Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2012 в 11:33, курсовая работа

Описание работы

Значение проблемы послеуборочной обработки зерна становится очевидной, если учесть, что в сельском хозяйстве, особенно в зоне Нечерноземья, остается более 70% зерна от валового сбора. Из этого количества зерна около 30% составляет семенной фонд. Его качественная и своевременная обработка значительно обуславливает урожайность зерновых. Необходимо также учитывать, что затраты труда на послеуборочную обработку и хранение зерна равны 40 – 60% от общих затрат на его производство. Исследования, проведенные в хозяйствах Пермской области, показывают, что в структуре затрат труда при производстве зерна на обработку приходится 57 %.

Содержание

Введение
Раздел 1. Состояние зернового производства и материально – технической
базы по послеуборочной обработке и хранения зерна в Пермском крае 5
1.1 Валовое производство и структура распределения урожая 5
1.2 Продолжительность уборки урожая в разрезе культур 5
1.3 Особенности послеуборочной обработки зерна в Пермском крае 6
1.4 Качество свежеубранного зерна, подлежащего послеуборочной
обработке 8
Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин
по послеуборочной обработке зерна 9
2.1 Агротехнические требования к работе машин
по послеуборочной обработке зерна 9
2.2 Технология консервации зерна атмосферным воздухом 10
2.3 Агротехнические требования к работе зерносушилок 11
2.4 Агротехнические требования к работе машин
по первичной и вторичной очистке зерна 13
2.5 Особенности проведения количественно – качественного учета
зерна, прошедшего послеуборочную обработку 15
Раздел3.Технология хранения зерна 17
3.1 Характеристика режимов хранения 18
3.2 Технология хранения зерна тарным способом 20
3.3 Технология хранения зерна насыпью 22
3.4 Контроль за качеством хранящегося зерна 22
Заключение 24
Список литературы 25

Работа содержит 1 файл

хранение зерна.doc

— 234.00 Кб (Скачать)

      температура нагрева продовольственного зерна допускается до 50°,

 семена - 45°;

      допускается неравномерность в влажности высушенного зерна                               ± 1%.

     Для сушки зерна возьмем барабанную зерносушилку СЗСБ – 8.

     Расчетную производительность зерносушилки СЗСБ – 8 определяем по формуле:

             Пр= К1э34п, т/час                            

             где Пр – расчетная производительность зерносушилки, т/час

             К1 – коэффициент перевода работы сушилки в семенном

       режиме (0,5 – 0,6), в фуражном – 1,0;

              КЭ – коэффициент эквивалентности культуры

              К3 – коэффициент использования рабочего времени

       сушилки (0,7 – 0,8);

              К4 – коэффициент перевода производительности сушилки в плановые тонны при сушке семян ;

              Пп – паспортная производительность зерносушилки, т/час.

     Производительность зерносушилки СЗСБ – 8 для зерна пшеницы составит:

       в семенном режиме: Пр= 0,5*1,0*0,8*1,0*8 = 3,2 т/час

       в фуражном режиме: Пр=1,0*1,0*0,8*1,24*8= 7,9 т/час

       Для зерна ржи:

       в семенном режиме: Пр= 0,5*0,9*0,8*1,0*8 = 2,88 т/час

       в фуражном режиме: Пр=1,0*0,9*0,8*1,24*8= 8,3 т/час 

       Для зерна ячменя:

       в семенном режиме: Пр= 0,5*0,7*0,8*1,0*8 = 2,24 т/час

       в фуражном режиме: Пр=1,0*0,7*0,8*1,24*8= 6,5 т/час

     Из проведенного расчета видно, что наивысшая производительность сушилки составляет при сушке  в фуражном режиме, что связано с более жестким режимом сушки и с необходимостью снятия меньшего процента влаги. 

       2. 4 Агротехнические требования к работе машин по первичной и вторичной очистке зерна

   Агротехнические требования:

   первичную очистку зерна осуществляют после его сушки или после предварительной обработки, если оно сухое. Задачей первичной очистки является доведение зерна до базисных продовольственных кондиций, повышение натуры, подготовка фуражного зерна к его дальнейшей переработке на комбикормовом заводе. Первичную очистку осуществляют на ветрорешетных сепарирующих установках. При необходимости используют триеры, если зерно имеет трудновыделяемые на решетах примеси (овсюг, битое зерно, куколь и т. п.). Режимы работы этих машин выбирают такими, чтобы цель первичной очистки достигалась за один пропуск материала. Основными управляемыми параметрами в этом случае бывают: размер и форма отверстий в решетах (смена решет), скорость воздушного потока, интенсивность подачи материала (нагрузка), угол положения передних кромок приемных лотков в триерах, размер ячеек в них (смена ячеистых цилиндров), скорость вращения ячеистых цилиндров. При высоком качестве предварительной очистки зерна вторичная может и не требоваться.

