Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 19:12, курсовая работа
Выбранная мною тема «Организация и перспективы переработки молочной продукции в СПК «Семеновский» Медведевского района» актуальна в настоящее время. Сейчас осуществляют деятельность множество различных предприятий по переработке молочной продукции, они обеспечивают продукцией не только жителей своей области, но и жителей соседних регионов. Руководители предприятий внедряют прогрессивные технологии для того, чтобы выпускаемая продукция была более качественной и снижались затраты труда.
ВВЕДЕНИЕ
1 Современное состояние организации переработки молочной
продукции на предприятии
Краткая характеристика организационно-правовой форы
предприятия, природных и экономических условий
хозяйствования
Значение переработки продукции в экономике
хозяйства
Динамика производства и переработки молока в хозяйстве.
Сырьевая база
Организация производства молочной продукции
Организация оплаты труда цеха переработки молока
Эффективность производства молочной продукции
2 Перспективы развития и пути повышения экономической
эффективности в цехе переработки молочной продукции
Эффективность использования оборудования
Применение прогрессивных технологий
Расширение ассортимента и качества продукции
Совершенствование организации и оплаты труда
Перспективы снижения затрат труда, себестоимости
Эффективность производства и реализации молочной продукции
на перспективу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
12.Гераймович, О.А. О маркировке молочной продукции / О.А.Гераймович, И.А.Макеев // Молочная промышленность. - 2003. -№ 1 - с.8-9.
13.Данилан, А.А. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных предприятиях. М.: Агропромиздат, 1990.
14.Диланян, З.Х. Молочное дело / З.Х.Диланян. -М.: Колос, 1979. - 367 с.
15.Долинский, А.А. Новая технология управления качеством молока / А.А.Долинский // Молочная промышленность Украины.- 2002. - № 9. -с. 6-9
16.Дьяченко,
П.Ф. Технология молока и
17.3рибняк,
Л.Я. Организация и
18.Каэлер, X. В новый год с новой бутылкой / X. Каэлер // Молочная промышленность. - 2004. - № 1. с.54-55.
19.Кугенев, П.В. Практикум по молочному делу / П.В.Кугенев, Н.В.Барабанщиков. - М.: Агропромиздат, -1989.
20.Любушин,
Н.Г. Анализ финансово-
21.Машенков,
В.Ф. Планирование и использова
22.Мельников,
Н.Н. Комплексное развитие
23.Насыров, Р.Г.
Организация производства
24.Немцов,
В.Ф. Организация и
25.Оболенский,
К.П. Теория и практика специал
26. Организация и планирование отраслей народного хозяйства. - Киев:
Лыбедь, 1990.-127 с.
29.Савицкая, Г.В. Теория анализа хозяйственной деятельности / Г.В.Савицкая,- М.:ИСЗ, -1996, - 498 с.
30. Синюков, М.И. Организация
производства в с.-х. предприятиях /
М.И.Синюков. - Изд.
3-е, перераб. и доп. - М.: Колос, 1983. - 496 с.
31. Степанова, Л.И.
Справочник технолога молочного производства
/
Л.И.Степанова. -
С.-Петербург: ГИОРД, 2000. - 380 с.
32.Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.В.Твердохлеб. -М.: Агропромиздат, - 1991.
З5.Федаев, А.Н. Технология. производства, стандартизация и хранение
молочных продуктов / А.Н.Федаев, В.А.Кокорев. Мор-
довск.Университет, 1994. Зб.Федотова, О.Б. Повышение качества молочной продукции /
36.О.Б.Федотова, Е.В.Шепелева // Молочная промышленность. -2004. - №
2.-С.39-41. 37.ФИСИНИН, В.И. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / В.И.Фисинин, Н.Г.Макарцев. - М.: МГТУ им. Н.Э.Баумана, 2003. - 305 с.
37.Фоличев, Ю. О контроле качестве молока и молочных продуктов в
хозяйствах АПК
38. Ю.Фоличев, Н.Сивкин, Г.Шичкин, Г.Кириллова,
В.Клименко, Е.Шутов // Молочное и мясное скотоводство. - 2002. - №
8-с. 4-8 39.Хаертдинов, Р.А. Селекция на повышение белковости и улучшение технологических свойств молока»
39.Р.А.Хаертдинов, А.М.Гатауллин. -Казань: Матбугат Йорты, - 2000. 40.Хомяков, А.П. Отечественное оборудование для сгущения молока и
молочный продуктов / А.П.Хомяков, А.В.Оноприенко // Молочная
промышленность. - 2002. - № 4. - С. 4-6. 41.
41.Шакиров, Ф.К. Организация с.-х. производства / Ф.К.Шакиров. - М.:
Колос, 2000. - 504 с. 42.Шеремет, А.Д. Методика финансового анализа / А.Д.Шеремет,
42.Е.В.Негашев.- М.: ИНФРАМ, 1999, - 489 с.
Информация о работе Организация переработки молочной продукции в ЗАО "Семеновский" РМЭ