Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 18:07, курсовая работа
Каждое предприятие стремится быть рентабельным. Это требует систематических издержек производства. Для контроля издержек нужна информация о затратах по местам их использования, по видам продукции, по предприятию в целом.
Введение. …………………………………………………………………..3ст.
I.Себестоимость продукции. ………………………. 3ст.
1.Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
2.Элементы и статьи расходов.
3. Включение в себестоимость продукции материальных затрат.
4.Учет отходов производства.
5.Включение в себестоимость продукции топлива и энергии, использованных на технологические цели.
6. Включение в себестоимость продукции расходов на подготовку и освоение производства.
7.Включение в себестоимость продукции расходов на оплату труда с начислениями на социальные нужды.
8.Включение в себестоимость продукции общепроизводственных расходов.
9. Включение в себестоимость продукции общехозяйственных расходов.
II. Учет издержек. …………………………………..18ст.
1.Учет непроизводительных расходов и потерь в производстве.
2. Сводный учет затрат на производство.
3.Аналитический учет затрат на производство продукции.
4. Методы сводного учета затрат на производство.
5.Учет и оценка незавершенного производства.
6.Особенности учета затрат на производство на малых предприятиях.
7.Особенности учета хозрасчетных затрат цехов.
8.Отчетность о затратах на производство и себестоимости продукции.
III. Методы учета и калькулирования. …………….29ст.
1.Основные понятия о калькулировании себестоимости продукции.
2.Простой метод учета и калькулирования.
3.Попередельный метод учета и калькулирования.
4.Позаказный метод учета и калькулирования.
5.Нормативный метод учета и калькулирования.
IV. Практическая часть.……………………………..32ст.
Заключение.
Список литературы.
Заключение.
Пи
помощи калькуляции исчисляется
себестоимость продукции, в себестоимость
включают затраты труд, средств и
предметов труда в денежном выражении.
Себестоимость это база для определения
цены произведенной продукции, в моей
курсовой работе рассмотрены составные
части себестоимости как ее учитывают
в бухгалтерском учете. Правильно составленная
калькуляция позволяет оценить затраты
на различные виды продукции и выбрать
ту продукцию, которая дает наибольшую
прибыль.
Список
литературы.
1. Ларионов А.Д., Ерофеева В.А., Леонтьева Ж.Г., Станков П.А. Бухгалтерский учет (учебник) Москва 2000г.
2.Экциклопедический словарь «Экономика и право».
3.Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет. М., «Экзамен», 1999.
4.Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н. Бухгалтерский учет. М., «Финансы и статистика», 1998.
5. План счетов. 2001г.
Информация о работе Учет, издержек производства, калькулирование себестоимости продукции