    После сушки и предварительной очистки проводят первичную очистку зерна. Окончательную очистку и сортирование проводят для доведения семейного материала до семенных кондиций, продовольственного и фуражного - для подготовки к помолу и к другим видам переработки. Потери полноценного зерна при первичной обработке должны быть не более 1,5 % в фуражных отходах и 0,05 % в примесях. Дробление зерна в машинах и аппаратах не более 1% и полнота выделения сорных примесей – не ниже 60%.

    Для вторичной очистки и сортирования используют тот же тип рабочих органов, что и для первичной очистки, хотя и с иными режимными и конструктивными параметрами.

    Сортирование семян яровой пшеницы, например, проводят на решетах с продолговатыми отверстиями или в воздушном потоке. При этом ширина отверстий сортировальных решет на 0,4—0,8 мм больше, чем у подсевных решет первичной очистки. Если для сортирования используют воздушный поток, то его скорость увеличивают также на 20—30% по сравнению со скоростью воздуха при первичной очистке. Вторые сорта пшеницы, полученные при вторичной  очистке, в дальнейшем обрабатывают, как продовольственное или фуражное зерно. Потери зерна основной культуры в отходах при вторичной очистке должны быть не более 7%, дробление зерна – не более 0,8%.

    Расчетная производительность машин определяется по формуле:

       Пр= Кэ12п, т/час

       где Пр – расчетная производительность машины, т/час;

       КЭ – коэффициент эквивалентности культуры

       К1, К2 – коэффициенты при первичной и вторичной обработке зерна;

       Пп – паспортная производительность машины, т/час.

     Рассчитаем производительность машины МЗП -50 по первичной очистке семенного зерна пшеницы, ржи, ячменя соответственно:

       Пр=1,0*1,05*1,16*50= 60,9 т/час

       Пр=0,9*1,05*1,16*50= 54,8 т/час

       Пр=0,7*1,05*1,16*50= 42,6 т/час

     Рассчитаем производительность машины МВУ – 1500 по вторичной очистке семенного зерна пшеницы, ржи, ячменя соответственно:

       Пр=1,0*1,05*1*10=10,5 т/час

       Пр=0,9*1,05*1*10=9,5 т/час

       Пр=0,7*1,05*1*10=7,4 т/час

    Из проведенных расчетов видно, что паспортная производительность машин по первичной очистке увеличилась при обработке семенного зерна пшеницы и ржи, что  связано с низкой влажностью и засоренностью зерна,

и снизилась  при обработке семенного зерна  ячменя. Производительность машин по вторичной очистке увеличилась при обработке семенного зерна пшеницы, снижение наблюдается при обработке ржи и ячменя. 

       2.5 Особенности проведения количественно – качественного учета зерна прошедшего послеуборочную обработку

     Хорошо поставленный количественно-качественный учет зерна способствует сокращению потерь в период его хранения. Изменение массы хранимых партий в связи с их физическими и физиологическими свойствами, а также технологические приёмы, применяемые для повышения качества зерна и семян в период хранения, вызывают необходимость организации количественно-качественного учета. После поправок в массе, связанных с изменением в качестве, образующиеся недостачи списывают в пределах норм естественной убыли, предусматривающих потери в результате механического распыла и дыхания зерна.

       Убыль массы зерна после обработки представлена в таблице 5.

       Таблица 5 – Убыль массы зерна при обработке

Вид зерна Вал. Сбор, т Предварительная очистка Сушка
% Т Масса зерна Убыль массы
После предварительной очистки, т Подлежащая  сушке % Т
% Т
Семенное 332 4 13,3 318,7 75 239 7 16,7
Фуражное 705,6 4 28,2 677,4 75 508 7 35,5

 
Первичная очистка Вторичная очистка Масса готовой  продукции, т
Масса Масса
После сушки, т Отходов После первичной  очистки, т Отходов
% Т % Т
302 2 6 296 2 6 290
642 2 12,8 629,2 --- --- 629,2

 

Определим усушку зерна по формуле:  У = 100 (а-б)/100-б, %,

         где а и б  – влажность «до» и «после» сушки, %

        Усушка семенного зерна: У = 100 (20-14)/100-14 = 7%

        Усушка фуражного  зерна: У =100 (21-15)/100-15 = 7%

        Из таблицы видно, что после предварительной обработки  зерна его масса значительно уменьшилась – с 332 до 290 тонн – по семенному зерну и с 705,6 до 629,2 тонн – по фуражному зерну.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                        Раздел 3. Технология хранения зерна

     В основу принципов размещения зерновых масс в зернохранилищах положены: показатели качества каждой партии и связанные с этим возможности использования ее по тому или иному назначению; устойчивость каждой партии зерна при различных условиях хранения. Исходя из перечисленных положений, зерно в хранилищах размещают с учетом следующих признаков.

