Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2012 в 11:49, реферат
Организация производства -- это система мер, направленных на максимальное использование на предприятиях всех элементов производства--рабочей силы, орудий и предметов труда; обеспечение слаженности в работе и установление определенной пропорциональности и ритмичности между всеми частями предприятия, обеспечивающими производство установленного народнохозяйственным планом количества продукции определенного качества.
7. В среднем хозяйство реализует от 87949 ц до 98297 ц зерна при товарности 70,4% ( за три последние года). Уровень товарности по годам колеблется от 63% до 75%.
8. Планирование
повышения эффективности
Урожайность, за счет сортообновления, внесения минеральных удобрений и применения химических средств защиты растений увеличилась с 23,2 ц/га до 27,5 ц/га, по подсолнечнику с 10,1 ц/га до 14 ц/га.
9. Планирование
производственных затрат на
10. Проектные расчеты
экономической эффективности
Хозяйству необходимо периодически проводить сортосмену и сортообновление, поскольку в обычных условиях производства, при использовании семян своего урожая сорт теряет свои производственные качества.
Кроме того, периодически на смену старых сортов появляются новые, более продуктивные.
Список использованной литературы
Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп./ под ред. Малыша М. Н., – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с., ил.
Алборов Р.А., Бодрикова С.В. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 1999г.- №1.- 418с.
3. Бородин А.
Пути интенсификации
4. Борхунов Н., Назаренко А. Зерновой рынок. Экономика сельского хозяйства России. № 8, 2001 – 374 с.
5. Васильев А.В. Управление производством по "КОМПАСУ". Бухгалтер и компьютер.№1, 2000 - 313 с.
6. Васькин Ф.И.,
Свободина М.В., Дятлова А.Ф. Новый
план счетов бухгалтерского
7. Казарцева А. Т., Воробьева Р. А., Домченко М. И. Изменчивость признаков и ее значимость в селекции стабильных по качеству зерна и сортов озимой пшеницы //Тезисы докладов совместного заседания. Совета по качеству зерна (8-10.06.1998)/ КНИИСХ. - Краснодар, 1998 – 297 с.
8. Казарцева А. Т., Воробьева Р. А., Домченко М.И. Формирование высококачественного зерна пшеницы сортами селекции КНИИСХ, переданными в ГСИ в 1991-2000г. - Пшеница и тритикале. - Краснодар, 2001 – 367 с.
9. Коваленко Н.Я.
Экономика сельского хозяйства.
10. Коротнев В.Д., Винничек Л.Б., Кочетова Г.Н. Организация и управление производством – М.: "КолосС", 2005 – 464 с.
11. Крючков В.Г., Раковецкая Л.И. Зерновые хозяйства, территориальная организация и эффективность производства – М.; МТУ, 1990 – 135 с.
12. Кованов С.И., Свободин В.А. Экономические показатели деятельности сельскохозяйственных предприятий – М.; Агропромиздат, 1991 – 158 с.
13. Максаковский В.П. Географическая картина мира: 230 "каналов углубления" к курсу "Экономическая и социальная география мира" Ч.1. Общая характеристика мира. - Ярославль: Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995 - 320 с.
14. Маркин Б.
Резервы повышения
15. Маркин Б.
О совершенствовании
16. Маркин Б.
Производство зерна в Поволжье.
АПК: достижения науки и
17. Маркин Б. Прогнозирование урожайности и качества зерна в условиях рыночной экономики. Экономика сельского хозяйства России. 9, 1999.
18. Михелев А.
О факторах повышения
19. О состоянии
рынка зерна (экономический
20. Организация
и управление производством на
сельскохозяйственных
21. Организация
сельскохозяйственного
22. Попов Н.А. Экономика отраслей АПК. Курс лекций. – М.: ИКФ "ЭКМОС", 2002 г. – 368 с.
23. Пизенгольц М.В., Варава А.П. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Москва, Финансы и статистика., 2001 – 532 с.
24. Растениеводство
с основами селекции и
25. Рыбалкин П.Н.
Повышение эффективности
26. Савицкая Г.В.
Анализ хозяйственной
27. Самойлов В. Д., Кузьменко А. И., Трубилин А. И. Достижения науки - резерв увеличения производства зерна на Кубани//Сб. н. Тр. /КНИИСХ. - Краснодар, 2000 – 511 с.
28. Серга С.В. К вопросу об использовании в процессе прогнозирования развития сельского хозяйства элементов методологии "ФОРСАЙТ" / Серга С.В., 2004 – 265с.
29. Тарасов А.Н.,
Заводов В.Г. и др. //Социально-экономическое
и технологическое развитие
30. Система ведения
агропромышленного
31. Трисвятский Л. О производстве зерна в России. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 12, 2008 - 487с.
32. Трубилин А.
Резервы увеличения
33. Тюрина Е.Б.
Обзор ситуации на Российском
рынке зерна и прогноз его
развития. Экономика
34. Фаизов М. Зерновое хозяйство - важнейшее звено АПК Саратовской области. АПК: экономика, управление. 12, 1999 – 291 с.
35. Федорук П.С., Трубилин А. И., 31. Федорук С. П., Миренков С. Н. Сорт и его влияние на повышение экономической эффективности производства озимой пшеницы. - Вопросы селекции и возделывания полевых культур. - Краснодар, 2001 - 189 с.
36. Шевелуха В.С. Важнейшие проблемы повышения качества зерна в РФ. - Решение проблем - Краснодар, 1998 – 371 с.
37. Экономика и
организация
38. Экономика предприятия, под. ред. проф. Горфинкеля В.Я., М., 1996 – 297 с.
39. Экономика отраслей АПК/ под ред. Минакова И.А., - М.: "КолосС", 2004 – 464 с.
39. Экономика сельского хозяйства, под ред. Добрынина В.А., - М.: 2002 – 471 с.
40. Экономика сельского хозяйства, под ред. Кузнецова В.В. – Изд. 2 – е. Ростов н/Д.: Феникс, 2005 – 346 с.
41. Экономика сельского хозяйства, под ред. Минакова И.А., - М.: "КолосС", 2006 – 288 с.: ил.
42. Экономика сельского
хозяйства: Учебник для
43. Яковлев В.Б,
Корнев Г.Н. Анализ
Развитие инновационных
технологий возделывания полевых культур
в Саратовской области
1. Разработка и внедрение современных ресурсо- и влагосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур с учетом адаптации к местным почвенно-климатическим условиям.
Учитывая низкую
производительность традиционной отвальной
вспашки целесообразно
Информация о работе Совершенствование отрасли растениеводства