан» |
495
|
|
Цезарь
с теплым куриным
филе (170/55) |
310
|
|
Цезарь
с тигровыми креветками (185)
|
395
|
|
Греческий
(300)
классический рецепт с мягкой брынзой
и ароматной заправкой |
325
|
|
Домашний
салат (250)
свежие овощи с пикантной заправкой или
с оливковым маслом |
235
|
Горячие
закуски |
|
Сыр
«Камамбер» с хрустящей
корочкой (120/30/20/15)
сыр в панировке из сухариков и свежего
тимьяна, с соусами «Песто» и клюквенным.
Подается с салатным миксом в корзинке
из пармезана |
460
|
|
Куриные
крылышки (210/100/50)
нежные, острые или барбекю с морковью
и фирменным соусам |
340
|
|
Плато
из цукини и шампиньонов (165/40)
приготовленные на гриле цукини и шляпки
шампиньонов, с лимонно-горчичным соусом
|
245
|
|
Баклажаны
запеченные (195/15)
баклажаны с шампиньонами, томатами и
сыром |
240
|
|
Мясной
суп с бараньей
голяшкой (250/225)
и булочка с козьим сыром |
395
|
|
Суп-пюре
из белых грибов (250/10) |
230
|
|
Борщ
по-домашнему (300/30/45)
подается со сметаной и чесночной булочкой
|
180
|
|
Суп
из красной и белой
рыбы (250/35)
с пшеничными тостами |
195
|
|
Минестроне
овощной (250/65)
с фокачей и соусом из томатов |
195
|
Основные
блюда |
|
Филе
сибасса с креветками
и паровыми овощами (155/80/20) |
590
|
|
Сибасс
с соусом тар-тар (160/75/30)
на Ваш выбор на пару или гриль |
540
|
|
Нежные
кусочки филе дорады
в имбирном маринаде (125/30/30) |
530
|
|
Филе
дорады с жаренным
шпинатом (125 /95/30/25)
на Ваш выбор на пару или гриль |
490
|
|
Лосось
с запеченными
овощами (150/80/20)
филе лосося, на подушке из овощей
|
440
|
|
Корейка
ягненка с овощами (145/100)
корейка ягненка, цукини, баклажаны, сельдерей,
болгарский перец, приготовленные на гриле
с соусом «Зеленый перец» |
770
|
|