Отчет по практике в ООО «Буинский сахарный завод»

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 15:39, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения производственной практики является изучение технологии производства сахара – песка.
Основными задачами производственной практики являются:
- приобретение практических навыков выполнения технологических операций;
- изучение структуры предприятия, вопросы управления персоналом;
- изучение правил приемки и хранения сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, технологических операций переработки сахарной свеклы;
- определение качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции в условиях лаборатории предприятия;
- изучение аппаратурно- технологической схемы;
- изучение санитарно-гигиенических условий производства, безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды на предприятии;
- произвести материальный баланс, а так же провести анализ экономического состояния предприятия.

Работа содержит 1 файл

отчет по практике.doc

— 337.00 Кб (Скачать)

     изготовитель;

     -наименование  и товарный знак предприятия-изготовителя;

     -наименование  продукции;

     -обозначение настоящего стандарта;

     -массу  нетто, кг;

     -калорийность 100 г продукта-398 ккал;

     -содержание  углеводов в 100 г продукта-99,8 г;

     Маркировка  пакетиков сахара-песка должна содержать:

     -наименование  и товарный знак предприятия-изготовителя;

     -наименование  продукции;

     -обозначение  настоящего стандарта;

     -массу  нетто, кг.

     Упакованный  сахар-песок транспортируют в крытых транспортных средствах и в контейнерах  транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок.

     Перед погрузкой сахара контейнеры, сахаровозы должны быть тщательно очищены, в необходимых случаях промыты и продезинфицированы, полы выстланы бумагой или чистыми бумажными обрезками, или другими материалами.

     Не  допускается отправлять сахар в  загрязненных контейнерах, автомобильных средствах со следами ранее перевозившихся сильно загрязняющих грузов (уголь, цемент, соль, известь и другие), пахнущих и ядовитых грузов. А также в контейнерах с непросохшей, пачкающей или сохранившей запах краской.

     При перевозке сахара автомобильным  транспортом мешки с сахаром необходимо укладывать на деревянные поддоны. При отсутствии поддонов кузов автомашины выстилают брезентом, бумагой или чистыми бумажными обрезками. После укладывания мешки с сахаром или ящики накрывают брезентом.

     Реализация  готовой продукции осуществляется согласно спросу на                  сахар-песок. 

  4 экономическое обоснование и  оценка эффективности производства

  Экономическая эффективность сахарной промышленности зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются себестоимость  сахара, удельные затраты, капитальные вложения.

     Максимальная  эффективность свеклосахарного  производства достигается при наибольшей выработке сахара с единицы посевов сахарной свеклы при наименьших затратах труда, то есть максимум возможен только при максимальной прибыльности и свекловодства, и сахарной промышленности.

     Важнейшим показателем работы производителей сахарной свеклы является сбор сахара с 1 га. На этот показатель существенное влияние оказывает цена на сахар и свеклу.

     Основные  экономические показатели деятельности ООО «Буинский сахарный завод» приведены в таблице .

Таблица 7 – Основные технико-экономические показатели деятельности ОАО «Буинский сахарный завод»

Наименование  показателей Ед. изм. 2009 год 2010 год 2010/2009, %
1 2 4 4 5
Объем переработки сахарной свеклы т 573305 254029 44,3
Выработка сахара-песка т 77486 36015 46,5
Выработка дрожжей т 5075 2002 39,4
Выработка патоки т 24410 9337 38,2
Выработка гранулированного жома т 22102 5151 23,3
Реализация  готовой продукции (без НДС) тыс. руб. 1319,1 1014,9 76,9
Объем реализации сахара т 87133 37356 42,9
Средняя цена реализации сахара (без НДС) руб./т 13303 24107 181,2
Выручка от реализации сахара (без НДС) тыс. руб. 1159139 900565 77,7
Объем реализации дрожжей т 5061,5 1998 39,5
Средняя цена реализации дрожжей (без НДС) руб./т 12940 16461 172,2
Выручка от реализации дрожжей (без НДС) тыс. руб. 65494 32890 50,2
Объем реализации патоки т 16299 12088 74,2
Средняя цена реализации патоки (без НДС) руб./т 2507 2198 87,7
Выручка от реализации патоки (без НДС) тыс. руб. 40863 26580 65
Объем реализации гранулированного жома т 15338 13381 87,2
Средняя цена реализации гранулированного

