Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 15:39, отчет по практике
Целью прохождения производственной практики является изучение технологии производства сахара – песка.
Основными задачами производственной практики являются:
- приобретение практических навыков выполнения технологических операций;
- изучение структуры предприятия, вопросы управления персоналом;
- изучение правил приемки и хранения сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, технологических операций переработки сахарной свеклы;
- определение качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции в условиях лаборатории предприятия;
- изучение аппаратурно- технологической схемы;
- изучение санитарно-гигиенических условий производства, безопасности жизнедеятельности и охраны окружающей среды на предприятии;
- произвести материальный баланс, а так же провести анализ экономического состояния предприятия.
изготовитель;
-наименование
и товарный знак предприятия-
-наименование продукции;
-обозначение настоящего стандарта;
-массу нетто, кг;
-калорийность 100 г продукта-398 ккал;
-содержание углеводов в 100 г продукта-99,8 г;
Маркировка пакетиков сахара-песка должна содержать:
-наименование
и товарный знак предприятия-
-наименование продукции;
-обозначение настоящего стандарта;
-массу нетто, кг.
Упакованный сахар-песок транспортируют в крытых транспортных средствах и в контейнерах транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок.
Перед погрузкой сахара контейнеры, сахаровозы должны быть тщательно очищены, в необходимых случаях промыты и продезинфицированы, полы выстланы бумагой или чистыми бумажными обрезками, или другими материалами.
Не допускается отправлять сахар в загрязненных контейнерах, автомобильных средствах со следами ранее перевозившихся сильно загрязняющих грузов (уголь, цемент, соль, известь и другие), пахнущих и ядовитых грузов. А также в контейнерах с непросохшей, пачкающей или сохранившей запах краской.
При перевозке сахара автомобильным транспортом мешки с сахаром необходимо укладывать на деревянные поддоны. При отсутствии поддонов кузов автомашины выстилают брезентом, бумагой или чистыми бумажными обрезками. После укладывания мешки с сахаром или ящики накрывают брезентом.
Реализация
готовой продукции
4
экономическое обоснование и
оценка эффективности
Экономическая эффективность сахарной промышленности зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются себестоимость сахара, удельные затраты, капитальные вложения.
Максимальная эффективность свеклосахарного производства достигается при наибольшей выработке сахара с единицы посевов сахарной свеклы при наименьших затратах труда, то есть максимум возможен только при максимальной прибыльности и свекловодства, и сахарной промышленности.
Важнейшим показателем работы производителей сахарной свеклы является сбор сахара с 1 га. На этот показатель существенное влияние оказывает цена на сахар и свеклу.
Основные экономические показатели деятельности ООО «Буинский сахарный завод» приведены в таблице .
Таблица 7 – Основные технико-экономические показатели деятельности ОАО «Буинский сахарный завод»
Наименование показателей | Ед. изм. | 2009 год | 2010 год | 2010/2009, % |
1 | 2 | 4 | 4 | 5 |
Объем переработки сахарной свеклы | т | 573305 | 254029 | 44,3 |
Выработка сахара-песка | т | 77486 | 36015 | 46,5 |
Выработка дрожжей | т | 5075 | 2002 | 39,4 |
Выработка патоки | т | 24410 | 9337 | 38,2 |
Выработка гранулированного жома | т | 22102 | 5151 | 23,3 |
Реализация готовой продукции (без НДС) | тыс. руб. | 1319,1 | 1014,9 | 76,9 |
Объем реализации сахара | т | 87133 | 37356 | 42,9 |
Средняя цена реализации сахара (без НДС) | руб./т | 13303 | 24107 | 181,2 |
Выручка от реализации сахара (без НДС) | тыс. руб. | 1159139 | 900565 | 77,7 |
Объем реализации дрожжей | т | 5061,5 | 1998 | 39,5 |
Средняя цена реализации дрожжей (без НДС) | руб./т | 12940 | 16461 | 172,2 |
Выручка от реализации дрожжей (без НДС) | тыс. руб. | 65494 | 32890 | 50,2 |
