Технология производства свинины в ГУП РМ «Развития села»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 19:28, дипломная работа

Описание работы

Простота, небольшие материальные затраты на производство свинины делают свиноводство экономически выгодной отраслью животноводства как для общественных, так и индивидуальных хозяйств, особенно в условиях новой экономической реформы.
Целью работы является анализ технологии производства свинины и планирование перспективы развития этой отрасли на период до 2012 года.

Содержание

Введение 5
1 Биологические особенности свиней 7
1.1 Откормочные и мясные качества свиней 8
1.2 Качественные показатели мяса 9
1.3 Особенности физиологии пищеварения 10
2 Краткая характеристика хозяйства ГУЛ РМ «Развитие села»…………... …..12
2.1Кормление свиней……………………………………………………….15
3 Организация воспроизводства стада и селекционно-племенной работы….21
3.1 Контроль супоросности свиноматок 23
3.2 Выращивание ремонтных свинок 25
4 Проектная часть 27
4.1 План перспективного развития свиноводства .27
4.2 Организация полноценного кормления свиней 28
4.3 Кормление холостых и супоросных свиноматок…………………….31 4.4Кормление подсосных свиноматок .33
4.5 Кормление поросят-сосунов ..35
4.6 Кормление поросят отъемышей .37
4.7 Кормление свиней на откорме ..38
4.8 Выращивание ремонтного молодняка ..40
5 Ветеринарно-профилактические и санитарные мероприятия……………….43
6 Транспортировка и предубойное содержание свиней………………………..47
7 Экономическая эффективность производства свинины .49
Выводы и предложения .52
Список использованных источников .54
Приложения 57

Работа содержит 1 файл

лекции СНС.doc

— 1.75 Мб (Скачать)

2

 



Состав минеральных добаво Соль поваренная, г Сернокислое железо (закиси Сернокислая медь Сернокислый цинк Сернокислый марганец Сернокислый кобальт Йодистый калий

 

ИТОГО%

100,00

Корм.е Д

КГ

0,00

Зерно злаковое ячменное

54,00

2,2

2,089

 

Зерно бобовое горох

30,00

1,2

1,042

0,00

Шрот подсолнечный. М

4,00

0,2

0,182

0,00

Мука рыбная жирная, протеи

12,00

0,5

0,376

0,00

 

1

Са

Всего соли

20,000

 

 

108,260

 

555,157

22,640

 

95,926

66,940

 

298,820

84,450

 

383,825

3,260

 

15,749

0,300

 

0,398

2

 



Разработчики: В.И.Матяев, А.В.Тясин, С.Волгаев



15.06.2010

2

 



Мордовский госуниверситет им. Н.П. Огарева

 

Кафедра кормления, разведения и гигиены с.-х. животных

УТВЕРЖДАЮ

РАЦИОН              №              ГУП РМ Развитие села

Растущие откармливаемые свиньи ж.м. 50 кг

дата|     15.06.2010    |

2

 



 

 

Корм, ед.

Обменная энергия

Сухое веществ

МетиониН' цистин

Сырой протеин

Перевар, протеин

Лизин

Сырой жир

Сырая клетчатк

Соль повар.

Са

Р

Fe

Си

НОРМАТИВ

2,20

24,50

1900,00

7,80

309,00

226,00

13,00

60,72

125,00

11,00

16,00

13,00

165,00

23,00

ФАКТИЧЕСКИ

2,20

24,48

2124,36

26,99

599,15

457,63

28,63

67,05

340,93

11,00

26,41

13,87

178,35

23,00

отклонение

0,00

-0,02

224,36

19,19

290,15

231,63

15,63

6,33

215,93

0,00

10,41

0,87

13,35

0,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zn

Мп

Со

J

Каротин

Вит. А.

Вит. D.

Вит. Е.

Вит. В1

Вит. В2

Вит. ВЗ

Вит. В'

Вит. В5.

Вит. В12

НОРМАТИВ

110,00

89,00

2,30

0,40

11,00

5,50

0,55

55,00

4,00

5,70

27,00

1,90

110,00

44,00

ФАКТИЧЕСКИ

110,00

89,00

2,30

0,40

108,35

0,00

54,47

74,35

10,76

12,11

33,44

3,21

150,4

0,00

отклонение

0,00

0,00

0,00

0,00

97,35

-5,50

53,92

19,35

6,76

6,41

6,44

1,31

40,40

-44,00

2

 



Состав минеральных добаво Соль поваренная, г Сернокислая медь Сернокислый цинк Сернокислый марганец Сернокислый кобальт Йодистый калий

 

ИТОГО%

100,00

Корм.ед

КГ

0,00

Зерно злаковое ячменное

30,00

0,7

0,623

 

Шрот подсолнечный. М

40,00

0,9

0,978

0,00

Мука рыбная жирная, протеи

10,00

0,2

0,168

0,00

Мука травяная клеверная

20,00

0,44

0,620

0,00

 

1

Са

Зсего соли

11,000

 

 

14,060

 

59,572

52,380

 

233,824

36,230

 

164,665

1,970

 

9,517

0,160

 

0,212

2

 



Разработчики: В.И.Матяев, А.В.Тясин, С.Волгаев



15.06.2010

2

 



Мордовский госуниверситет им. Н.П. Огарева

Кафедра кормления, разведения и гигиены с.-х. животных

УТВЕРЖДАЮ

РАЦИОН              №              ГУП РМ Развитие села

Супоросные свиноматки, 30 сут, ж,м, 220-240кг

дата|       15.06.2010  

 

 

Корм. ед.

Обменна я

Сухое вещество

Метионин-цистин

Сырой протеин

Перевар, протеин

Лизин

Сырой жир

Сырая клетчатка

Соль повар.

Са

Р

Fe

Си

НОРМАТИВ

3,30

36,40

3140,00

11,30

440,00

330,00

18,80

120,00

364,00

20,00

27,00

22,00

254,00

53,00

ФАКТИЧЕСКИ

3,30

36,40

3224,89

36,23

851,66

650,49

43,23

121,78

474,43

20,00

27,00

22,00

298,20

53,00

отклонение

0,00

0,00

84,89

24,93

411,66

320,49

24,43

1,78

110,43

0,00

0,00

0,00

44,20

0,00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zn

Мп

Со

J

Каротин

Вит. А.

Вит. D.

Вит. Е.

Вит. В1

Вит. В2

Вит. ВЗ

Вит. В4.

Вит. В5.

Вит. В12.

НОРМАТИВ

273,00

148,00

5,00

1,10

36,00

18,00

1,80

129,00

9,00

22,00

72,00

3,60

254,00

91,00

ФАКТИЧЕСКИ

273,00

148,00

5,00

1,10

177,26

0,00

87,30

125,36

15,09

18,72

49,30

4,33

195,7

0,00

отклонение

0,00

0,00

0,00

0,00

141,26

-18,00

85,50

-3,64

6,09

-3,28

-22,70

0,73

-58,27

-91,00

 

ИТОГО%

100,00

Корм.е д

КГ

0,00

Зерно злаковое ячменное

30,00

1,0

0,934

 

Зерно бобовое горох

6,00

0,2

0,168

0,00

Шрот подсолнечный. М

30,00

1,0

1,100

0,00

Мука рыбная жирная, протеи

12,00

0,4

0,302

0,00

Мука травяная клеверная

22,00

0,73

1,023

0,00

Информация о работе Технология производства свинины в ГУП РМ «Развития села»