Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 18:07, курсовая работа
Каждое предприятие стремится быть рентабельным. Это требует систематических издержек производства. Для контроля издержек нужна информация о затратах по местам их использования, по видам продукции, по предприятию в целом.
Введение. …………………………………………………………………..3ст.
I.Себестоимость продукции. ………………………. 3ст.
1.Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции.
2.Элементы и статьи расходов.
3. Включение в себестоимость продукции материальных затрат.
4.Учет отходов производства.
5.Включение в себестоимость продукции топлива и энергии, использованных на технологические цели.
6. Включение в себестоимость продукции расходов на подготовку и освоение производства.
7.Включение в себестоимость продукции расходов на оплату труда с начислениями на социальные нужды.
8.Включение в себестоимость продукции общепроизводственных расходов.
9. Включение в себестоимость продукции общехозяйственных расходов.
II. Учет издержек. …………………………………..18ст.
1.Учет непроизводительных расходов и потерь в производстве.
2. Сводный учет затрат на производство.
3.Аналитический учет затрат на производство продукции.
4. Методы сводного учета затрат на производство.
5.Учет и оценка незавершенного производства.
6.Особенности учета затрат на производство на малых предприятиях.
7.Особенности учета хозрасчетных затрат цехов.
8.Отчетность о затратах на производство и себестоимости продукции.
III. Методы учета и калькулирования. …………….29ст.
1.Основные понятия о калькулировании себестоимости продукции.
2.Простой метод учета и калькулирования.
3.Попередельный метод учета и калькулирования.
4.Позаказный метод учета и калькулирования.
5.Нормативный метод учета и калькулирования.
IV. Практическая часть.……………………………..32ст.
Заключение.
Список литературы.