жома (без  НДС)

руб./т 3495 2520 72,1
Выручка от реализации гранулированного жома (без НДС) тыс. руб. 53615 33723 62,9
Выручка от реализации готовой продукции, работ и услуг (без НДС) тыс. руб. 1471028 1014866 68,9
Полная  себестоимость реализованной продукции тыс. руб. 1478327 942095 63,7
Прибыль от продаж тыс. руб. -7300 51624  
Затраты на 1 руб. реализованной продукции коп. 100 100 99,8
Рентабельность  продаж % -0,49 5  
Прибыль/убыток до налогообложения тыс. руб. -156857   -79,3
% на  кредит к уплате в отчетном  периоде тыс. руб. 284988   120,1
Сумма задолженности по кредитам и займам на конец отчетного периода тыс. руб. 1578699   63,4
Сумма задолженности по кредитам и займам на 1 т произведенного сахара тыс. руб. 20   55,3
Фонд  оплаты труда тыс. руб. 96317 92065 95,5
Среднемесячная  заработная плата 1 работника тыс. руб. 9069 10409 114,8
Производство  сахара на 1 работника т/чел. 87,5 48,9 55,9
Инвестиции  с учетом НДС тыс. руб. 11434   29,9
 

     ООО «Буинский сахарный завод» выпускает 4 вида продукции: сахар-песок, дрожжи, гранулированный жом и патока. По табличным данным видно, что количество реализуемой продукции в 2010 году значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим 2009годом. При этом можно отметить, что наибольшая выручка приходится от реализации сахара, которая составила 900565 тыс. руб.

     В 2010 году сахарный завод получил 51,6 млн.рублей прибыли. Для погашения кредиторской задолженности необходимо повысить производительность труда, тем самым получить больший доход от реализации готовой продукции.

     Главной проблемой сахарной промышленности на сегодняшний день является нехватка производственных мощностей, износ  основных фондов на предприятии, который превышает 50%. Современному техническому уровню соответствует лишь одна треть оборудования.

     Следовательно, для повышения эффективности  производства на заводе необходимо заменить старое оборудование на новое  интенсифицированное, с большей единичной мощностью. Только таким способом можно вырабатывать более высококачественную продукцию с минимальными потерями.

     В таблице 8 приведена калькуляция себестоимости 1 т сахара-песка. 

Таблица 8  – Калькуляция себестоимости 1 т сахара-песка по ООО «Буинский сахарный завод» за 2010 год

Статьи  затрат На 1 т сахара-песка, руб. Доля затрат, %
Сырье 8551 64,1
Побочная  продукция 252 1,9
Транспортно-заготовительные  расходы 851 6,4
Известковый камень 77 0,6
Химикаты, используемые в технологическом процессе 57 0,4
Тара  и упаковочные материалы 188 1,4
Прочие  вспомогательные материалы 30 0,2
Топливо для обжигания изв. камня 146 1,1
Тепловая  энергия 885 6,6
Электроэнергия 85 0,6
Заработная  плата 154 1,2
Отчисления 41 0,3
Амортизация 221 1,7
Итого по прямым без побочной продукции 11034 82,8
Общепроизводственные  расходы 627 4,7
Общехозяйственные расходы 91 0,7
Услуги  вспомогательных цехов 221 1,7
Расходы будущих периодов 1196 9,0
Прочие  расходы 164 1,2
Налоги  в себестоимости 1 0,0
Себестоимость произведенной продукции 13333 100,0
Проценты  по кредитам и займам 1665  
Себестоимость с учетом процентов по кредитам и  займам 14998  
Себестоимость с учетом процентов по кредитам и  займам с НДС 16498  
 

     По  калькуляции себестоимости сахара-песка  наглядно видно, что себестоимость произведенной продукции составила 13333 руб. Но с учетом процентов по кредитам и займам себестоимость продукции повысилась на 1,1 раза. Таким образом, с учетом процентов по кредитам и займам с НДС она составила 16498 руб.  Данный показатель можно снизить вследствие проведения мероприятий по уменьшению затрат на топливо. Для этого можно перевести котлы, работающие на мазуте, на природный газ.

