Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 01:05, реферат
Бар – предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Основная часть…………………………………………………………………….7
1. Характеристика банкета……………………………………………………….7
2. Разработка меню………………………………………………………………10
3. Определение количества официантов и их функций………………………..12
4. Определение количества мебели……………………………………………..12
5. Подбор столовой посуды и приборов, необходимых для проведения банкета………………………………………………………………………….13
6. Подбор столового белья, необходимого для проведения банкета…….17
7. Технология обслуживания……………………………………………………19
8. Правила подачи блюд и напитков по меню банкета……………………….20
Заключение…………………………………………………………………………22
Список литературы………………………………………………………………..23
На горячую
закуску можно порекомендовать
изделия из натуральной
При заказе
десерта следует рекомендовать
такие изделия и блюда,
Напитки на банкете-коктейле могут быть поданы самые разнообразные: водка, настойки, коньяки, ликеры, вина натуральные, крепкие и десертные, соки, воды, пиво, коктейли, шампанское и т. д.
На этом
банкете гости могут
Поднос
с напитками следует держать
на левой руке на уровне
локтя, правой же рукой, если
это необходимо, можно забрать
у гостя использованную посуду.
Периодически поднос пополняют
или берут другой поднос с
напитками, предлагают их
Также
банкет-коктейль организуют
Во многих
странах «Коктейли» стали
Прием
начинается между 17 и 18 часами.
Прием проходит стоя. На приглашении
указывается время начала и
окончания приема (например: 17.00–19.00).
Гости могут приходить и
Для банкета-коктейля требуется небольшой ассортимент и ограниченное количество фарфоровой, стеклянной и металлической посуды: блюда фарфоровые и мельхиоровые (круглые и овальные) для закусок, кувшины для соков, воды и смесей некоторых напитков, термосы и щипцы для пищевого льда, подносы, пепельницы, вазочки и подставки для бумажных салфеток, деревянные или пластмассовые банкетные шпажки, заменяющие вилки.
Однако
рюмок, бокалов, стопок
Для организации
банкета-коктейля необходимо
Столы,
предназначенные для буфета, накрывают
толстой тканью и скатертями.
Работать на столе, накрытом
клеенкой или полиэтиленовой
пленкой, неудобно, так как они
не впитывают случайно
Для подготовки
буфета к работе, приготовления
коктейлей и быстрого розлива
напитков в рюмки, бокалы, стаканы
назначают одного или
При обслуживании
банкета с большим числом
При подготовке
к банкету на столах буфета
расставляют группами рюмки,
Коктейльный
стол от остальных столов в
виде буфетной стойки («а-ля фуршет»,
«обед-буфет») отличается тем, что
на нем нет ни тарелок, ни
вилок, есть только деревянные
или пластмассовые одноразовые
палочки, которые воткнуты в
разнообразную закуску,
До начала
банкета все напитки должны
быть доведены до той
До прибытия
первого гостя 1/4 всех ранее
выставленных на стол буфета
рюмок, стаканов, бокалов заполняют
напитками на 2/3 их объема и
расставляют на накрытые
В то
время, когда буфетчики и
Наиболее
удобны для обноса гостей
В связи
с тем, что на банкете-
1.2 Разработка меню
Меню
– это перечень блюд, закусок,
кулинарных изделий, напитков
расположенных в определенном
порядке. Меню составляется
Меню
банкета составляют в
Меню банкет-коктейля должно включать следующие блюда:
- холодные закуски: 8-12 наименований (1/3-1/4 порции на персону);
- алкогольные напитки 8-10 наименований (включая коктейли);
- бутерброды, канапе, волованы, корзиночки с салатами, пирожки, ассорти из сыра, овощи натуральные;
- горячие закуски 3-4 наименования;
- десерт, шампанское, фрукты, чай, кофе, пирожные.
Меню банкет-коктейля представлено в таблице 1.
Таблица 1 – Меню банкет-коктейля
|№ |Наименование
блюд и напитков
|Холодные закуски
|1 |Помидоры
«Черри», фаршированные сыром
«Филадельфия»
|2 |Мусс из
лосося в шотах
|3 |Королевская
креветка с манго
|4 |Бутерброды
с колбасой копченой и зеленым
салатом
|5 |Бутерброды
из хлеба грубого помола с
кремом из авокадо
|6 |Оливки в
слоеном тесте
|7 |Кубики хлеба
focaccia с салями и оливками
|8 |Рулетики с копченым
лососем
|9 |Канапе( крекер,
крем из сыра Филадельфия, оливка, паприка)
|10 |Валован с муссом
и красной икрой
|Горячие закуски
|1 |Спринг-роллы
с уткой
|2 |Клубный сэндвич
|3 |Фаршированные
шампиньоны
|4 |Тигровые
креветки на гриле
|Сладкие блюда и мучные
изделия
|1 |Мини-пирожное
|2 |Фрукты на
шпажке
| |(дыня, виноград,
ананас)
|3 |Профитроли
с белковым/шоколадным кремом
|4 |Десерт с
запеченной грушей
|5 |Мини-пирожки
с грибами
|Горячие и холодные
напитки
|1 |Чай (черный,
зеленый)