Отчет по практике в ООО «Буинский сахарный завод»

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 15:39, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения производственной практики является изучение технологии производства сахара – песка.
Основными задачами производственной практики являются:
- приобретение практических навыков выполнения технологических операций;
- изучение структуры предприятия, вопросы управления персоналом;
- изучение правил приемки и хранения сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, технологических операций переработки сахарной свеклы;
- определение качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции в условиях лаборатории предприятия;
- изучение аппаратурно- технологической схемы;
- изучение санитарно-гигиенических условий производства, безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды на предприятии;
- произвести материальный баланс, а так же провести анализ экономического состояния предприятия.

Работа содержит 1 файл

отчет по практике.doc

— 337.00 Кб (Скачать)

     От  прямых ударов молний предусматривается устройство молниеотводов. Для защиты от проявления статического электричества всю аппаратуру, металлоконструкции, трубопроводы и емкости, резервуары заземляют.

     Все оборудование оснащено предохранительными устройствами (предохранительными клапанами, муфтами и др.), предотвращающими возникновение перегрузок элементов конструкции, приводящих к их разрушению и созданию аварийных ситуаций.

     Все движущиеся, вращающиеся и выступающие  части оборудования, вспомогательных механизмов, надежно ограждены, чтобы исключить возможность травмирования обслуживающего персонала. Их ограждают защитными решетками или сетками.

     К оборудованию повышенной опасности относится диффузионный аппарат. Поэтому он оборудован щитом электрооборудования и автоматизации (силовые шкафы, щиты управления), а также контрольно-измерительными приборами (термометрами, манометрами, указателями уровня) и устройствами, обеспечивающими безопасность производственного процесса. Места поступления стружки в аппарат и выгрузки жома из аппарата оборудованы специальными устройствами (вытяжными зонтами, кожухами укрытий и т.д.) для предотвращения разброса сырья и вытяжной вентиляцией (аспирацией).

     Пожаро-взрывобезопасность процессов сушки, просеивания, фасовки, упаковки, транспортировки, пересыпки, измельчения сахара – песка, а также сушки и транспортировки сушеного жома обеспечивается максимальной герметизацией оборудования, применяемого при данных процессах. При процессах, сопровождающихся пылевыделением, пылеобразованием, устанавливаются отсосы воздуха с последующей его очисткой.

     Таким образом, машины и технологическое  оборудование сахарного завода соответствуют  требованиям ГОСТ Р 50612-93 «Машины  и оборудование для производства сахара. Требования безопасности».

     6.2 Требования безопасности при выполнении технологических процессов 

     В общие требования безопасности  работников ООО «Буинский сахарный завод» включаются:

     - соблюдение требований охраны труда;

     - правильное применение средств  индивидуальной и коллективной защиты;

     - прохождение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда;

     - немедленное извещение своего руководителя  о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);

     - прохождение  обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследования).

     Инструкции  по технике безопасности и правила  санитарии разрабатываются для каждого рабочего места, выдаются на руки исполнителям и вывешиваются на видных местах.

     Требования  безопасности до начала работы:

     - осмотреть   спецодежду, обувь, устранить    неисправности,    при    необходимости    заменить загрязненные или неисправные;

     -проверить  состояние рабочего места: достаточность  освещения, исправность сигнализации, санитарное состояние, исправность поверхности пола, перильных ограждений площадок обслуживания оборудования и конвейеров.

     Требования  безопасности во время работы:

     - следить за исправностью аппарата;

     - регулировать параметры технологического  процесса;

     - в случае обнаружения неисправности  в работе записать в журнале  смены.

     - в конце рабочей смены привести рабочее место в надлежащее состояние.

     Требования  безопасности в аварийных ситуациях:

     - при возникновении таких ситуаций в первую очередь необходимо 
выявить причину и предмет возникновения, доложить об этом руководству предприятия.

     - обесточить очаг, то есть остановить дальнейшее действия 
аварийной ситуации, эвакуировать людей;

     - вызвать специальную службу по устранению причины аварии;

     - огородить территорию и вывесить предупредительные знаки.

     Требования  безопасности после окончания работы включают в себя правила чистки и мойки оборудования (аппаратов, емкостей). Данная операция  должна производиться без пребывания людей внутри них. Мойка оборудования должна проводиться только после отключения машины от сети.

     Работа  по ремонту электрооборудования должна проводиться только при снятом напряжении.

     Разнообразие  используемых аппаратов и оборудований, повышенная взрыво- и пожароопасность  предприятия вызывают необходимость  тщательного изучения и освоения правил техники безопасности и производственной санитарии. Занятия, инструктаж  и проверку полученных знаний и навыков проводят не реже 1 раза в квартал. 

      7 Выводы и предложения 

     Таким образом, сахарная  промышленность является важной экономической отраслью во многих странах, так сахар имеет  большое экономическое значение как продукт питания и сырье для промышленности.                                                                                                                 ООО «Буинский сахарный завод» является одним из ведущих предприятий по производству сахарного песка на территории Республики Татарстан.