     Также  особое внимание при производстве сахара-песка  на ООО «Буинский сахарный завод» необходимо уделить уменьшению  затрат на дорогостоящие материалы и вести мероприятия по их снижению, провести реконструкцию оборудования и замену поврежденных элементов техники и машин.

     Оценив  состояние деятельности на ООО «Буинский сахарный завод»,  можно отметить, что в процессе переработки сахарной свеклы получают значительное количество свекловичного жома – до 80%. В связи с тем, что жом обладает высокой кормовой ценностью, он пользуется повышенным спросом у сельхозпредприятий и населения для откорма скота. Поэтому в начале сезона сахароварения свежеполученный жом (20% от общего количества) загружается непосредственно на автомашины с жомового транспортера и передается сельскохозяйственным предприятиям и частным лицам на безвозмездной основе. При этом оставшаяся часть жома закладывается в жомовую яму.

     После ввода в эксплуатацию жомосушильного и грануляционного отделения, жом сушится и гранулируется. Но это лишь 4% от всего объема свекловичного жома.

     Уровень использования главного отхода сахарного производства  в среднем составляет 20-30% от его общего количества. В связи с этим разработка безотходных технологий переработки сельскохозяйственной продукции является целесообразной с точки зрения дополнительного источника получения ценных продуктов и успешного решения проблемы комплексного использования сырья. 

5 Экологическая  эффективность производства продукции

     В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация  предприятий, сооружений и иных объектов» предприятия свеклосахарные относятся ко 11 классу с границей санитарно-защитной зоны равной 500 м., а предприятия по производству пищевых дрожжей относятся к 111 классу с границей санитарно-защитной зоны равной 300 м.

     Общее количество источников выбросов вредных веществ – 51, в том числе организованных источников – 33 и 18 неорганизованных источников. Валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу составляет 1323,74 т/год, 35 наименований, 9 групп суммаций.

     Специфика производства, а также применяемые  на предприятии технологические процессы исключают аварийные и залповые выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

     По  видовому, качественному и количественному  составу образующиеся отходов предприятие  относится к предприятиям I категории опасности для окружающей среды.

     Образование отходов на предприятии происходит в результате производства сахарного песка и дрожжей, проведения уборки территории, а также при обеспечении общей жизнедеятельности предприятия.

     Всего в год на территории предприятия образуется 539256,6 т отходов  55 наименовании.

Таблица 9 - Классы опасности отходов

Класс опасности Количество  отходов,т
1 класс опасности 0,32
2 класс опасности 1,786
3 класс опасности 14,64
4 класс опасности 7123,97
5 класс опасности 532115,88
 

     Отнесение опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды составлялось в соответствии с Приказом МПР России №511 от 15 июня 2001г. «Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды» (письмо России от 24 июля 2001г. № 07/7483-юд), Приказом МПР России от 02.12.2002г. Паспорта опасных отходов представлены в составе проекта ПНООЛРО ООО «Буинский сахарный завод».

     Из  общего объема отходов, образующихся на предприятии: 169548,72 тонн направляется на переработку в специализированные предприятия в соответствии с заключенными договорами, или передаются населению, а также размещается на полигоне ТБО г. Буинск, вывоз осуществляется ГУП РТ «Буинское МПП ЖКХ» (Инженерные сети)", данные отходы хранятся в контейнерах ТБО по 0,75 м3.369707,89 т используются в собственном производстве. По мере накопления отходы передаются согласно договорам на переработку и захоронение сторонним организациям.  Деятельность ООО «Буинский сахарный завод» в области с обращения с опасными отходами производства и потребления направлена на соблюдение требований природоохранительного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических правил

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Буинский сахарный завод»