Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 01:05, реферат
Бар – предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.
Введение……………………………………………………………………………...3
1 Основная часть…………………………………………………………………….7
1. Характеристика банкета……………………………………………………….7
2. Разработка меню………………………………………………………………10
3. Определение количества официантов и их функций………………………..12
4. Определение количества мебели……………………………………………..12
5. Подбор столовой посуды и приборов, необходимых для проведения банкета………………………………………………………………………….13
6. Подбор столового белья, необходимого для проведения банкета…….17
7. Технология обслуживания……………………………………………………19
8. Правила подачи блюд и напитков по меню банкета……………………….20
Заключение…………………………………………………………………………22
Список литературы………………………………………………………………..23
|2 |Кофе (молоко,
сливки, сахар)
|3 |Кока-кола, Фанта,
Спрайт
|4 |Минеральная
вода «Perrier» (с газом или без газа)
|5 |Фруктовые
соки «Я» (апельсин, яблоко, мультифрут)
|Алкогольные напитки
|1 |Водка "Русский
Стандарт Платинум" (бут.0,5 л)
|2 |Коньяк "Арарат
5*" (бут. 0,5 л)
|3 |Виски "Джемесон"
(бут. 0,7 л)
|4 |Джин «Гордонс»
( бут. 0,7 л)
|5 |Вермут "Мартини
Бьянко" б., сл. (бут. 1 л)
|6 |Вино "Д'артаньян"
кр., сух. (бут. 0,75 л)
|7 |Шампанское
«Советское» (бут. 0.75 л)
|8 |Коктейли
на выбор
| |
| |Сигареты
«Кент» 1, 4, 8
Заявка на производство, в кофейный и чайный буфет, в сервис-бар представлены в приложении Б.
Форма
заказа-счета представлена в
1.3 Определение количества официантов и их функций
Для банкет-коктейля предусмотрена норматив обслуживания официантами – 1 официант на 10-15 человек. Для банкет-коктейля на 50 человек предусматривается 5 официантов.
Функции
каждого официанта
Таблица 2 – Функции официантов на банкете
|Ф.И.О.
официанта |Функции
| |подает блюда |подает напитки |подает кофе/чай |подает аперитив |производит сбор посуды |
|Шубин А.А. |+ |- |- |- |+ |
|Козловский М.П. |- |+ |- |+ |+ |
|Гришин А.Д. |+ |- |- |- |+ |
|Карташов К.И. |+ |- |+ |- |+ |
|Бурмистров О.В. |- |+ |+ |+ |+ |
1.4 Определение количества мебели.
При банкет-коктейле используется подсобная мебель для оснащения рабочего места официантов и коктейльные столы. Коктейльный стол от остальных столов в виде буфетной стойки («а-ля фуршет», «обед-буфет») отличается тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, есть только деревянные или пластмассовые одноразовые палочки, которые воткнуты в разнообразную закуску, поданную на больших подносах, мини-вилочки и бумажные салфетки.
Следует предусмотреть два коктейльных стола. Данные столы круглые с диаметром 750 мм, высотой 900 мм. Для данных столов необходимы скатерти-юбки со спуском 5-10 см от пола.
Из расчета, что на двух официантов - один подсобный стол, нам необходимо иметь 3 подсобных стола.
Размеры подсобной мебели приведены в таблице 3.
Таблица 3 - Размеры подсобной мебели
|Размеры
|Ширина
|Высота
|Длина
Схема расстановки столов приведена в Приложении Г.
1.5 Подбор столовой посуды и приборов, необходимых для проведения банкета.
В ресторанах
применяется разнообразная
Стеклянная
посуда служит для подачи
Столовые приборы делят на две группы:
- основные столовые приборы
являются приборами
- вспомогательные приборы
служат для нарезки,
Таблица 4 - Расчет потребности в посуде и приборах для подачи
|Перечень блюд и напитков
|
|Помидоры «Черри»,
|
|Мусс из лосося в
шотах
|
|Королевская креветка
с манго
|30
|Блюда круглые
|
|Бутерброды с колбасой
копченой и зеленым салатом
|20
|Блюда круглые
|Бутерброды из хлеба
грубого помола с кремом из
|20
|Блюда круглые
|авокадо
|Оливки в слоеном тесте
|(на шпажке)
|Кубики хлеба focaccia с салями и оливками (на |30 |Блюда круглые |15 |2 |
|шпажке)
|Рулетики с копченым лососем |20 |Блюда овальные |10 |2 |
|
|Канапе( крекер, крем из сыра Филадельфия, оливка, |30 |Блюда круглые |15 |2 |
|паприка)
|Валован с муссом и красной икрой |20 |Блюда овальные |10 |2 |
|
|Спринг-роллы с уткой |30 |Блюда овальные |10 |3 |
|
|Клубный сэндвич
|
|Фаршированные шампиньоны
|
|Тигровые креветки на
гриле
|30
|Блюда овальные
|
|Фрукты на шпажке
|(дыня, виноград, ананас)
|Мини-пирожное
|Профитроли с белковым/
|Десерт с запеченной
грушей
|20
|Блюда овальные
|
|Мини-пирожки с грибами
|