Объем реализации патоки | т | 16299 | 12088 | 74,2 |
Средняя цена реализации патоки (без НДС) | руб./т | 2507 | 2198 | 87,7 |
Выручка от реализации патоки (без НДС) | тыс. руб. | 40863 | 26580 | 65 |
Объем реализации гранулированного жома | т | 15338 | 13381 | 87,2 |
Средняя
цена реализации гранулированного
жома (без НДС) |
руб./т | 3495 | 2520 | 72,1 |
Выручка от реализации гранулированного жома (без НДС) | тыс. руб. | 53615 | 33723 | 62,9 |
Выручка от реализации готовой продукции, работ и услуг (без НДС) | тыс. руб. | 1471028 | 1014866 | 68,9 |
Полная
себестоимость реализованной |
тыс. руб. | 1478327 | 942095 | 63,7 |
Прибыль от продаж | тыс. руб. | -7300 | 51624 | |
Затраты на 1 руб. реализованной продукции | коп. | 100 | 100 | 99,8 |
Рентабельность продаж | % | -0,49 | 5 | |
Прибыль/убыток до налогообложения | тыс. руб. | -156857 | -79,3 | |
% на кредит к уплате в отчетном периоде | тыс. руб. | 284988 | 120,1 | |
Сумма задолженности по кредитам и займам на конец отчетного периода | тыс. руб. | 1578699 | 63,4 | |
Сумма задолженности по кредитам и займам на 1 т произведенного сахара | тыс. руб. | 20 | 55,3 | |
Фонд оплаты труда | тыс. руб. | 96317 | 92065 | 95,5 |
Среднемесячная заработная плата 1 работника | тыс. руб. | 9069 | 10409 | 114,8 |
Производство сахара на 1 работника | т/чел. | 87,5 | 48,9 | 55,9 |
Инвестиции с учетом НДС | тыс. руб. | 11434 | 29,9 |
ООО «Буинский сахарный завод» выпускает 4 вида продукции: сахар-песок, дрожжи, гранулированный жом и патока. По табличным данным видно, что количество реализуемой продукции в 2010 году значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим 2009годом. При этом можно отметить, что наибольшая выручка приходится от реализации сахара, которая составила 900565 тыс. руб.
В 2010 году сахарный завод получил 51,6 млн.рублей прибыли. Для погашения кредиторской задолженности необходимо повысить производительность труда, тем самым получить больший доход от реализации готовой продукции.
Главной проблемой сахарной промышленности на сегодняшний день является нехватка производственных мощностей, износ основных фондов на предприятии, который превышает 50%. Современному техническому уровню соответствует лишь одна треть оборудования.
Следовательно, для повышения эффективности производства на заводе необходимо заменить старое оборудование на новое интенсифицированное, с большей единичной мощностью. Только таким способом можно вырабатывать более высококачественную продукцию с минимальными потерями.
В
таблице 8 приведена калькуляция себестоимости
1 т сахара-песка.
Таблица 8 – Калькуляция себестоимости 1 т сахара-песка по ООО «Буинский сахарный завод» за 2010 год
Статьи затрат | На 1 т сахара-песка, руб. | Доля затрат, % |
Сырье | 8551 | 64,1 |
Побочная продукция | 252 | 1,9 |
Транспортно-заготовительные расходы | 851 | 6,4 |
Известковый камень | 77 | 0,6 |
Химикаты, используемые в технологическом процессе | 57 | 0,4 |
Тара и упаковочные материалы | 188 | 1,4 |
Прочие вспомогательные материалы | 30 | 0,2 |
Топливо для обжигания изв. камня | 146 | 1,1 |
Тепловая энергия | 885 | 6,6 |
Электроэнергия | 85 | 0,6 |
Заработная плата | 154 | 1,2 |
Отчисления | 41 | 0,3 |
Амортизация | 221 | 1,7 |
Итого по прямым без побочной продукции | 11034 | 82,8 |
Общепроизводственные расходы | 627 | 4,7 |
Общехозяйственные расходы | 91 | 0,7 |
Услуги вспомогательных цехов | 221 | 1,7 |
Расходы будущих периодов | 1196 | 9,0 |
Прочие расходы | 164 | 1,2 |
Налоги в себестоимости | 1 | 0,0 |
Себестоимость произведенной продукции | 13333 | 100,0 |
Проценты по кредитам и займам | 1665 | |
Себестоимость с учетом процентов по кредитам и займам | 14998 | |
Себестоимость с учетом процентов по кредитам и займам с НДС | 16498 |
По
калькуляции себестоимости
Также особое внимание при производстве сахара-песка на ООО «Буинский сахарный завод» необходимо уделить уменьшению затрат на дорогостоящие материалы и вести мероприятия по их снижению, провести реконструкцию оборудования и замену поврежденных элементов техники и машин.
