Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 01:05, реферат
Бар – предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Основная часть…………………………………………………………………….7
1. Характеристика банкета……………………………………………………….7
2. Разработка меню………………………………………………………………10
3. Определение количества официантов и их функций………………………..12
4. Определение количества мебели……………………………………………..12
5. Подбор столовой посуды и приборов, необходимых для проведения банкета………………………………………………………………………….13
6. Подбор столового белья, необходимого для проведения банкета…….17
7. Технология обслуживания……………………………………………………19
8. Правила подачи блюд и напитков по меню банкета……………………….20
Заключение…………………………………………………………………………22
Список литературы………………………………………………………………..23
|Чай (черный, зеленый)
|
|
|Кофе (молоко, сливки, сахар)
|20
|Чашки кофейные с блюдцами
|
|
|Кока-кола, Фанта, Спрайт
|Минеральная вода «Perrier» (с газом или без газа) |30 |Стакан Хайбол (200мл) |1 |30 |
|Фруктовые соки «Я» (апельсин, яблоко, мультифрут) |30 |Стаканы конические для соков (125|1 |25 |
|
|Водка "Русский Стандарт Платинум" |8бут. |Рюмка водочная |1 |25 |
|Коньяк "Арарат 5*"
|Виски "Джемесон"
|Джин «Гордонс»
|Вермут "Мартини Бьянко" б., сл. |3 бут. |Рюмка «Мартинка» |1 |25 |
|Вино "Д'артаньян" кр., сух. |5 бут. |Рюмка лафитная |1 |25 |
|Шампанское «Советское»
Таблица 5 - Потребность в посуде для обслуживания и к заявке в сервизную
|Наименование посуды
|Фарфор:Блюда круглые
|10
|Блюда овальные
|Вазы плоские
|Чашки чайные с блюдцами
|Резерв
|Чашки кофейные с блюдцами
|Резерв
|Кофейники (на1,5 л)
|2
|Чайники заварные (на 0,6 л)
|2
|Чайники доливные (на 1,6 л)
|2
|Приборы для специй:
|солонки
|перечницы
|Вазочники-салфетницы
|Мельхиор (нержавеющая сталь):
|Блюда круглые
|Блюда овальные
|Вилки закусочные
|Резерв
|Вилки десертные
|Резерв
|Ложки чайные
|Резерв
|Ложки кофейные
|Резерв
|Подносы
|Хрусталь: Стакан Хайбол
|Резерв
|Стакан для сока
|Резерв
|Шот
|Рюмка водочная
|Резерв
|Рюмка коньячная
|Резерв
|Стакан Рокс
|Резерв
|Стакан Олдфешнд
|Резерв
|Рюмка Мартинка
|Резерв
|Рюмка лафитная
|Резерв
|Флюте
|Резерв
Таблица 6 - Заявка в сервизную к банкету « 25 » мая 2011 г.
Время готовности – 16.00
|Наименование
посуды и приборов
|Фарфор:
|Блюда круглые
|Блюда овальные
|Вазы плоские
|Чашки чайные с блюдцами
|Чашки кофейные с блюдцами
|Кофейники (на1,5 л)
|Чайники заварные (на 0,6 л)
|Чайники доливные (на 1,6 л)
|Приборы для специй:
|солонки
|перечницы
|Вазочники-салфетницы