Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2010 в 07:56, курсовая работа
Одним из положительных моментов в работе кондитерской промышленности последних 5-6 лет следует считать существенное улучшение группового ассортимента: значительное увеличение выпуска элитной продукции.
При сложившейся ситуации обеспечение сырьём и сбытом готовой продукции в связи с её высокими ценами и наличием высокого количества (400 т/год) красочно упакованных импортных кондитерских изделий дальнейшее развитие производства должно быть направлено на следующие:
- Более быстрое техническое переоснащение
- Создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии
- Применение высокопроизводительных паточно-механизированных и автоматизированных линий с компьютерным управлением.
- Широкое внедрение в производство местного и нетрадиционного сырья с целью экономии импортного, создание новых технологий.
- Совершенствование ассортимента кондитерских изделий с учётом рыночного спроса
- Увеличение срока годности кондитерских изделий за счет повышения требования к качеству сырья.
- Повышение качества упаковочных материалов.
- Резкое увеличение производства кондитерских изделий.
- Разработка и внедрение технологий кондитерских изделий для детского питания.
- Освоение технологий кондитерских изделий диабетического, лечебно-профилактического назначения с биологически активными добавками, повышающими устойчивость организма в экологически неблагоприятных условиях.
Введение……………………………………………………………………….. 3
1.Технико-эколого-обоснование строительства кондитерского
предприятия ……………………………………………………………………….5
1.Экономико-географическая и экологическая характеристика
республики Бурятия……………………………………………………………..5
2.Обоснование мощности предприятия на основе маркетинговых
исследований……………………………………………………………………8
2. Бизнес-план фирмы………………………………………………………….10
1. Исполнительное резюме…………………………………………………….10
2.Общее описание фирмы…………………………………………………….10
3.Продукция и услуги………………………………………………………....11
4.Маркетинг-план……………………………………………………...............12
5.Производственный план…………………………………………………….15
6.Финансовый план……………………………………………………………30
7.Расчёт капитальных затрат и экономической эффективности проекта….33
8.Основные технико-экономические показатели бизнес плана…………… 35
9.Оценка рисков………………………………………………………………..36
3.Список используемой литературы…………………………………………...37
Капитальные затраты на оборудование
Кп = стоимость оборудования + А + Б + В + Г + Д =
= 962600 + 192520 + 48130 + 28878 + 12032,5 + 248832 = 1492992,5
Таблица 22 – Сметно-финансовый расчёт на строительные работы
наименование | Объём, м3 | Стоимость, тыс. руб. | |
За единицу | сумма | ||
Производственные
здания:
Строительная часть |
648 |
50 |
32400 |
Склады:
Освещение Отопление, вентиляция Водопровод и канализация |
185 |
||
800 | 148 | ||
850 | 157,25 | ||
500 | 92,5 | ||
Итого: | 32797,7 |
Здесь рассчитывают срок окупаемости капитальных вложений на основе строительства предприятия. Расчёт производится по формуле
Ток = К/ П,
Где Ток – срок окупаемости, лет
К – капитальные вложения, тыс. руб.
П – сумма балансовой прибыли за год, тыс.руб.
К = 1492,9 + 32797,7 = 34290,65
Ток = 34290,65/3380,5 = 10 лет.
Таким образом, срок окупаемости составит 10 лет.
Таблица 23
Показатели | Единица
измерения |
Проект |
1. Емкость рынка | т | 9339,3 |
2. Рыночный потенциал фирмы | т | 732 |
3. Доля рынка фирмы | % | 7,8 |
4. Товарная продукция | тыс. руб. | 25799,3 |
5. Численность работников | чел | 25 |
6. Фонд заработной платы | тыс. руб. | 2680 |
7. Среднегодовая заработная плата на 1 работника | руб. | 107200 |
8. Себестоимость продукции | руб. | 20464 |
9. Объём безубыточности производства | т | 195 |
10. Прибыль | тыс. руб. | 5335,3 |
11. Рентабельность продукции | % | 26 |
12. Срок окупаемости | лет | 10 |
13. Прибыль на 1 руб. капитальных затрат | руб. | 0,15 |
Возможные риски и источники их возникновения
Коммерческие риски:
Политический риск:
Источники возникновения рисков:
Список использованной литературы
Информация о работе Бизнес-план фирмы по производству печенья и пряников