Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 19:28, дипломная работа
Простота, небольшие материальные затраты на производство свинины делают свиноводство экономически выгодной отраслью животноводства как для общественных, так и индивидуальных хозяйств, особенно в условиях новой экономической реформы.
Целью работы является анализ технологии производства свинины и планирование перспективы развития этой отрасли на период до 2012 года.
Введение 5
1 Биологические особенности свиней 7
1.1 Откормочные и мясные качества свиней 8
1.2 Качественные показатели мяса 9
1.3 Особенности физиологии пищеварения 10
2 Краткая характеристика хозяйства ГУЛ РМ «Развитие села»…………... …..12
2.1Кормление свиней……………………………………………………….15
3 Организация воспроизводства стада и селекционно-племенной работы….21
3.1 Контроль супоросности свиноматок 23
3.2 Выращивание ремонтных свинок 25
4 Проектная часть 27
4.1 План перспективного развития свиноводства .27
4.2 Организация полноценного кормления свиней 28
4.3 Кормление холостых и супоросных свиноматок…………………….31 4.4Кормление подсосных свиноматок .33
4.5 Кормление поросят-сосунов ..35
4.6 Кормление поросят отъемышей .37
4.7 Кормление свиней на откорме ..38
4.8 Выращивание ремонтного молодняка ..40
5 Ветеринарно-профилактические и санитарные мероприятия……………….43
6 Транспортировка и предубойное содержание свиней………………………..47
7 Экономическая эффективность производства свинины .49
Выводы и предложения .52
Список использованных источников .54
Приложения 57
Состав минеральных добаво | 1 | Са | Всего соли |
Соль поваренная, г | 20,000 |
|
|
Сернокислая медь | 37,580 |
| 159,226 |
Сернокислый цинк | 174,250 |
| 777,852 |
Сернокислый марганец | 60,750 |
| 276,109 |
Сернокислый кобальт | 4,490 |
| 21,691 |
Йодистый калий | 0,770 |
| 1,023 |
2
Разработчики: В.И.Матяев, А.В.Тясин, С.Волгаев
15.06.2010
2
гигиены с.-х. животных
УТВЕРЖДАЮ
№ ГУП РМ Развитие села
, разведения и
Кафедра кормления
Мордовский госуниверситет им. п.П. Огарева
РАЦИОН
Растущие откармливаемые свиньи ж.м. 70 кг
2
дата| 15.06.2010 |
| Корм.ед. | Обменная энергия | Сухое вещество | Метионин-цистин | Сырой протеин | Перевар, протеин | Лизин | Сырой жир | Сырая клетчатка | Соль повар. | Са | Р | Fe | Си |
НОРМАТИВ | 2,90 | 32,40 | 2380,00 | 8,50 | 346,00 | 256,00 | 14,10 | 61,52 | 181,00 | 14,00 | 19,00 | 16,00 | 193,00 | 29,00 |
ФАКТИЧЕСКИ | 2,90 | 32,40 | 2456,80 | 16,03 | 476,03 | 367,44 | 21,71 | 61,52 | 246,21 | 14,00 | 19,48 | 16,00 | 193,00 | 29,00 |
отклонение | 0,00 | 0,00 | 76,80 | 7,53 | 130,03 | 111,44 | 7,61 | 0,00 | 65,21 | 0,00 | 0,48 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zn | Мп | Со | J | Каротин | Вит. А. | Вит. D. | Вит. Е. | Вит. В1 | Вит. В2 | Вит. ВЗ | Вит. В4. | Вит. В5. | Вит. В12. |
НОРМАТИВ | 138,00 | 112,00 | 2,90 | 0,50 | 12,40 | 6,20 | 0,60 | 69,00 | 5,00 | 7,20 | 33,00 | 2,40 | 138,00 | 55,00 |
ФАКТИЧЕСКИ | 138,00 | 112,00 | 2,90 | 0,50 | 71,15 | 0,00 | 34,29 | 114,23 | 13,78 | 9,77 | 34,20 | 3,50 | 147,8 | 0,00 |
отклонение | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 58,75 | -6,20 * | 33,69 | 45,23 | 8,78 | 2,57 | 1,20 | 1,10 | 9,77 | -55,00 |
ИТОГО% | 100,00 | Корм.ед | КГ | 0,00 |
Зерно злаковое ячменное | 35,00 | 1,0 | 0,958 |
|
Зерно злаковое пшеница фу | 20,00 | 0,6 | 0,527 | 0,00 |
Зерно бобовое горох | 25,00 | 0,7 | 0,614 | 0,00 |
Шрот подсолнечный. М | 10,00 | 0,3 | 0,322 | 0,00 |
Мука травяная клеверная | 10,00 | 0,29 | 0,408 | 0,00 |
Состав минеральных добаво | 1 | Са | Всего соли |
Соль поваренная, г | 14,000 |
|
|
Сернокислое железо (закисн | 29,470 |
| 151,122 |
Сернокислая медь | 17,650 |
| 74,783 |
Сернокислый цинк | 79,580 |
| 355,245 |
Сернокислый марганец | 54,780 |
| 248,975 |
Сернокислый кобальт | 2,530 |
| 12,222 |
Йодистый калий | 0,240 |
| 0,319 |
2
Разработчики: В.И.Матяев, А.В.Тясин, С.Волгаев
15.06.2010
2
■
2
Мордовский госуниверситет им. Н.П. Огарева
( Кафедра кормления, разведения и гигиены с.-х. животных
УТВЕРЖДАЮ
РАЦИОН № ГУП РМ Развитие села
Лактирующая матка, отъем 35-40 сут, ст, 2 лет
дата| 15.06.2010 "|
2
| Корм. ед. | Обменная энергия | Сухое вещество | Метионин-цистин | Сырой протеин | Перевар, протеин | Лизин | Сырой жир | Сырая клетчатка | Соль повар. | Са | Р | Fe | Си |
НОРМАТИВ | 7,00 | 77,40 | 5380,00 | 25,80 | 1000,00 | 780,00 | 43,00 | 260,00 | 377,00 | 50,00 | 41,00 | 31,00 | 624,00 | 91,00 |
ФАКТИЧЕСКИ | 7,00 | 76,90 | 6635,53 | 76,86 | 1806,55 | 1379,82 | 91,69 | 260,00 | 1006,37 | 50,00 | 56,91 | 42,67 | 632,54 | 91,00 |
отклонение | 0,00 | -0,50 | 1255,53 | 51,06 | 806,55 | 599,82 | 48,69 | 0,00 | 629,37 | 0,00 | 15,91 | 11,67 | 8,54 | 0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zn | Мп | Со | J | Каротин | Вит. А. | Вит. D. | Вит. Е. | Вит. В1 | Вит. В2 | Вит. ВЗ | Вит. В4. | Вит. В5. | Вит. В12. |
НОРМАТИВ | 468,00 | 253,00 | 9,00 | 1,90 | 62,00 | 31000,00 | 3100,00 | 220,00 | 15,00 | 38,00 | 124,00 | 6,20 | 436,00 | 156,00 |
ФАКТИЧЕСКИ | 526,26 | 253,00 | 9,00 | 1,90 | 376,00 | 0,00 | 185,19 | 265,91 | 32,01 | 39,71 | 104,57 | 9,18 | 415,2 | 0,00 |
отклонение | 58,26 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 314,00 | -31000,00 | -2914,81 | 45,91 | 17,01 | 1,71 | -19,43 | 2,98 | -20,82 | -156,00 |
Информация о работе Технология производства свинины в ГУП РМ «Развития села»