Оценив состояние деятельности на ООО «Буинский сахарный завод», можно отметить, что в процессе переработки сахарной свеклы получают значительное количество свекловичного жома – до 80%. В связи с тем, что жом обладает высокой кормовой ценностью, он пользуется повышенным спросом у сельхозпредприятий и населения для откорма скота. Поэтому в начале сезона сахароварения свежеполученный жом (20% от общего количества) загружается непосредственно на автомашины с жомового транспортера и передается сельскохозяйственным предприятиям и частным лицам на безвозмездной основе. При этом оставшаяся часть жома закладывается в жомовую яму.
После ввода в эксплуатацию жомосушильного и грануляционного отделения, жом сушится и гранулируется. Но это лишь 4% от всего объема свекловичного жома.
Уровень
использования главного отхода сахарного
производства в среднем составляет
20-30% от его общего количества. В связи
с этим разработка безотходных технологий
переработки сельскохозяйственной продукции
является целесообразной с точки зрения
дополнительного источника получения
ценных продуктов и успешного решения
проблемы комплексного использования
сырья.
5 Экологическая эффективность производства продукции
В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» предприятия свеклосахарные относятся ко 11 классу с границей санитарно-защитной зоны равной 500 м., а предприятия по производству пищевых дрожжей относятся к 111 классу с границей санитарно-защитной зоны равной 300 м.
Общее количество источников выбросов вредных веществ – 51, в том числе организованных источников – 33 и 18 неорганизованных источников. Валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу составляет 1323,74 т/год, 35 наименований, 9 групп суммаций.
Специфика производства, а также применяемые на предприятии технологические процессы исключают аварийные и залповые выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.
По
видовому, качественному и
Образование отходов на предприятии происходит в результате производства сахарного песка и дрожжей, проведения уборки территории, а также при обеспечении общей жизнедеятельности предприятия.
Всего в год на территории предприятия образуется 539256,6 т отходов 55 наименовании.
Таблица 9 - Классы опасности отходов
Класс опасности | Количество отходов,т |
1 класс опасности | 0,32 |
2 класс опасности | 1,786 |
3 класс опасности | 14,64 |
4 класс опасности | 7123,97 |
5 класс опасности | 532115,88 |
Отнесение опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды составлялось в соответствии с Приказом МПР России №511 от 15 июня 2001г. «Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды» (письмо России от 24 июля 2001г. № 07/7483-юд), Приказом МПР России от 02.12.2002г. Паспорта опасных отходов представлены в составе проекта ПНООЛРО ООО «Буинский сахарный завод».
Из общего объема отходов, образующихся на предприятии: 169548,72 тонн направляется на переработку в специализированные предприятия в соответствии с заключенными договорами, или передаются населению, а также размещается на полигоне ТБО г. Буинск, вывоз осуществляется ГУП РТ «Буинское МПП ЖКХ» (Инженерные сети)", данные отходы хранятся в контейнерах ТБО по 0,75 м3.369707,89 т используются в собственном производстве. По мере накопления отходы передаются согласно договорам на переработку и захоронение сторонним организациям. Деятельность ООО «Буинский сахарный завод» в области с обращения с опасными отходами производства и потребления направлена на соблюдение требований природоохранительного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических правил
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Буинский сахарный завод»