Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 22:04, курсовая работа
Задачей работы является изучение основных приемов технологии содержания животных, производства и переработки сельскохозяйственной продукции. При этом необходимо сделать выводы и использовать их для дальнейшего проектирования с наименьшими потерями и затратами, что приведет к улучшению качества продукции, снизит затраты на него и повысит прибыль.
Введение
Технологическое проектирование.
Технология содержания животных.
Структура стада.
Потребность в производственных помещениях.
Потребность в кормах.
Потребность в воде.
Потребность в хранилищах кормов.
Расчет линии приготовления и раздачи кормов.
Годовые отходы производства.
Генеральный план фермы.
2. Проектирование поточных технологических линий.
3. Техника безопасности.
4 Графическая часть проекта.
Таблица 4. Рацион для новотельных и глубокостельных коров в родильном отделении
|
Средняя суточная
дача, кг |
Продолжительность
периода, дней |
Требуется
на период для одной коровы, кг |
Всего, кг | Требуетя
Заготовить, кг |
Сено клеверотимофеечное, | |||||
|
5 | 210 | 1050 | 47250 | 51975 |
Травяная резка, кг | 1 | 210 | 210 | 9450 | 10395 |
Сенаж разнотравный, кг | 6 | 210 | 1260 | 56700 | 62370 |
Силос кукурузный, кг | 10 | 210 | 2100 | 94500 | 113400 |
|
10 | 210 | 2100 | 94500 | 103950 |
|
4,8 | 365 | 1752 | 78840 | 86724 |
Соль поваренная, г | 89 | 365 | 32,485 | 1461,8 | 1608 |
Динатрийфосфат, г | 40 | 365 | 14,600 | 657 | 722,7 |
Цинк сернокислый, мг | 1020 | 365 | 372300 | 16,8 | 18,4 |
Кобальт хлористый, мг | 14 | 365 | 5110 | 0,23 | 0,25 |
Калий йодистый, мг | 6 | 365 | 2190 | 0,098 | 0,108 |
Таблица 5.
|
Средняя суточная
дача, кг |
Продолжительность
периода, дн. |
Требуется
на период для одной коровы, кг |
Всего, кг | Требуется
заготовить , кг |
|
3,6 | 210 | 756 | 84184 | 94802,4 |
|
14,2 | 210 | 2982 | 339948 | 407937,6 |
|
3,1 | 210 | 651 | 74214 | 81635,4 |
|
29,3 | 155 | 4541.5 | 517731 | 569504,1 |
|
0,6 | 365 | 219 | 24966 | 27462,6 |
Соль поваренная, г | 0,045 | 365 | 16.43 | 1,87 | 2,06 |
Кормовой фосфат, г | 30 | 365 | 10950 | 1248,3 | 1373,13 |
Примерный
расчет годовой потребности в
кормах на телку в возрасте
12... 18 мес.
Таблица 6
Примерный расчет годовой потребности в кормах на нетелей (за 2...3мес до отела)
|
Средняя суточная
дача, кг |
Продолжительность
периода, дней |
Требуется
на период для одной коровы, кг |
Всего, кг | Требуется
заготовить ,кг |
|
3,6 | 210 | 756 | 34020 | 37422 |
|
14,2 | 210 | 2982 | 134190 | 161028 |
|
3,1 | 210 | 651 | 29295 | 32224,5 |
|
29,3 | 155 | 4541.5 | 204367,5 | 224804,25 |
|
0,6 | 365 | 219 | 9855 | 10840,5 |
Соль поваренная, г | 0,045 | 365 | 16.43 | 0,74 | 0.81 |
Кормовой фосфат, г | 30 | 365 | 10950 | 492,75 | 542,03 |
Примерный расчет годовой потребности в кормах на телку в возрасте от 6 до 12 мес.
|
Средняя суточная
дача, кг |
Продолжительность
периода, дней |
Требуется
на период для одной коровы, кг |
Всего, кг | Требуется
заготовить ,кг |
|
0.4 | 365 | 146 | 8322 | 9154,2 |
|
0.7 | 365 | 255.5 | 14563,5 | 16019,85 |
|
2 | 210 | 420 | 23940 | 26334 |
|
7,2 | 210 | 1512 | 86184 | 103420,8 |
|
2,1 | 210 | 441 | 25137 | 27650,7 |
Свекла кормовая, кг | 0,6 | 200 | 120 | 6840 | 7524 |
|
13,2 | 155 | 2046 | 116622 | 128284,2 |
|
— | — | |||
|
20 | 365 | 7300 | 416,1 | 457,71 |
Соль поваренная, г | 25 | 365 | 9125 | 520,13 | 572,14 |
|
Средняя суточная
дача, кг |
Продолжительность
периода, дней |
Требуется
на период для одной коровы, кг |
Всего, кг | Требуется
заготовить, кг |
|
— | 210 | — | — | — |
|
0,76 | 210 | 160 | 18240 | 20064 |
|
0,35 | 210 | 74 | 8436 | 9279,6 |
|
0,59 | 210 | 124 | 14136 | 16963,2 |
|
0,27 | 210 | 57 | 6498 | 7147,8 |
|
|||||
|
— | 210 | — | — | — |
|
0,22 | 210 | 46 | 5244 | 5768,4 |
Соль поваренная, г | 1,7 | 365 | 621 | 70,8 | 77,9 |
|
20,5 | 365 | 7482.5 | 853 | 938,3 |
Таблица8. Примерный расчет годовой потребности в кормах на телку в возрасте от 4 до 6мес
Таблица 9. Примерный расчет годовой потребности в кормах на телят от 20дн. до 4мес.
|
Средняя суточная
дача, кг |
Продолжительность
периода, дней |
Требуется
на период для одной коровы, кг |
Всего, кг | Требуется
заготовить, кг |
|
0,4 | 210 | 84 | 9576 | 10533,6 |
|
0,7 | 210 | 147 | 16758 | 18433,8 |
|
0,06 | 210 | 12.6 | 1436,4 | 1580 |
|
0,05 | 210 | 10.5 | 1197 | 1436,4 |
|
0,06 | 210 | 12.6 | 1436,4 | 1580 |
|
|||||
|
— | 210 | |||
|
0.1 | 210 | 21 | 2394 | 2633,4 |
Соль поваренная, г | 0,78 | 365 | 284.7 | 32,5 | 35,7 |
|
1,19 | 365 | 434.4 | 49,5 | 54,5 |