     Предприятие производит из свекольной массы сахарный песок и дрожжи. Побочными продуктами являются меласса и жом. Производство сахара и дрожжей круглогодичное, трехсменное. Переработка свеклы производится сезонно, начиная с августа. Производство сахара и дрожжей круглогодичное, трехсменное. Переработка свекла -160 дней, а дрожжей-335 дней.  Сырьем для производства сахара – песка является сахарная свекла. Сахарная свекла для промышленной заготовки отвечает требованиям ГОСТ 17421-82

     Производство  сахара-песка на  завод осуществляется по типовой технологической схеме. Типовые технологические схемы  разрабатываются на основе современных  достижений науки и техники   при условии получения вырабатываемого продукта высокого качества.                                                      Основными элементами процесса производства является: очистка свеклы от посторонних примесей, получение свекловичной стружки, экстрагирование сахара методом диффузии, известково-углекислотная очистка, сгущение сока, кристаллизация сахара, сушка и хранение сахара-песка.

     По  данной технологической схеме выпускается  сахар-песок из сахарной свеклы насыпью  в мешках. Код ОКП 91-1121-12.

     В лаборатории завода ведется строгий  контроль качества готовой продукции.

     Обязательные  требования к качеству сахара-песка  обеспечивающие безопасность для жизни, здоровья населения, охраны окружающей среды изложены в ГОСТе 21-94 «Сахар-песок. Технические условия».

     Все технологическое оборудование, используемое для производства сахара соответствует требованиям ГОСТа Р 50612-93 «Машины и оборудование для производстве. Требования безопасности».

     Производительная  мощность завода составляет 6000 тонн свеклы в сутки.

Транспортировка, маркировка и хранение осуществляется в соответствии с ГОСТом21-94«Сахар-песок. Технические условия».                                        

     На  предприятии созданы все условия, необходимые для организации  нормального рабочего процесса. Администрация завода проводит большую работу в целях соблюдения природоохранного законодательства и экономного отношения к природным ресурсам.

     Предложения:

     - следует полностью закончить процесс реконструкции технологического оборудования, тем самым уравнять производительную мощность всех применяемых машин;

     - необходимо применять следующие меры для снижения шума на рабочих местах: применять малошумные редукторы, использовать звукоизоляцию и звукопоглощение, дающие возможность ограничить шум на пути распространения.

     - необходимо обратить  внимание на такие процессы как пробкообразование и пенообразование, которые возникают вследствие различных причин (несоблюдение параметров технологических операций; результат жизнедеятельности микроорганизмов; сырье плохого качества). Эти явления сильно снижают качество получаемой продукции, следовательно, и экономическая эффективность производства продукции.

     - также есть проблема в обеспечении завода сырьем. К сожалению, удельный вес сахара, производимого из собственного сырья, как показывает динамика, неуклонно снижается. Если в 1990 году сахарный песок вырабатывался только из сырья, поставляемого местными сельхозпроизводителями, то в 1999 году удельный вес снизился до 46,3%.

     Решение вышеизложенных проблем позволяет  повысить качество вырабатываемого  сахара - песка и эффективности производства  данной продукции 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  использованной литературы

     1  Антипов, С.Т.  Машины и аппараты пищевых производств, Книга 2 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков. – М.: Высшая школа, 2001. – 680 с.

     2 Антоновский, В.Н. Влияние некоторых факторов на процесс кристаллизации сахарных утфелей / В.Н. Антоновский, В.В. Спичак, В.О. Штангеев, Л.И. Тредин. – М.: Сахарная свекла – производство и переработка, 1990. – с. 31 – 33

     3 Бугаенко, И.Ф. Основы сахарного производства / И.Ф. Бугаенко. – М.:  Международная сахарная компания, 2002

     4 ГОСТ Р 50612-93 «Машины и оборудование для производства сахара». Требования безопасности.-М.: Издательство стандартов, 1994.-27 с.

     5 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 2002. – 13 с.

     6 ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная  для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия. – М.: Издательство стандартов, 1982. – 10 с.

     7 ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».

     8 Инструкции по технике безопасности  и производственной санитарии  на ОАО «Буинский сахарный  завод».

     9 Кайдалова, Н.Г. Информация об использовании водных ресурсов и охране водных объектов на ОАО «Буинский сахарный завод» / Н.Г. Кайдалова. – Буинск, 2009. – 9 с.

     10Кайдалова,  Н.Г. Экологическое обоснование  намечаемой деятельности по обращению  с опасными отходами ОАО «Буинский  сахарный завод» / Н.Г. Кайдалова.  – Буинск, 2009. – 52 с.

     11 Личко, Н.М. Технология переработки продукции растениеводства /  Н.М. Личко. – М.: КолосС, 2008. – 616 с.

     12 ПОТ Р О-97300-06-95 Правила по охране труда сахарной отрасли в пищевой промышленности.-Орел: Всероссийский научно-исследовательский институт охраны труда, 1995.

     13 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». – М.: Собрание законодательства Российской Федерации, 2003. – 40 с.

     14Сапронов, А.Р. Технология сахарного производства / А.Р. Сапронов. – М.: Колос, 1999. – 495 с.

     15 Технологическая инструкция по производству сахара – песка  ОАО «Буинский сахарный завод»

     16 Хамиев, А.Ф. Информация по очистным  сооружениям на ОАО «Буинский сахарный завод» / А.Ф. Хамиев. – Буинск, 2009. – 9 с. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Буинский сахарный завод»