Организация управленческого учёта и формирование управленческой отчетности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2011 в 16:55, курсовая работа

Описание работы

цели – изучение организационных аспектов управленческого учета и формирование управленческой отчетности.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

- Изучить теоретические основы организации управленческого учета и формирование управленческой отчетности;

- Охарактеризовать нормативно - правовое регулирование управленческого учета;

- Проанализировать систему организации управленческого учета в ОАО «НОВОСЕРГИЕВСКИЙ МАСЛОЗАВОД»;

- Разработать мероприятия по совершенствованию организации управленческого учета;

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...4

1 Теоретические основы организации управленческого учета и формирование управленческой отчетности………………………………………………..………..7

1.1 Управленческий учёт: сущность и значение…………………...…….…7

1.2 Содержание и формирование управленческой отчетности………….16

1.3 Нормативно-правовое регулирование управленческого учёта…...…..21

2 Современное состояние организации управленческого учета в ОАО «НОВОСЕРГИЕВСКИЙ МАСЛОЗАВОД» ……………………………………...25

2.1 Общая характеристика исследуемого предприятия………….………..25

2.2 Организация управленческого учёта ОАО «НОВОСЕРГИЕВСКИЙ МАСЛОЗАВОД» и формирование его управленческой отчетности…………..31

3 Пути совершенствования организации управленческого учёта в ОАО «НОВОСЕРГИЕВСКИЙ МАСЛОЗАВОД»…………………………...………….39

Заключение……………………………………………………………………….....46

Библиографический список………………………………………………………..49

Приложение А……………………………………………………………………....52

Работа содержит 1 файл

курсовик.doc

— 439.50 Кб (Скачать)

15. Богаченко В.М., Кириллова Н.А., Хахонова Н.Н Бухгалтерский учет: учеб. пособие для вузов. - Ростов н/Д: Феникс, 2007.- 576 с.

16. Бородин В.А. Бухгалтерский учет: учеб. для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.- 528 с.

17. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов, 2008. – 234 с.

18. Вахрушина М. А Учет на предприятиях малого бизнеса: Учебное пособие для вузов - Вузовский Учебник, 2007. – 368 с.

19. Гмыра Ф.А. Бухгалтерская отчетность организации: практ. пособие. –

Ростов н/Д: Феникс, 2009.- 368 с.

20. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Уч. для вузов. -М.:Экономистъ,2006.-618с.

21. Каморджанова Н., Карташова И. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие. - 2-е изд.- СПб: Питер, 2008.- 480 с.

22.  Краснова Л.П. , Шалашова Н.Т. , Ярцева Н.М. Бухгалтерский учет: Учебник -М.Юрист,2009. – 168 с.

23.  Крятова Л.А., Эргашев Х.Х. Бухгалтерский учет. Основы теории. – М.:Маркетинг, 2007. – 324 с.

24. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. - 5-е изд., перераб. и доп.- М.: Инфра-М, 2007.- 717 с.

25. Мазманова Б. Г. Стимулирование персонала, занятого продажами -Маркетинг в России и за рубежом, 2007 – 151 с.

26. Макальская М.Л., Фельдман И.А. Бухгалтерский учет: учеб. для вузов. - М.: Высшее образование, 2009.- 443 с.

27. Медведев М. Ю. Учетная политика: бухгалтерская и налоговая. 2-е изд., доп. — М.: ИД ФБК-Пресс, 2009. – 178 с.

28. Прудников В.М. Настольная книга бухгалтера Т.1. Составитель Прудни-

ников В.М. - М.: Информ-М 2007. - 146 с.

29. Стражева Н.С., Стражев А.В. Бухгалтерский учет: учебно-методич. пособие. - 10-е изд., перераб. и доп.- Мн.: Интерпрессервис, 2008.- 432 с.

30.    Фольмут Х. Й. Инструменты контроллинга от А до Я: Пер. с нем. Под ред. и с предисл. Лукашевича М. Л. и Тихоненковой Е. Н. — М.: Финансы и статистика, 2009. – 216 с. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Приложение А.

     Размер  и структура товарной продукции ОАО «НОВОСЕРГИЕВСКИЙ МАСЛОЗАВОД» в ценах фактической реализации

Отрасли и виды продукции Размер  денежной

выручки, тыс. руб.

Структура денежной выручки, в % к итогу Изменение

(+/-) в 

структуре

отчётного

года  к

2007г 2008г 2009г 2007г 2008г 2009г 2007г 2008г
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Масло «Крестьянское» в/с:
    75 гр.
1994186,11 1981759,93 1670771,00 20,3 16 8,8 -11,5 -7,2
    85 гр.
- - 533619,80 - - 2,8 +2,8 +2,8
    200 гр.
489145,96 377407,84 580799,50 5 3,03 3,06 -1,94 +0,03
    400 гр.
- 12700,00 - - 0,1 - - -0,1
    70 гр.
- 260566,97 - - 2,1 - - -2,1
Масса творожная «Особая»,0.25 кг 44487,50 15146,00 61547,50 0,63 0,12 0,32 -0,31 +0,2
Молоко 2,5% 2497582,45 1972862,11 4179011,20 25,5 33,56 22 -3,5 -11,56
Обрат 343100,00 234242,00 - 3.5 1,9 - -3,5 -1,9
Сливки:
    20%
35999,00 16170,00 8300,00 0,37 0,13 0,04 -0,33 -0,09
    25%
- 3000,00 - - 0,02 -    
    30%
17338,00 14576,00 8780,00 0,18 0,12 0,05 -0,13 -0,07
Сметана 20%:
    200гр
175212,50 120121,50 - 1,8 0,96 - -1,8 -0,96
    220гр
- 23774,25 266274,40 - 0,19 1,4 +1,4 +1,21
    250гр
8614,40 - - 0,1 - - -0,1 -
 380гр  
-
90962,00 370507,50 - 0,7 1,95 +1,95 +1,25
    400гр
332108,87 152474,50 - 3,4 1,2 - -3,4 -1,2
 

     Продолжение приложения А

    1
2 3 4 5 6 7 8 9
    фляжная
92427,70 11775,00 91344,00 0,94 0,09 0,48 -0,46 +0,39
Сыворотка 19402,82 - - 0,2 - - -0,2 -
Сыворотка (продукция) 18656,10 - 1000,00 0,2 - 0,005 0,195 +0,005
Сыр/сырец/:
    нежирный
606430,00 124744,00 459166,00 6,2 1 2,4 -3,8 +1,4
    жирный
28272,00 - - 0,3 - - - -
Сыр-брынза - 2565,00 - - 0,02 - - -0,02
Творог:
18% (35-00) 144062,00 5495916,50 4389577,80 1,5 44,1 23,1 +21,6 -21
18% (46-00) - - 4961927,20 - - 26,1 - -
5% - 308989,50 1269803,08 - 2,5 6,7 - +4,2
9% 250гр 123552,84 77430,00 128563,60 1,26 0,6 0,7 -0,56 +0,1
9% 2833547,68 1153766,76 - 2,9 9,3 - -2,9 -9,3
обезжиренный 8900,00 - 21070,00 0,1 - 0,1 0 +0,1
Итого: 9813026 12450950 19002063          

Информация о работе Организация управленческого учёта и формирование управленческой отчетности предприятия