    Ботанические признаки. Зерно, которое может быть использовано в качестве посевного материала, хранится раздельно не только по сортам, но и в пределах сорта по репродукциям, категориям сортовой чистоты и классам. Смешивать один сорт с другим, одну репродукцию с другой, одну категорию с другой, один класс с другим категорически запрещается. Для хранения сортового зерна выделяют лучшие склады.

    Влажность зерновой массы. Необходимо хранить раздельно партии с различной влажностью, но однородные по другим признакам. Так, отдельно размещают зерно сухое, средней сухости, влажное и сырое. Если принимается зерно с влажностью большей, чем это предусмотрено ограничительными кондициями и в большом количестве, то партии группируют с интервалами влажности 4 – 6%. Влажное и сырое зерно размещают в емкостях, прилегающих к сушилкам.

   Количество и состав примесей в зерновой массе. Отдельно размещают партии зерна, имеющие минеральную примесь в виде мелкой гальки, партии, содержащие вредную примесь, и т.п.  Такие партии размещают в складах, наиболее удобно связанных с парком зерноочистительных машин.

    Зараженность зерновой массы насекомыми и клещами. Партии зараженного зерна размещают отдельно, чтобы исключить возможность заражения вредителями других хранилищ и партий зерна, в которых вредители не обнаружены. Обычно для такого зерна выделяют один склад или группу складов, находящихся по возможности изолированно от других и удобных для очистки и обеззараживания зерна.

     Целевое назначение зерна. Показатели качества партий зерна при их приеме часто предопределяют характер последующего использования зерна. Размещают зерно обязательно с учетом этого фактора. Поступившие элитные семена или семена первых репродукций всегда необходимо размещать как посевной материал и в дальнейшем соблюдать все правила хранения сортовых семян. Необходимо раздельно хранить партии зерна, имеющие совершенно одинаковые показатели качества, но прошедшие различную обработку.

     Особо учитываемые признаки. К этой группе относят признаки, характерные только для отдельных партий зерна – партии морозобойного зерна, поврежденного клопами – черепашками, с наличием проросших зерен. Отдельное размещение зерна с учетом этих признаков связано также с тем, что партии такого зерна всегда обладают пониженным качеством, менее устойчивы при хранении и могут быть реализованы с известными ограничениями. 

                   3.1 Характеристика режимов хранения

      Правильно организованное хранение зерна и семян обычно не ухудшает их качество, а даже способствует его улучшению. Устойчивость зерна к хранению определяется двумя основными факторами – влажностью и температурой зерновой массы.

     Хранение зерна в сухом состоянии. Основной режим, обеспечивающий длительное поддержание высокой жизнеспособности семян всех культур и сохранность качества продовольственного и фуражного зерна, - это хранение их в сухом состоянии. В зависимости от влажности зерно и семена делят на 4 состояния: сухое (до 14%), средней сухости (14 – 15,5%), влажное (15,5 – 17%) и сырое (выше 17%).

    Сухое зерно хорошо хранится длительное время высокой насыпью, до 10 – 12 м. Вся вода в нем находится в связанном состоянии. Жизнедеятельность зерна и микроорганизмов подавлена.

    Зерно средней сухости хранится удовлетворительно, но для длительного хранения страховых и переходящих фондов малопригодно. Такое зерно находится на уровне критической влажности. В нем появляется свободная вода и становится возможным активное развитие микроорганизмов, особенно летом.

    Во влажном зерне происходит интенсивное развитие микроорганизмов и особенно плесневых грибов, поражающих в первую очередь зародыш, что ведет к потере всхожести. При хранении зерна в высокой неохлажденной насыпи возможно самосогревание.

     Сырое зерно хранить нельзя. Допустимо лишь временное хранение влажного и сырого зерна на установках активного вентилирования.

Информация о работе Технология послеуборочной обработки и хранения зерна